Гость
Статьи
Аллергия на лице!!!

Аллергия на лице!!!

Здравствуйте, дорогие девушки! Пишу вам с просьбой помочь мне. Мне 17 лет (в апреле этого года стукнет 18) и я уже устала ругаться на свою кожу. Каждое мое утро начинается со слёз, когда в зеркале я вижу свою сухое, красное лицо. Не могу передать словами, как мне тяжело на себя смотреть. И вот в чем основная проблема: я понимаю, это все аллергия, но вот на что? Я ведь уже и от сладкого отказалась, перестала есть шоколад, конфеты. Да я пользуюсь косметикой немного, но по-другому никак - я не выйду с попой гориллы вместо лица на улицу. Когда я дома лежу, не использую косметику, но кожа лучше не становится. Знаю, мне нужно сдать кровь на анализы, найти аллерген, но у меня нет такой возможности(я живу в глухом городке, где такими вещами не занимаются). Аллергия выходит красными точками около глаз, на подбородке и вокруг губ. На что у меня точно есть аллергия, я знаю. Это цитрусовые фрукты. Вот их я даже нюхать не могу - тошнит. У кого было или есть такое? Как выявить аллерген самостоятельно? Заранее спасибо)

Юля
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Попробуйте попить активированный уголь,полисорб...надо выводить токсины
Есть народные средства,но сильно не увлекайтесь.
Как ни странно,но кожа реагирует на эмоциональное состояние,попейте пустырник,успокойтесь, пересмотрите свою косметику,перейдите на ту, что не провоцирует раздражение,витамины группы В можно пропить,чай и кофе замените отваром ромашки,посидите на овсянке без соли и сахара).
И главное-не ругайте свою внешность,ведь мысли материальны.Удачи!

Гость

самостоятельно никак.только анализы сдавать

Мерованти

Ну, просто ограничить себя от аллергена порой недостаточно... Нужно ещё и внутрь попринимать антиаллергенные таблетки, хотя они тоже на время могут помочь. Вообще, если уверены что проблема внутри, то почистите организм. Из обычных - попейте травы ромашку, полынь... Из аптечных - полисорб/энеросгель.

Гость

аллергия может быть на что углдно - на пыльцу растений, шерсть животных, пух в подушке, на срлнце, на мороз. пока аллерген не устранить , ничего само собой не пройдет

Гость

у меня была сильная аллергия на лице.почистила печень все прошло.только иногда выскакивает но не надолго

Anileva05

Демодекоз у вас.

Гость

У меня сыпь и зуд на ногах. Тоже думала аллергия. Стала копать интернет. Пишут, такое бывает при климаксе, а у меня он самый как раз сейчас в разгаре. Так что помимо аллергии могут быть и другие причины проблем на коже, гормональные например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите, какого рода сыпь? По типу крапивницы?

Гость
Anileva05

Сообщение было удалено

Возможно в смеси с сухой себореей или дерматитом.
Автор,умывайтесь минеральной водой и три месяца мажьте на ночь кремом с метронидазолом.Никакой декоративной косметики.Ещё вопрос,вы к дерматологу обращались?

Anileva05
Гость

Сообщение было удалено

Чесотка. Сейчас она в атипичной форме, как раз с ног начинается,, дерматологи диагностируют дерматиты, аллергии, нервное, а между тем помогают только препараты от чесотки - медифокс, спрегаль, бензилбензоат. Причем не по инструкции, а ежедневно после душа в течении длительного времени. Естественно, обработка квартиры, стирка одежды. Климакс конечно много интересных симптомов дает, но зудящая сыпь - это из другой оперы.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

1) вы пьете чай в пакетиках? Вам можно только рассыпной листовой чай.
2)чипсы и сухарики с приправами в этом духе нельзя!
3) есть индивидуальная непереносимость (у меня например молоко, даже если оно в капучино и томаты)
4) пить сильные лекарства вроде эриуса и мазать очаги адвантан- кремом.
Мне помогло, была точно ваша ситуация.

Аннушка

наверное все-таки без специального исследования не получится выявить аллерген, потому что если у вас эта реакция постоянна, то она может быть и на пыль, и на воду, и на солнце (такое тоже бывает), то есть на такую вещь, которую вы точно не сможете целиком исключить. Но чтобы это точно понять, надо сдавать анализы. Единственное, что можно наверное еще попробовать сделать с лицом - как-то побороть сухость и раздражение путем воздействия на кожу. Есть вот хорошая мазь от дерматитов и сухости, видестим называется. Не знаю, сможете ли вы ее у себя найти или как-то заказать через Интернет, но попробовать стоит, потому что есть вероятность, что она поможет хотя бы частично решить проблему.

Юля
Юля

Сообщение было удалено

Девушки, огромное спасибо за ваши ответы!:*)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сообщение было удалено

А как Вы почистили печень?