Гость
Статьи
Боль в бедре, …

Боль в бедре, остеохондроз?

Доброго времени. Беспокоит такая проблема: довольно сильно болит бедро, с внешней стороны, отдает в колено и немного в поясницу. Началось месяца три назад, сидячая работа, очень долго шила в одной позе, практически не вставая... Сначала болело чуть-чуть, практически не замечала. А этот месяц прихватило. Согревающие мази (капсикам и др.) и пластырь не помогают. Болит чаще с утра, как расхаживаюсь к вечеру, становиться легче немного. Это может быть остеохондроз поясничный? Просто спина как таковая не болит, нога только... Надо ли мрт сделать, или рентген?

Ирина
11 ответов
Последний — Перейти

МРТ надо сделать, так как это могут быть проблемы с позвоночником... значительно хуже остеохондроза.

Гость

Сходите к неврологу для начала. Согревающие мази врачи не рекомендуют, лучше вольторен и тп

Вы знаете, я в ТОЧНОСТИ мучаюсь тем же. Болит правая нога, голень, бедро, колено. Покалывает даже, можно сказать. То сзади, то спереди как-то. Была у невролога, назначили мелоксикам. Пропила его лишь 5 дней, ибо из-за него кишечник начал болеть. Назначили мази втирать.. Безуспешно. Правда у меня 3 недели это.. Перенесла ветрянку и гнойную ангину в прошлом месяце.

Ирина
Настасья

Сообщение было удалено

Знаете, а я вспомнила, я ведь тоже очень сильной ангиной переболела четыре месяца назад... мб осложнение? но антибиотики пила
А вы мрт или рентген делали?
мне участковый врач прописал мидокалм и аркоксию. От первого эффекта не было, аркоксиа помогает только пока пью... но может, я мало пила, неделю только

Ом

У Вас защемление седалищного нерва. Однозначно делать МРТ поясничного отдела позвоночника. С ним к нервопатологу.
Висите на турнике, только не спрыгивать с него, доска Евминова

Гость

Если сбоку бедро,то возможно воспаление сухожилий-трохантерит.

Гость

Запросто может быть остеохондроз, он не всегда болями в спине ограничивается, старайтесь по возможности разрабатывать ногу и двигаться, от болей советую мовалис в инъекциях, очень толковый препарат, а главное всего 3 уколов должно хватить.Меня саму год назад остеохондроз настиг, ничего, сейчас не вспоминаю.Так что лечитесь, не затягивайте!

Ирина

Сообщение было удалено

Рентген назначали. У меня тогда обстоятельства сложились так, что не смогла съездить. Терапевт потом сказала что рентген в моем случае ничего бы не показал. Про МРТ тоже лишь улыбнулась. Сказала, "не жалко денег - сделайте, успокойтесь". До сих пор в раздумьях. Невролог предложила на физио походить. Но я с ним как-то осторожно. Боюсь ещё хуже сделать. У меня критические дни пришли очень скудные, по гинекологии все нормально. Вот опять новая трясучка. Не взаимосвязано ли..

Ирина
Настасья

Сообщение было удалено

Мрт грыжу показывает, так мне сказали. Она может нерв защемлять как раз. Так что мне, скорей всего придется, хоть и дорого... Впрочем, хондроз вообще дорогая болезнь...
У меня была задержка месячных и пришли с болью... Возможно, это я понервничала еще
Я просто не знаю, соблюдать постельный режим или ходить на фитнес... Просто лежа на кровати совсем не легче(

А голень (в икре) не болит? У меня достаточно выраженна и там боль. Сделала дуплекс сканирование вен, вообще все нормально. Думала что тромбоз. До сих пор загонюсь. Врачи уже снисходительно улыбаются когда я прихожу с своими вопросами. И самое интересное, читаю про эту невралгия, везде пишут что очень болит при движениях, невозможно встать и т.д. У меня же физическая активность не снижена. Я играю с ребенком, свободно сажусь как хочу. Боли эти проявляют себя когда хотят. Впервые такое. Афобазол пью уже. Удачи вас в лечении. Будьте здоровы!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Да, похоже на остеохондроз. Могу посоветовать вам мазь салвисар, моей маме при таком же диагнозе хорошо помогает.

Форум: Здоровье
Всего: 207 331 тема
Новые темы за сутки: 60 тем
Популярные темы за сутки: 87 466 тем
Предыдущая тема