Гость
Статьи
Потянула шею

Потянула шею

Кто сталкивался с такой фигней? На фитнесе или продуло меня - стала болеть шея. Сразу согревающие компрессы и шарф на ночь, за 3 дня почти прошло, и тут ночью тадамммм - просыпаюсь от резкой боли (видимо легла как то криво), и все симптомы вернулись - лежать невозможно, проревела пол ночи блин. Сейчас не то, чтобы болит но подвижность сильно ограничена, как будто шейная мышца в тонусе. Кто сталкивался?? Как боролись? Неужели корсет на шею надевать прийдется???

автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Само пройдет недели через полторы, через две. Это конечно очень больно и неудобно, но придется потерпеть. В подростковом возрасте тоже частенько шею потягивала - всегда само проходило. Массажик вам не помешает.

Гость

1. Сразу, пока острая боль, осторожно (!) растирайте и разминайте шею.
2. когда успокоится, начните делать лфк для шеи, это простые упражнения, только по кругу обороты шеей не делайте, вам нельзя, делайте полукруг. Остальное см. в гугле.

Гость

А я адекватная, я сразу к врачу пошла. Через 5 дней все прошло и больше не болело.

Гость

мильгамму или комбилипен колите

Гость

Не паникуйте раньше времени, могло продуть и даже нерв защемить где-то на фитнесе, если плохо были размяты. Оставьте пока тренировки до полного восстановления и защищайте от сквозняков шею. Попейте обезболивающие, через недельку отпустит. В вашем случае, мне кажется, слабее мовалиса что-то брать бесполезно

Я думаю, что вам просто нужен массаж шеи, и если нет времени ходить на него, то можно купить массажер специальный и делать массаж самой. Вообще можно купить многие полезные товары для здоровья, в том числе массажеры, тонометры и центрифуга armed здесь http://vita-medici.ru/laboratornye-centrifugi/centrifuga-armed-80-2s.html по нормальным ценам.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лена

Да, я думаю недели через 3- 4 пройдет. Я обычно, когда болит шея втираю мазь Салвисар с ядом гадюки. Мне хорошо помогает, шея лучше поворачивается. Возможно, и Вам поможет.

Форум: Здоровье
Всего: 208 529 тем
Новые темы за сутки: 70 тем
Популярные темы за сутки: 87 800 тем
Следующая тема