Гость
Статьи
зубы

зубы

здравствуйте, была у врача мне сказали лечить два передних зуба , пришла к врачу сказали, что они здоровы только маленькая дырочка между ними и это надо мой зуб половину спиливать и в ту дырку накладывать как пломбу короче посоветовали не делать пока. Вот думаю кто прав..и еще стоит ли покупать электрическую щетку для зубов?

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Еще к одному сходите. От эл щетку у меня десны кровят. Но чистит она лучше

Гость

Пломбы эстетические. Лучше с гнилыми зубами ходить?

Гость

Электрические щетки могут агрессивно воздействовать на зубную эмаль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сказали они не гнилые , а здоровые просто дырка между двумя переднями зубами небольшая

Гость

у меня щетка орал би кросс актион в общем чистит хуже обычной промежутки

Гость

автор, вы можете по-русски четко написать суть проблемы? что за дырка у вас между зубами? в смысле это щель/зазор или кариес? во втором случае- лечить обязательно, в первом- зависит от того, насколько она вас бесит.
Электрическая есть, но ей не пользуюсь, мне больше нравится механическая чистка- мне она кажется тщательнее, но у меня щетки хорошие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чуть щель, стоматолог срочно говорила надо лечить все в кариеса, сейчас нет его. надо ее сходить, ну проблема с работы не отпускают

Гость

У знакомой потемнение между передними тоже советовали лечить, а другой врач предложил понаблюдать. Уже 25 лет наблюдает. )) не давайте раньше времени портить зубы, пломбы на таких местах держатся очень плохо. У вас может этот кариес просто не развиться дальше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пломбы отлично держатся, если дантист не рукожопый. сейчас еще используют материал хамелеон для пломб, так они вообще идеально по цвету подходят. Офигеть, как красиво молодой женщине ходить с темным межзубным пространством на передних зубах! Плюс, если автору сказали кариес и лечить, значит нужно лечить- сам кариес не пройдет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оно на просвет их лампой темное, а в реальной жизни незаметное. А пломба ваша окрашивается от чая, кофе, вина, ягод. И будет у вас нашлепка другого оттенка со временем. Кариес на стадии тёмного пятна может не развиваться десятилетиями. Только левый врач возьмётся вам его лечить, чтоб в карман денег положить.

Гость

я уже писала мне сегодня сказали, что нет кариеса. она с вида не черная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пломбы не окрашиваются, в отличии от своих зубов)) эту проблему решают пломбы-хамелеоны, которые подстраиваются под цвет собственной эмали. я и отбеливаю зубы регулярно- и ничего не видно, ну разве если только самой уткнувшись в зеркало рассматривать, но никаких "нашлепок" никто не делает))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не пишите ерунду.
"Потемнение пломб происходит по нескольким причинам. Чаще всего это "старение" фотополимера. Ведь по большому счету фотополимер - это пластик. А что случается с пластиком, который длительное время находится в агрессивной среде? Он впитывает в себя все пигменты (кофе, чай, табак, соки) и от этого поверхностный слой пломбы прокрашивается".
И любой стоматолог всегда предупредит, что при отбеливании зубов пломбы не отбеливаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы как раз пишите ерунду. Если по-вашему пломбы окрашиваются, значит они и отбиваться должны. А по факту: пломбы не окрашиваются и не отбеливаются- и об этом всегда предупреждает дантист. зубы будут менять цвет от кофе-чая и пр, а пломбы НЕТ. Именно поэтому сейчас ставят другие материалы, способные подстраиваться под цвет эмали (то есть после отбеливания или при потемнение своей эмали контраста с ранее установленной пломбой не будет)

ешьте творог, пейте кефир- лучший белок для здоровья ногтей, я вот в магазине не беру никогда, заказываю с фермы, вкус афигеть, реально деревенское все, как в советское время, я в шоке не думала что так вкусно, а главное натурально и полезно, ногти растут как лезвия, можно картон протыкать и зубы белые стали, вот мой поставщик если интересно http://www.ecologicfarm.ru/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Другие материалы"- это фотополимеры. И любой стоматолог скажет, что со временем они темнеют и окрашиваются. Поинтересуйтесь на форумах стоматологов, а не здесь ерунду строчите. На фотополимеры очень часто жалуются именно в связи с потемнением. Это и есть ваши "хамелеоны".))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Сюзи

Электрическая зубная щетка отличная вещь.
А в пломбе на переднем зубе нет ничего страшного, главное, чтобы ваш врач нормально потом все отшлифовал, дабы зубная нить не цеплялась потом за пломбу.
Я у Минко ВВ делала реставрацию переднего зуба, вышло красиво, даже лучше, чем было со своим зубом.

Форум: Здоровье
Всего: 207 848 тем
Новые темы за 3 дня: 256 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 597 тем