Столкнулась с проблемой заболевания десен - в нижнем ряду оголились шейки зубов, особенно сильно проявляется это у одного зуба, невозможно даже чистить его рядом с десной - жуткая боль. Ходила несколько месяцев назад к парадонтологу, сделали снимок - сказали разрушения костной ткани нет, прописали пасты, полоскание, помазали каким - то средством. После этого болезненные ощущения на время прекратились. Сейчас снова все возобновилось. И десна вроде как "поехала" вниз дальше. Другой врач сказала - можно подрезать уздечку, но я так и не решилась, боюсь и сомневаюсь в эффективности. Ходила еще в специализированный пародонтологический центр, там предложили комплексное лечение на очень приличную сумму, но гарантии никакой нет, что оно поможет. У меня не совсем правильный прикус, но брекеты я уже носила, снова одевать не хочу. Думаю может просто попробовать запломбировать участки у десен? Кто - то делал так? И как боролись с этим заболеванием? Ольга, 30 лет
Не лечится, только строгая гигиена, чтобы дальше не пошло
Рановато для такого заболевания. Парадонтоз не излечим. Все врачебные мероприятия направлены на то, чтоб притормозить процесс. Сходите к врачу и расскажите о чувствительности пришеечной части. Врач решит, что лучше сделать
У меня также, иногда спасаюсь отваром коры дуба, но все это временный эффект, врачи ничего стоящего не предлагают кроме крема с ледокаином , полоскания и тд
Курс инъекций гомеопатического препарата Траумель С (Хель) в область десны болезненных зубов. Снимает воспаление и болезненность, тормозить расшатывание зубов. Процедуру выполняет стоматолог. Без побочных эффектов.
Сделайте профессиональную чистку,может камни под дёснами есть,потом купите мараславин и полощите,десна будет плотнее к зубу,а если у вас пришеечный кариес,то только пломбы,но они плохо держаться в таких местах.
Сообщение было удалено
++++++ и ещё соль морскую аккуратно на пять минут натирать и сплат травы или лаколют
ешьте творог, пейте кефир- лучший белок для здоровья ногтей, я вот в магазине не беру никогда, заказываю с фермы, вкус афигеть, реально деревенское все, как в советское время, я в шоке не думала что так вкусно, а главное натурально и полезно, ногти растут как лезвия, можно картон протыкать и зубы белые стали, вот мой поставщик если интересно http://www.ecologicfarm.ru/
и зубы будут как каменные, проверено на собственной семье
Я честно признаюсь, что не знаю, что у меня был, пародонтоз или гингивит, но с деснами была беда(( Болели, воспалились и кровоточили даже. В аптеке порекомендовали гель Холисал использовать по инструкции, сказали эффективный. Так в принципе на деле и было, помог действительно хорошо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сходите к доктору Легковой Ксении Владимировне в клинику Селин, если вы из Москвы. Она спасла мне несколько зубов и десны. Прошла курс уколов в десны, препараты назначают индивидуально. Сейчас хожу раз в год на air flow, эта процедура включает снятие камня, налета и минерализацию эмали. Зубы остаются здоровыми.