У бабушки подскочило давление сильно, случился микроинсульт. Лежит 3-й день под капельницами. Руки-ноги шевелятся, но соображать стала хуже, говорит иногда какой-то бред, часто заговаривается, …
Сообщение было удалено
Да, я ищу хорошего врача. Когда бабушку выпишут, с ней дома будет дедушка, тетя с мужем с ними периодически живут. Я и родители тоже периодически приходим.
Человек просто выкорабкивается из ямы.
Хорошая ты девченка, автор. Хотелось бы общаться с такой, что родных любит. И сердце имеет не как орган.
Сообщение было удалено
В любом случае, выздоровления вам! Отписывайтесь обязательно! Морально, сама была в такой ситуации! Здоровья вам!
Сообщение было удалено
А родители у вас ещё живы? И сколько вам лет?
Конечно бабушке не 60 и даже не 70лет,но все-таки имел место микроинсульт,а не обширный так,что надежда есть.
Я свекра массажами и препаратами на основе гинкго билоба вытаскивала,уже не раз.Есть масса капельниц улучшающих мозговое кровообращение и поставляющих кислород.
Интернет и хороший специалист,я думаю поможет Вам.
Очень Вам сочувствую, Автор. Напишу, что немного помогло нам. Массаж рук хорошо снимает тонус, если есть отеки выше локтя. Когда врачи разрешат вставать, водите по комнате, с опорой на ваши предплечья (вы спиной идете, получается, такой способ безопаснее, начнет падать, удержите), разговаривайте с ней, пусть бабушка слушает речь. У микроинсульта благоприятный прогноз в большинстве случаев. Забота и любовь - лучшее лекарство. Купите бабушке тонометр, если его еще нет, утром, вечером контролируйте давление, гипотензивные средства врач назначит при выписке.
лекарства есть хорошие знаю для восстановления, но вам самим их нужно покупать. в больнице самые и плохие дешевые дают. почитайте в интеренете какие именно лекарства.
Сообщение было удалено
еще в интернете многие хорошие врачи консультацию дают за платно.
Сообщение было удалено
У многих моих знакомых и родственников бабушки/прабабушки прожили до 92-96 лет. В здравом уме до 89-92. Но правда они вели активный здоровый образ жизни. Так что надежда может быть и есть!
У моей бабушки был инсульт,речь сразу отказала,на тот момент ей тоже было 70 с чем то ,старики лучше отходят,чем молодые.Напрягаться ей нельзя,все лучше в кровати.Еще главное пить разжижающие кровь,системы ставят,продаксу назначал врач,чтобы не повторилось.Наша тоже глючила,не узнавала нас,все путала,не могла разговаривать,толком есть.Но потом,где то чз полгода говорить начала и все вспомнила.Гимнастику в кровати делали с ней.
Обязательно системы для мозга,табл от давления,следить за давлением,чтобы не повышалось.все невролог должен назначить
Надежда есть,просто разговаривайте с ней,пусть кивает,да,нет,потом пусть на бумажке пробует писать.Мы постоянно были с бабушкой,она могла ночью куда_ниб вскочить,бежать или др глюки,но постепенно все прошло.Моя бабуля умерла уже,но не от этого.
У моей бабушки был инсульт в 85!Думали все ..возраст .Ходить не ходит ,но разговаривает и садится ..уже 90 лет -в таком состоянии уже 5 лет!Передила уже 3 пневмонии..Очень важен уход .То поколение очень крепкое,не то что мы
Сообщение было удалено
здравствуйте, я уже советовала это другой девушке, попробуйте настойку из молодых сосновых шишек, очень хорошие отзывы,после инсульта ставит на ноги, есть видео в ютюбе называется (Инсульт и сосновые шишки. Лечение инсульта народными средствами. ) медицина не всегда может помочь ведь это бизнес. и конечно правильное питание нужно соблюдать, удачи вам!
Сообщение было удалено
Большое вам спасибо за поддержку!
Сообщение было удалено
Приятно слышать)
Сообщение было удалено
Да, слава богу живы. Мне 24.
Сообщение было удалено
Бабушке сейчас каждый день ставят капельницы, информацию я ищу, а вот со специалистами у нас в городе проблема. А как вы делали массаж, не подскажете?
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ) Бабушка встает понемногу, руки работают вроде нормально. Вот массаж да, надо сделать. Вот с речью проблема, она и слышит плохо, путает имена,и как будто половину слов забыла( Почти безэмоциональная. Будем стараться как-то вытягивать ее из этого.
Сообщение было удалено
Я бы покупал, но страшно как-то без назначения давать лекарства, мы же не врачи, кто знает, как оно может подействовать. Ситуация такая, что боишься навредить.
Сообщение было удалено
Ой, галлюцинации это кошмар( А черз сколько времени вашей бабушке стало лучше? У нас она разговаривает немного, но как будто не знает, как выразить свою мысль. Еще очень плохо слышать стала. А громко говорить с ней мы не можем, так как в палате еще одна женщина лежит, иногда дремает, не хотим мешать.
Сообщение было удалено
Да, надежда всегда должна быть.
Сообщение было удалено
Ой, пропустила ваш пост. Я тоже хочу поделать с ней гимнастику, но пока рановато. прошло 6 дней, ей то лучше, то хуже. Вот позвонили сейчас, что голова сильнее разболелась( У на еще погода дождливая, ужасная, что еще больше все ухудшает(
Сообщение было удалено
А разговаривает бабушка? Да, они крепкие. У меня бабушка была выносливая, всегда энергичная, деятельная. Очень больно сейчас видеть ее совершенно другой, беспомощной, безразличной((
Сообщение было удалено
Блин, извините, увидела, что разговаривает. Голова затурканная очень.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, посмотрю, может, попробуем, спасибо вам!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТПИСАВШИМСЯ! Спасибо за советы, за поддержку, для меня это сейчас очень важно, вы мне очень помогли. Приятно видеть, что есть небезразличные и сочувственные люди. Искренне желаю всем вам крепкого здоровья и всего самого доброго!
Сообщение было удалено
Какой поставили диагноз - транзиторная ишемическая атака или ишемический инсуль?
Источник: http://m.woman.ru/health/medley7/thread/4949789/
© Woman.ru
Автор,ну как ваши успехи я нет,нет заскакиваю, наблюдаю. Вас не было я тоже пару дней не был тут.
Сообщение было удалено
Я не знаю точно, нам сказали инсульт, что дало на речь и память, но документы у врача, я записей не видела
Сообщение было удалено
Спасибо, что заходите) Стало чуточку лучше, бабушка стала больше проявлять к нам интерес, вопросы иногда задает, простые, но все же. Раньше совершенно безразличная была. Но мало что помнит, забыла даже, как называется продукты и что с ними делать. Вообще мало что помнит, говорит иногда чепуху. Родственников, насколько я поняла, не помнит. Вот сегодня возьму с собой фотографии, покажу ей. Особой осознанности в глазах нет, еще и плохо слышит( Но надеемся.
Гинкго билоба назначается пожилым как профилактика инсульа, как средство реабилитации после инсульта. Натуральное средство, не дает нагрузки на почки, печень. Я покупаю в аптеке - Гинкгоум, мне больше по цене нравится, и у нас в России производится
Ничего, ничего пойдет на поправку не переживайте. Вы только рядом будьте и это главное)
Автор,чем вы вообще занимаетесь? С вами возможно как-то быть на связи? Понимаю, что у вас сложный момент, но хотелось бы общаться.
Сообщение было удалено
Он в таблетках или настойка? После инсульта врач назначать должен или можно в качестве витаминов его?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Именно Гинкоум в капсулах, но если есть проблемы с глотанием, то можно раскрыть, растворить содержимое в воде, думаю. Нам врач назначал в качестве дополнительных витаминов типа для мозга