Гость
Статьи
У бабушки …

У бабушки микроинсульт, заговаривается. Можно ли чем-то помочь?

У бабушки подскочило давление сильно, случился микроинсульт. Лежит 3-й день под капельницами. Руки-ноги шевелятся, но соображать стала хуже, говорит иногда какой-то бред, часто заговаривается, …

Автор
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, я ищу хорошего врача. Когда бабушку выпишут, с ней дома будет дедушка, тетя с мужем с ними периодически живут. Я и родители тоже периодически приходим.

Макс

Человек просто выкорабкивается из ямы.

Макс

Хорошая ты девченка, автор. Хотелось бы общаться с такой, что родных любит. И сердце имеет не как орган.

гостья
Автор

Сообщение было удалено

В любом случае, выздоровления вам! Отписывайтесь обязательно! Морально, сама была в такой ситуации! Здоровья вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А родители у вас ещё живы? И сколько вам лет?

Sабринна

Конечно бабушке не 60 и даже не 70лет,но все-таки имел место микроинсульт,а не обширный так,что надежда есть.
Я свекра массажами и препаратами на основе гинкго билоба вытаскивала,уже не раз.Есть масса капельниц улучшающих мозговое кровообращение и поставляющих кислород.
Интернет и хороший специалист,я думаю поможет Вам.

Несерьезная

Очень Вам сочувствую, Автор. Напишу, что немного помогло нам. Массаж рук хорошо снимает тонус, если есть отеки выше локтя. Когда врачи разрешат вставать, водите по комнате, с опорой на ваши предплечья (вы спиной идете, получается, такой способ безопаснее, начнет падать, удержите), разговаривайте с ней, пусть бабушка слушает речь. У микроинсульта благоприятный прогноз в большинстве случаев. Забота и любовь - лучшее лекарство. Купите бабушке тонометр, если его еще нет, утром, вечером контролируйте давление, гипотензивные средства врач назначит при выписке.

Гость

лекарства есть хорошие знаю для восстановления, но вам самим их нужно покупать. в больнице самые и плохие дешевые дают. почитайте в интеренете какие именно лекарства.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

еще в интернете многие хорошие врачи консультацию дают за платно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У многих моих знакомых и родственников бабушки/прабабушки прожили до 92-96 лет. В здравом уме до 89-92. Но правда они вели активный здоровый образ жизни. Так что надежда может быть и есть!

Я

У моей бабушки был инсульт,речь сразу отказала,на тот момент ей тоже было 70 с чем то ,старики лучше отходят,чем молодые.Напрягаться ей нельзя,все лучше в кровати.Еще главное пить разжижающие кровь,системы ставят,продаксу назначал врач,чтобы не повторилось.Наша тоже глючила,не узнавала нас,все путала,не могла разговаривать,толком есть.Но потом,где то чз полгода говорить начала и все вспомнила.Гимнастику в кровати делали с ней.

Я

Обязательно системы для мозга,табл от давления,следить за давлением,чтобы не повышалось.все невролог должен назначить

Я

Надежда есть,просто разговаривайте с ней,пусть кивает,да,нет,потом пусть на бумажке пробует писать.Мы постоянно были с бабушкой,она могла ночью куда_ниб вскочить,бежать или др глюки,но постепенно все прошло.Моя бабуля умерла уже,но не от этого.

Гость

У моей бабушки был инсульт в 85!Думали все ..возраст .Ходить не ходит ,но разговаривает и садится ..уже 90 лет -в таком состоянии уже 5 лет!Передила уже 3 пневмонии..Очень важен уход .То поколение очень крепкое,не то что мы

гость
Автор

Сообщение было удалено

гость

здравствуйте, я уже советовала это другой девушке, попробуйте настойку из молодых сосновых шишек, очень хорошие отзывы,после инсульта ставит на ноги, есть видео в ютюбе называется (Инсульт и сосновые шишки. Лечение инсульта народными средствами. ) медицина не всегда может помочь ведь это бизнес. и конечно правильное питание нужно соблюдать, удачи вам!

Автор
гостья

Сообщение было удалено

Большое вам спасибо за поддержку!

Автор
Макс

Сообщение было удалено

Приятно слышать)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, слава богу живы. Мне 24.

Автор
Sабринна

Сообщение было удалено

Бабушке сейчас каждый день ставят капельницы, информацию я ищу, а вот со специалистами у нас в городе проблема. А как вы делали массаж, не подскажете?

Автор
Несерьезная

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ) Бабушка встает понемногу, руки работают вроде нормально. Вот массаж да, надо сделать. Вот с речью проблема, она и слышит плохо, путает имена,и как будто половину слов забыла( Почти безэмоциональная. Будем стараться как-то вытягивать ее из этого.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я бы покупал, но страшно как-то без назначения давать лекарства, мы же не врачи, кто знает, как оно может подействовать. Ситуация такая, что боишься навредить.

Автор
Я

Сообщение было удалено

Ой, галлюцинации это кошмар( А черз сколько времени вашей бабушке стало лучше? У нас она разговаривает немного, но как будто не знает, как выразить свою мысль. Еще очень плохо слышать стала. А громко говорить с ней мы не можем, так как в палате еще одна женщина лежит, иногда дремает, не хотим мешать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, надежда всегда должна быть.

Автор
Я

Сообщение было удалено

Ой, пропустила ваш пост. Я тоже хочу поделать с ней гимнастику, но пока рановато. прошло 6 дней, ей то лучше, то хуже. Вот позвонили сейчас, что голова сильнее разболелась( У на еще погода дождливая, ужасная, что еще больше все ухудшает(

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А разговаривает бабушка? Да, они крепкие. У меня бабушка была выносливая, всегда энергичная, деятельная. Очень больно сейчас видеть ее совершенно другой, беспомощной, безразличной((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Блин, извините, увидела, что разговаривает. Голова затурканная очень.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, посмотрю, может, попробуем, спасибо вам!

Автор

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТПИСАВШИМСЯ! Спасибо за советы, за поддержку, для меня это сейчас очень важно, вы мне очень помогли. Приятно видеть, что есть небезразличные и сочувственные люди. Искренне желаю всем вам крепкого здоровья и всего самого доброго!

Ольга Анатольевна
Автор

Сообщение было удалено

Какой поставили диагноз - транзиторная ишемическая атака или ишемический инсуль?

Источник: http://m.woman.ru/health/medley7/thread/4949789/
© Woman.ru

Макс

Автор,ну как ваши успехи я нет,нет заскакиваю, наблюдаю. Вас не было я тоже пару дней не был тут.

Автор
Ольга Анатольевна

Сообщение было удалено

Я не знаю точно, нам сказали инсульт, что дало на речь и память, но документы у врача, я записей не видела

Автор
Макс

Сообщение было удалено

Спасибо, что заходите) Стало чуточку лучше, бабушка стала больше проявлять к нам интерес, вопросы иногда задает, простые, но все же. Раньше совершенно безразличная была. Но мало что помнит, забыла даже, как называется продукты и что с ними делать. Вообще мало что помнит, говорит иногда чепуху. Родственников, насколько я поняла, не помнит. Вот сегодня возьму с собой фотографии, покажу ей. Особой осознанности в глазах нет, еще и плохо слышит( Но надеемся.

Марина

Гинкго билоба назначается пожилым как профилактика инсульа, как средство реабилитации после инсульта. Натуральное средство, не дает нагрузки на почки, печень. Я покупаю в аптеке - Гинкгоум, мне больше по цене нравится, и у нас в России производится

Макс

Ничего, ничего пойдет на поправку не переживайте. Вы только рядом будьте и это главное)

Макс

Автор,чем вы вообще занимаетесь? С вами возможно как-то быть на связи? Понимаю, что у вас сложный момент, но хотелось бы общаться.

Женя
Марина

Сообщение было удалено

Он в таблетках или настойка? После инсульта врач назначать должен или можно в качестве витаминов его?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина
Женя

Сообщение было удалено

Именно Гинкоум в капсулах, но если есть проблемы с глотанием, то можно раскрыть, растворить содержимое в воде, думаю. Нам врач назначал в качестве дополнительных витаминов типа для мозга

Форум: Здоровье
Всего: 206 817 тем
Новые темы за 3 дня: 249 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 288 тем