Я все время ем много сладкого. С детства . Лет в 13-14 начала худеть и количество сладкого уменьшилось . Но вот после 20 лет я безумно много ела сладкого,особенно этот год. Каждый день шоколадки , кексы ,разные конфеты .Решила отказываться от этого ибо лишних кг появилось не мало ,а ещё боюсь что будет сахарный диабет . В последнее время иногда все расплывается перед глазами, хотя всегда зрение хорошее было . Так же был зуд кожи , когда ни крема не помогали , ни масла . Кожа просто после мытья стягивалась и чесалась ,пока не пройдёт время и я не принимаю душ тогда все хорошо,после душа снова та же ситуация . Сейчас все хорошо. Я думала это из-за отопления или обезвоживание организма.
Скажите какие были признаки сахарного диабета у вас?
вы странная, диабет ставят по анализу крови
Симптомов никаких не было. Узнала после анализа крови. Но у меня возраст за 50
Купите глюкометр и тест полоски к нему ( к каждой модели свои тест полоски). Меряйте сахар. Кровь берется на сахар утром натощак- норма 3.7-5.5. Если 5.5-6- преддиабетное состояние. Все, что свыше 6-ти- диабет. Потом завтракаете, и меряете сахар через 2 часа после завтрака ( в этот период самый высокий уровень глюкозы в крови). Норма- повышение сахара на 2 единицы, то есть норма- не более 7.5. В любом случае заканчивайте вы с этими конфетами и сладостями.
диабет может быть не только от большого поедания сладкого. У моего брата диабет, сладкое он с детства мало ел. Начались проблемы с почками.Сдал анализ крови, врачу что то не понравилось. Сдал на сахар и вот выяснили.
те признаки что вы описали подходят к 1000 болезням.
если вы так переживаете, то сходите в любую лабораторию и сдайте анализ на сахар.
Моя мамочка к сожалению уже 9 лет болеет диабетом 2 типа(( она тоже ела ооочень много сладкого, и дня не могла прожить чтоб конфетку или варенье съесть... я такая же пошла в нее, сладкоежка... но после того как узнала что у неё диабет стала есть меньше младостей и мучного, автор не хочу вас пугать но у мамы были симптомы и сейчас как у вас.... ослабло зрение, сухость кожи руки и ног, до трещин аж, память плохая стала, многое забывает и многое другое( ну главное вести активный образ жизни, питание без углеводов, и нервы беречь а так же сон
Мне кажется, у вас нервишки больше, нежели диабет)
Я тоже вечно в себе ищу симптомы. У меня от диабета до рака варьируется 😑
Не дай Бог никому.
Если переживаете, не ищите симптомов в интернете - симптомом страшной болячки может быть банальный кашель, хотя с большей вероятностью он как раз он может оказаться банальным кашлем))
Я тоже себе периодически сахарный диабет ставлю: зрение село, сладкое очень люблю, сухость во рту) но причины ведь и другие могут быть, необязательно он. Зрение сесть может из-за книг/компьютера/телевизора, сухость во рту от миллиона других болячек, начиная с проблемами ЖКТ, которых у меня завались, и т.д
Не загоняйтесь!
Сообщение было удалено
Не хотите пугать, но пугаете. Сколько лет вашей матери?
Сообщение было удалено
Не хотите, но пугаете. Сколько лет вашей матери?
Сообщение было удалено
89 годочков. 3.05. у ней День рождения.
Сообщение было удалено
С какого года поставили диагноз?
Учащенное мочеиспускание,постоянная жажда,долго незаживающие ранки,зуд в промежности,да много признаков,почитайте статьи в интернете.Но лучше купите глюклметр.
Сообщение было удалено
Э, да с кокого там года. Нету году ещё как диагноз поставили. Она на День рождения свой тортов налопалась. Рвало её сильно. Думали ,что там ей и точка. А она оклемала, н ов больнице кровь на анализы взяли - а у неё в мочи кровь была - и говорят, всё, сахар это. Идите , говорят, домой и не кушайте больше тортов и пирожных в ненадлежащих количествах. С тех пор так и живёт. С диагнозом-то.
Перестаньте заниматься самолечением! Тем более, при таком серьезном заболевании.
Диабет бывает двух типов: первым можно заболеть только, если Вы к этому предрасположены (родственные связи, осложнения от других заболеваний); второй - если ваша масса тела намного больше, чем у Вас есть инсулина, который перерабатывает глюкозу.
Не покупайте глюкометр (если у Вас не обнаружат диабет, это бессмысленная трата денег)! Идите к врачу!
Желание есть сладкое может быть признаком гипогликемии (собственно это противоположность диабета - избыток инсулина и низкий сахар). У меня было так. Но еще один признак - если перетерпеть и не жрать, то почти отвращение к еде и можно рухнуть в обморок или почти рухнуть. Что у меня именно низкий сахар в таких состояниях - несколько раз проверяла глюкометром (был, родители диабетики). Еще когда в школе училась была в больнице - делали заодно и сахарную кривую и получилось, что итоговый уровень сахара не 5.5, как должно, а 3.2 где-то. Никого это не заинтересовало - выписали здоровой. Я вот уже лет 20 тоже не заморачиваюсь... Когда поняла, что полуобморочные состояния лечатся стаканом супер сладкого чая - на этом и остановилась. Но они вскоре прекратились, а я больше не сижу на диетах и хочется сладкого - ем.
Сообщение было удалено
это не я отвечала вам выше... моей маме 65 сейчас, а в 56 узнала о болезни... я никого не пугаю, автор спросила какие симптомы, я и ответила что такие же и ещё другие, пусть к врачу сходить сдаст анализы, я тоже боюсь и каждый год сдаю для самоуспокоения...
Сообщение было удалено
ты че несёшь?! Отвечаешь за меня не правильно!
Сообщение было удалено
А где ты лазишь? Всё за тебя делать приходится! А что, я не правильно написала?
Сладкое не влияет на то будет у вас диабет или нет если вес в норме. Только если ИМТ выше 25.
Сообщение было удалено
О, Аллах 🙈
Моя мама в 60 узнала, выписали ей таблетки, диету, она похудела, а потом перевели на инсулин. Сейчас ей 80 лет, проблемы со здоровьем соответственно возрасту, зрение упало, кости слабые, остеопороз, гипертония. Но держится.
Автор, глюкометр не покупайте, его надо покупать тем, у кого уже есть этот диагноз и им необходимо контролировать уровень сахара. Зачем вам он?
Сходите в больницу, сдайте кровь и все. Я уверенна, что нет у вас СД. Это заболквание не из- за сладкого, полно людей болеют - вообще не любители сладкого и никогда много сладостей не ели.
А симптомы - частое мочеиспускание, постоянная жажда, запах ацетона изо рта.
Я просто проходила плановый осмотр и узнала, что у меня сильно повышен сахар в крови. Сразу взялась за здоровье: перешла на диету при повышенном сахаре, стала больше двигаться, наладила режим сна. Заменила любымые крупы на крупы без глютена, в чай стала добавлять шиповник. Из дополнительных помощников у меня чай олиджим, поддерживаю с ним сахар в норме
После стационара вернулась домой, попробовала вкусной домашней еды и сладкого и стала набирать и набирать, уровень сахара тоже стал расти. Олиджим посоветовал врач в поликлинике, начала курс, сахар нормализовался к концу третьей недели. Плюс, стала меньше хотеться сладкого, а это для меня важно. В качестве профилактики отличный препарат.
В первую очередь надо анализ крови сдать. Там уже точно понятно будет диабет или нет. У меня у бабушки были все симптомы, прежде чем ей диагноз поставили. И жажда, и сухость во рту, постоянная усталость. С тех пор на диете сидит и пьет таблетки, субетта называются.
ВЫПИЛА МОРСКОЙ СОЛИ СДАЛА АНАЛИЗЫ
Сдать анализы не реально?
Читала статьи не однократно,о том что потребление сладкого ни как не влияет на развитие сахарного диабета,механизм его зарождения сложнее чем может показаться
Зуд часто бывает как раз таки от шампуней, стир. порошков, моющих средств для посуды, гелей, мыла, дезодорантов...
И зуд и раздражения и сыпь. "Аллергические проявления" это называется.
Они и кожу могут стягивать.
Бывает что после шампуня, голова чешется.
Стало быть шампунь "не ваш".
Надо подбирать индивидуально и знать "свою" парфюмерию, средства ухода, ну и чистящие-моющие, конечно же.
И тогда одним подозрением на диабет станет меньше.
Но, заметьте, я не отговариваю вас пройти мед. обследование.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Читала статьи не однократно,о том что потребление сладкого ни как не влияет на развитие сахарного диабета,механизм его зарождения сложнее чем может показаться
Но ведь повышается-то САХАР.
И диабет САХАРНЫЙ.
Не говорят же что соль повышена, а именно сахар!
Значит он главный провокатор.
А вы говорите сахар не при чём. Ещё как при чём.
И почему-то именно сахар отслеживают прибором по утрам ☝️
Ну а что сложно всё, это да, не спорю.