Много где пишут что меланому лучше не трогать и не удалять,мол дольше проживешь..кто говорит что нужно удалять..вы как считаете??мне удалили меланому..
конечно же нужно
Врачи говорят удалять однозначно.
Почитайте про Боба Марли
Всё индивидуально,читала на форуме один случай,у мужчины на ноге появилась родинка,потом то ли поцарапал и она начала кровить,пошёл к врачу-меланома...удалили,потом химия...он всё слабее и в итоге "залечили"
Конечно, удалять, так хотя бы есть шанс выжить. А если не удалять - конец, сами понимаете, какой.
Сообщение было удалено
Болезнь просто запущена уже была, такое, увы, бывает. Он бы и без операции умер((. Вообще слышала, что рак кожи хорошо лечится на ранних стадиях. Но на ранних стадиях его редко находят, к сожалению
Удалять и как можно скорее
меланому?? какая дикость...откуда у вас интернет в вашей тайге?
Меланому НЕОБХОДИМО удалять. Чудес не бывает, меланома сама по себе не стабилизируется и не вылечивается, она только растёт, и чуть её упустишь - всё, ничто не поможет. Она должна быть удалена на ранних стадиях, пока её клетки не проросли поглубже в кожу и не дай бог не разнеслись в током крови/лимфы куда-то ещё.
Только нужно найти врачей с прямыми руками, которые правильно удалят (там отчасти вырезают окружающие ткани, чтобы ни одну клетку меланому не упустить, и чтобы не попали в кровь!). Которые потом назначат хорошую поддержку организма, обследования, контроль.
Сообщение было удалено
а я на сайте читала что многие говорили лучше не удалять так как ты будто пробуждаешь рак и появляются быстро метастазы в органы
Сообщение было удалено
если меланома есть, то он уже "пробудился". Вы часом с родинкой не путаете?
Сообщение было удалено
Просто родинку, если она здоровая и не мешает, лучше не трогать
Сообщение было удалено
ну как сказать..у меня родинка как то внезапно появилась,стала расти,цвет нехороший был,пошла к врачу сказал удалить.гистология-меланома
Автор
Моей бабушке неделю назад удалили меланому, вместе с пальцем на ноге, сказали удалять обязательно, пятно коричневое у нее было лет 15, а тут вдруг этот палец стал ее беспокоить, пошла к врачу - меланома и операция, гистология хорошая, слава бо, сегодня уже выписали, ходит сама, даже без палки..
Сообщение было удалено
как может быть хорошая гистология если меланома?????
Да . Очень странно ! Вы что-то напутали. Гистология хорошая - значит НЕТ меланомы . ( НЕ найдено в удаленной " родинке " раковых клеток.)
] ну как сказать..у меня родинка как то внезапно появилась,стала расти,цвет нехороший был,пошла к врачу сказал удалить.гистология-меланома[/quote]
извините,как стали действовать дальше?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Конечно её нужно удалять, при чём чем быстрее это сделать тем больше у человека шансов выздороветь.