помагите. Уже месяца 2 болит живот. на уровне пупка, как только поем сладкого, или жаренного . Дикие режущие боли, так что стоять не могу, но через пару минут отпускает. Боюсь как бы не гастрит, или язва. У доктору решила пойти, но боюь глотать шланг этот, для меня это что смерть, я этого оочень боюсь, у меня рвотный рефлекс очень сильный. У кого обнаружили гастрит, Вам совали шланг этои, или может есть просто узи ? и какие у вас симптомы были ? спасибо за ответ.
И да мне 18 уже и родители не несут ответственность, а я сама ее тоже не могу нести за себя.
Гастродуоденит,шланг глотала один раз ,не приятно ,но не смертельно ,лучше сейчас выявить болезнь и вовремя лечить .
шланг глотала каждый день ,мне через него и вылечили язву
Ну так попробуйте месяцок не есть сладкого и жареного и последите за своим самочувствием, это может быть и не язва, и не гастрит, а панкреатит, например, желчный может так реагировать, печень. К врачу по-любому идти придется, и шланг глотат, носначала на диете посидите и посмОтрите помогает или нет.
Ни гастрит,ни язву без Фгдс не поставить, это делать в любом случае. Если вы боитесь,то идите в платную клинику и просите сделать с наркозом. Если болит на уровне пупка,то это может быть и не желудок, а например кишечник( существуют болезнь крона и неспецифический язвенный колит), это нужно будет делать колоноскопию. Попробуйте не есть сладкого,жирного и жареного, возможно это поджелудочная или желчный так реагируют. Попейте панкреатин по 1т 3 разв в день за 30 минут до еды(улучшит процесс переваривания),В любом случае сходите к врачу.
Я за 23 года собрала и гастродуоденит,и язву желудка,и грыжу пищеводного отверстия диафрагмы,и жкб. Но боли при язве или гастрите огого какие могут быть. И за пару минут они не пройдут.
В ФГС ничего страшного нет и делать его под наркозом глупо. Потерпеть пару минут уж точно можно. Если придерживаться подготовки то вас рвать не будет, только воздух выходить будет. В рот вставляют пластинку, чтобы зубы не сомкнули.
У меня уже 3 недели болит живот. Наконец-то сдала анализы, по ним назначили лечение. Прописали ближайшие полгода пить Улькавис. О таком лекарстве слышу впервые, вычитала в инете, что есть ему аналог денол. Кто, как и чем лечит гастрит?
Мне назначали денол, но у меня по анализам была найдена бактерия хеликобактер пилори и курс лечения был долгий.
Мне ничего не сказали про это, просто назначили пить улькавис, типа после этого все пройдет.
Вы посмотрите в карточке они отмечают НР + или – у вас, от этого и назначается лечение. Иногда к Улькавису или Денолу антибиотики подключают.
А улькавис и денол это одинаковые по своим свойствам лекарства или разные? В инете вычитала что улькавис аналог денола.
Да, оба эти лекарства содержат висмут трикалия дицитрат.
Так почему одним назначают одно лекарство, а другим другое?
Сообщение было удалено
Каждый врач индивидуально подбирает схему лечения и сейчас многие предлагают более доступные по цене лекарства, так как в лечении участвуют 2-3, а иногда 3-4 препарата.
Почему тогда вы пили не улькавис, а денол, если первое дешевле?
Сообщение было удалено
Посмотрела цены - улькавис дешевле денола
Сообщение было удалено
Я это узнала позже, когда закончила лечение. Была в гостях у подруги и увидела на столе лежала пачка улькавис, на ней картинка с желудком, вот я и поинтересовалась здоровьем, в итоге мы разговорились и она рассказала что врач предложил ей на выбор 2 лекарства, сказал отталкиваться от цены, что больше устроит ее и что результат будет один – избавиться от болезни надолго.
Имею хронический гастрит, язва была, много лет уже пью курс 21 день омез весной и осенью
Мне почему-то сразу его прописали, хотя до этого ни разу нигде не слышала, а в аптеку зашла, там рядом стоят и улькавис и денол.
Сообщение было удалено
каждый врач по своему смотрит на проблему просто, суть лекарств одинаковая
У этих лекарств даже прием одинаковый: 1 таблетка 4 раза в день или по 2 таблетки 2 раза в день.
Сообщение было удалено
аптека - не больница, а больница - не аптека)))
А лучше как принимать 2 или 4 раза?
Это как вам прописали, а так я при приеме разницы не заметила.
Мне 2 таблетки 2 раза в день.
Значит так и пейте.
А побочка есть от них? А то бывает не всем подходят.
Сообщение было удалено
К доктору надо обязательно. Шланг глотать не так уж и страшно, хороший специалист проводит процедуру легко и быстро.У меня гастродуоденит был, назначали фосфалюгель, он снижает кислотность, защищает слизистую, Де-нол для снятия воспаления и восстановления слизистой. Диету специальную надо обязательно соблюдать,она на период лечения снижает нагрузку на ЖКТ. Затем уже после лечения придется придерживаться правильного питания.
Сообщение было удалено
Лично у меня ничего особенного от них не было, только немного при их приеме почернел стул, но врач заранее предупредила, что такое может быть и бросать принимать их не надо.
Сообщение было удалено
Буду иметь ввиду, меня об этом не предупреждали.
Еще его нужно принимать за 30 мин до еды, чтобы повысить эффективность лекарства.
И запивать его только водой, а не молоком или соком.
А почему?
шланг можно под наркозом легким глотать, идеально
Сообщение было удалено
Потому что эффективность лекарства снизиться. Всегда лучше следовать инструкции производителя.
У этих лекарств основная разница это цена, почти в 2 раза и производитель, а если результат один, то не вижу смысла переплачивать. Мне помог улькавис, поэтому друзьям и знакомым я посоветовала бы его.
Спасибо вам за отзывы. Теперь я узнала, что есть недорогой и качественный аналог денола, поэтому я купила улькавис и начинаю лечение. Позже отпишусь о своих результатах лечения.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
не такой уж он недорогой и качественный. Дешевле менее чем на 100 рублей, исследования на его эффективность не проводились, какой будет переносимость и эффективность неизвестно. Дженериками лучше не увлекаться, если хотите нормальное адекватное лечение, то принимать надо оригинальные препараты. Я несколько раз принимала Де-нол переносимость всегда хорошая, поэтому рисковать заменами не буду.