Добрый день!В прошлую субботу удалила 4 родинки, они у меня были давно, никак не беспокоили.Специалист в клинике(не онколог) сказала, что родинки нормальные и нет смысла из отправлять на гистологию. Потом я начиталась в интернете, что гистология обязательна(да, да, надо было сначала думать, а потом делать).Короче, вопросы такие:1. Кто знает, в чем реальная опасность?Ведь даже если(не дай бог) родинка у человека опасная , то ее в любом случае надо удалять.Говорят , что нужно , в случае меланомы, иссекать здоровые ткани рядом, но ведь разве если там что-то останется, то неужели это не будет себя никак проявлять?
А как определяют - нормальная она или не без гистологии? Я вот тоже хочу удалить две - выпуклые, мешают, когда бельем задеваю. Н думаю, раз они прямо торчат - это опасные какие-то?
проявлять будет, но вот время будет упущено
Отправлять родинки на гистологию прошлый век! И лишнее выкачивание денег! Если вы удаляли родинки в нормальном месте, то там врач и так видит, опасное образование или нет! И вообще по меньше читайте интернет! Там вообще пишут, что родинки надо иссекать и со шрамами потом ходить после ножа! 21 век на дворе!
Сообщение было удалено
Ну ведь хуже я все равно не сделала?
Сообщение было удалено
Дело не в "хуже", а в том, что если в родинке присутствуют "раковые" клетки, то лечение начинают сразу же. А если это не выявили (не было гистологии), а клетки были, то велик шанс, что меланома заявит о себе внешним видом, когда заболевание будет уже не в начальной стадии. Вот о чем речь. В целом, чтоб не волноваться (а ничего страшного не произошло, если у вас в роду нет большого количества онкобольных), я бы сходила на прием к онкологу, и ему бы задала все волнующие вопросы. На будущее: всегда надо делать с гистологией.
Сообщение было удалено
родинки лучше не трогать, пока они не начинают видоизменяться
а коли уж удаляете то только с гистологией
так что сделали хуже
Сообщение было удалено
ну да, 21 век, рак побежден
чего не скажешь об идиотизме
Я удаляла у онколога. Сначала смотрит их через какой-то аппарат. Не знаю как он называется. Удалила 6 штук. Три на спине, три на лице. На спине он сказал все нафиг удалить, они мешались об бюстгальтер.
Три были на лице. Он при осмотре сказал, что они нормальные и можно не отправлять на гистологию. Но 2 большие я попросила отправить. Все норм.
Про "умру от удаления" - бред. Умирают если уже что-то есть у человека, а не из-за родинки.
Удаляла родинки много лет назад. Особенность организма, кожа очень нежная, натираются даже одеждой, мочалками вообще не тронь. Удалила 25 штук, около того. Только 2 вызвали у врача сомнения, их иссекали ножом и отправляли на гистологию. Нормальному врачу и правда виднее. Гистология дорогая услуга, был бы повод - сделали бы
Сообщение было удалено
Дело не в "хуже", а в том, что если в родинке присутствуют "раковые" клетки, то лечение начинают сразу же. А если это не выявили (не было гистологии), а клетки были, то велик шанс, что меланома заявит о себе внешним видом, когда заболевание будет уже не в начальной стадии. Вот о чем речь. В целом, чтоб не волноваться (а ничего страшного не произошло, если у вас в роду нет большого количества онкобольных), я бы сходила на прием к онкологу, и ему бы задала все волнующие вопросы. На будущее: всегда надо делать с гистологией. Спасибо!
Я удалила родинку лет десять назад на лице, под бровью. Врач сказала, что это именно родинка, хотя я думала, что бородавка. Никакую гистологию не делала. Да и материала для этого не было, мне просто прижгли её жидким азотом. Всё быстро зажило, шрама не осталось. Ничуть не жалею об этом, т.к. считала, что родинка меня портит. И никакие доводы близких о моей индивидуальности меня не убедили.
Сообщение было удалено
Я 2 большие родинки тоже предварительно показывала онкологу-она одобрила удаление. А вот оставшиеся 2 маленькие родинки уже решила удалить непосредственно в клинике.
Сообщение было удалено
При чем тут рак и удаление родинки!??? Удалять такие образования надо к косметологических центрах, институтах красоты, а не кабинете косметолога за тысячу рублей! Там вам все подробно объяснят!
Я 4 штуки удаляла у онколога лет 7 назад. Никакую гистологию не делали. Врач сразу сказала что можно удалять и все. Эл.ножом выжгли, сейчас на их месте даже следов не осталось.
Три года назад удалила две родинки. Врач хирург сказал, что отправлять на гистологию не нужно. Успокойтесь автор. Выпуклые родинки как раз не опасны. Опасны плоские, если меняют цвет и края или чешутся.
А у меня одна высокочила в буквальном смысле как гриб - раз и выпуклость на ровном месте ярко-малиновый шарик.
Выпуклые родинки как раз не опасны.
Выпуклые родинки также опасны, если они находятся в тех местах, где могут постоянно подвергаться трению, механическому воздействию (бюстгальтер, джинсы, трусики и т.д.)
На вашем месте, если сильно переживаете сдайте у гинеколога ПАБ анализ, мне хирург - онколог советовал.
Мне тоже удалили без гистологии.Врач онколог смотрел - сказал не надо. Я жалею, что не настояла на гистологии- теперь вот боюсь.
Мне тоже удалили без гистологии.Врач онколог смотрел - сказал не надо. Я жалею, что не настояла на гистологии- теперь вот боюсь.
Такая же фигня, удалила 3 родинки, на гисто взяли только одну, остальные сказали ненужно. Почему я не настояла??? Дура, теперь трясусь. А вдруг врач неправ и родинка опасная?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Отправлять родинки на гистологию прошлый век! И лишнее выкачивание денег! Если вы удаляли родинки в нормальном месте, то там врач и так видит, опасное образование или нет! И вообще по меньше читайте интернет! Там вообще пишут, что родинки надо иссекать и со шрамами потом ходить после ножа! 21 век на дворе!
Вы , видимо, очень глупый человек