Девчонки, в интернете толкового ничего не нашла. Поэтому хотелось бы узнать совет у тех,кто был в подобной ситуации.
Попала в ДТП, выбило передний зуб, двойку. Финансами для импланта особо не располагаю,да и очень долго без переднего зуба ходить, тоже не вариант, там целое дело, стоматолог обьяснил.
Было принято решение -мост. Поставили с тройки до единицы другой стороны(она как выяснилось была не хорошая,решили и ее туда же). Поставили временный пластмассовый мост на временный цемент. Сказали приходи через 3 месяца-будем ставить керамику.
Бабосик откладывала. Срок подходил,уже записалась. И тут случилось ЧП в семье. Деньги унеслись туда. Запись я пропустила. Да и не до этого было совсем...
Кусала на этот мост(передний ,зараза,всетаки) ооочень аккуратно,так как незнала,сколько еще с ним ходить.. Спустя 5 месяцев(с момента его установки) тройка расцементировалась. Тоесть , когда языком сильно поднадавить чувствую движение... Не есть хорошо,так как после него вообще идет пустота. Двойка отсутствует.
Как быть? Продолжать аккуратно кушать и молиться всем богам,или идти к врачу?Есть ли вариант этот же временный заново приклеить еще на пару месяцев? Я просто незнаю...
И что будет в случае бездействия? Вдруг не смертельно он там шевелится, есть ли шанс что зуб под ним начнем гнить и разрушаться?Гдето начиталась...
Молитесь всем богам! Когда зубы сгниют от кариеса, снова молитесь, чтобы боги послали вам пищу, которую жевать не надо.
Блин, но если серьезно, то не на форуме надо спрашивать, а к врачу идти. Вас же никто насильно не заставит, что-то предпринимать, но что там и чем чревато узнать скажут.
Сообщение было удалено
Да я ,вообщем-то, не из тех кто в муку пердит ради общения на форумах.
Добраться к своему врачу крайне проблематично.. И если у людей были подобные ситуации, то надо понимать, ехать или нет. Дейтсвительно,крайне проблематично...
Ну пошло движение, значит рано или поздно он развалится. Забудетесь, что-то твердое откусите и все.
Идти к любому врачу, пусть снимет непрочную конструкцию и опять на цемент посадит
У мужа такой мост стоит 5 лет. До этого на этих же зубах стоял такой же лет 6,но со временем потемнел. Идите к врачу и заново зацементируйте мост, а когда будут деньги снимите и сделаете керамику. Сейчас пластмассовый коронки и мосты делают как временные, но не так давно, когда керамика не была сильно распространена, пластмассу использовали для протезирования часто. В провинции ее и сейчас делают, тк денег на керамику у людей не хватает
Три месяца нужно для того, что бы зажила лунка(где зуб был выбит). "Расцементировалась" коронка не есть хорошо, но не смертельно. Надо ехать к врачу, обяснить ситуацию с финансами. Пока мост целый, он запросто снимается, проводится профилактика и ставится обратно. Главное не допустить попадания пищи под коронку. Еще постоит временый. Да и керамика ставится не за раз, временный от начала "литья" керамического может ставиться еще не раз(ваш же, если цел) и по времени от недели до месяца. И керамика не сразу на постоянный состав, а вначале на временный на какое то время (чтоб можно было что-то потделать). По крайней мере мне ставили так. Так что к врачу, что бы сохранить зуб под клронкой!
Как это он у вас на временном цементе так долго простоял? Если шатается приклейте обратно. Я наоборот керамический мост на пластмассовый заменила. С тем ходила все время с воспаленной десной, раза 4 за 8 лет он отклеивался. И все время говорили что пора менять на новый после 2 х лет ношения. В итоге десна вообще нарвала и пришлось снять. И я сказала что теперь буду ставить только пластмассу, я не в состоянии каждый год керамику менять. С другой стороны тоже двойная керамическая коронка со свищом. Всего год простояла. Придется удалять зуб и снова буду ставить туда уже пластмассовый мостик. Не жалко хоть через год выбросить.
Спасибо вам огромное за ответы! Аж на душе спокойно стало!
И последний вопрос- снятие, профилактика и установка обратно- одним сеансом происходит?
Сообщение было удалено
Очень аккуратно эксплуатировала.. можно сказать с фанатизмом.. Твердую пищу(в плоть пицца, мясо) резала на кусочки и сразу на жевательные отправляла..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да одним сеансом. Сняли, очистили цемент, и поставили заново. Все! Еще месяца на три возможно (по состоянию зубов). Но надо съездить и сделать поскорее. При попадании пищи и жидкости под коронкой щуб может начать разрушаться. Кстати, если мост так сказать слетит, то с ним к врачу, поставят на место.