Гость
Статьи
Помогите! Болею …

Помогите! Болею затяжным трахеитом уже 2-й раз за год.

Весь февраль проболела трахеитом. Ночи не спала из за кашля. Врач антибиотики отказалась выписывать. Сказала они при трахеите не помогают. Только ингаляции, теплое питье. В итоге мясяц! Месяц я болела! Походила здоровая 3 нед и снова по кругу. Тот же трахеит, но уже с температурой 38. Сейчас неделю уже не вылезаю из дома. Сама пью антибиотик без врача, хоть температуры уже нет, но этот кашель просто вымотал и морально и физически. Делаю небулайзером ингаляции Флуимицилом ( антибиотик- муколитик), пью Флемоксин Солютаб, дышу маслом эвкалипта, пью теплое молоко наполовину разбавлннле Ессентуки или молоко с медом. Но это теплое питье пару час действует. Потом начинает в горле снова щекотать и ... начинается кашель. Пью еще АСС. Сил больше нет болеть. Вымотана и физически и морально. Какие меры предпринимать еще, чтоб выздоровливать быстрее и не цеплять эту микробу?
Врач говорила, что трахеит всегда долго лечиться.

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Юлия

Мне еще выписывали антибиотик амоксиклав, принимала его даже на поздних сроках беременности.

АННА
Юлия

Сообщение было удалено

Амоксиклав и Флемоксин из одного ряда пенициллинов.

Мнение

У меня недавно был трахеит, выписали Амоксиклав, но я решила сама пропить сумамед. Сумамед не помог, третья таблетку пить не стала, выпила амоксиклав, сразу на следующий день темпер страда. Кашель долго держится. Но уже не сильный

АННА
Автор

Сообщение было удалено

То же что и у вас у моего сына, только ему поставили диагноз Фарингит. Кашляет уже месяц, щекотит в горле. Антибиотики, политики, антигистаминнын препараты просили, анализы сдали, проглистовали на всякий случай, пили боржоми теплый с мукалтином, лук и сахаром, черную редьку (она раньше хорошо ему помогала при затяжном кашле) все равно кашляет. Врач сказала сдать бакпосев с горла, но это после курса противомикробных. Сейчас пьем Трихопол. Кашель так же есть. Что делать? Вы смогли побороть кашель.?

Гоа

Нам. Пульмикорт только помогает дышим

Автор
АННА

Сообщение было удалено

Нет, кашляю, но уже хоть ночами могу спать. Сегодня встала за ночь один раз только из за кашля. Заметила, стоит откашляться и легче.
Думаю еще начать небулайзером с минералкой Ессентуки. Читала по 5 р в день надо.
Я в шоке просто. Может это мутация вирусов, я 4 г перед этим не болела вообще простудами.

Автор
АННА

Сообщение было удалено

Тоже сдам бакпосев. Но нужно же сдать, когда как раз кашель.

Гость

принимайте обязательно антигистаминные, я ребенка два месяца не могла от кашля вылечить - то болели, то последствия, а оказалось что уже аллергия на все эти препараты (((

Я

Это вирусняк, автор. Сейчас только кактус не болеет кашлем. Я лечилась всем, что мне только раньше помогало при таких случаях, ничего не изменилось: АЦЦ, флуимуцил, пертусин, стодаль, эреспал. Потом врач прописал сумамед и бронхилитин - неделю пила, все ок было. К концу все по-новой. Сейчас ушла на больничный, сдала сегодня все анализы, врач прописал по второму кругу эреспал с полиоксидонием и какой-то антибиотик, который нигде не продается. Лечить обязательно и побольше покоя!

Автор
Я

Сообщение было удалено

Мне эреспал в прошлый раз не помог вообще. Видимо пока не потеплеет, легче не станет.

Я

Нашли, автор, называется моксифлоксацин канон. Посмотрим, может поможет.

Болезнь не приятная, знаем, сталкивались... Вам надо сейчас сдать анализы и посмотреть, нет ли больше бактериальной инфекции. Потому что затяжная инфекция может быть, если не долечили ее. Обычно пенициллинового ряда назначают антибиотики, мне так точно только их выписывали. Плюс с антибиотиком выписывали пребиотик Лактусан, для поддержания микрофлоры, плюс антигистаминное. Антигистаминное уменьшает отек, риск развития аллергии и т.д. Горло полоскать, я обычно фурацилином полощу или хлорофилиптом. Плюс просто капля масляного хлорофилипта на язык и потом не пить и не есть. . Он считается природным антибиотиком и хорошо мне помогает при боли в горле. Если нет аллергии, то хорошо помогает прополис, очень хорошо выручает. Есть даже спрей для горла с прополисом, он противный, но эффективный. И таблеточки от горла рассасывала, они смягчают горлышко и убирают вот этот дерущий кашель. Плюс много теплого питья, я обычно с медом и лимоном пью.

Гость

Только-только начала выбираться из этого г@вна.Десять дней пила Флемоксин,Бромгексин и Эреспал.Только после первого дня приема а/б стало легче,а так,как любят лечить наши врачи-брызгала Ингалиптом,полоскала Мирамистином-все поккуй,две ночи не спала из-за жуткой боли в горле.Вот уже полторы недели лечусь.Вообще жутко вымоталась,все силы уходят на борьбу с этой дрянью.А еще ,видимо,из-за лекарств,на языке трещина появилась.Рассасываю облепиховое масло-затягивается,но очень медленно.Кто-нибудь знает средство какое-нибудь,чтобы трещина побыстрее заросла?

АННА
Гость

Сообщение было удалено

Дд. Это не от рассасывание скорее всего, а желудок от лекарств одурел. Надо что то для желудка теперь попить. Попробуйте Ферталь, дорого но при антибиотиках очень хорошо для микрофлоры.

никГость
Автор

Сообщение было удалено

Вы в таблетках принимали?
У него, конечно, побочек много, но от кашля мне за пару дней помог, потом я от него отказалась, т.к. даже глюки от него были, остатки кашля сейчас лечу бронхобосом.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

никГость

и да, эреспал только вкупе с антибиотиком помог.

Форум: Здоровье
Всего: 207 331 тема
Новые темы за сутки: 61 тема
Популярные темы за сутки: 87 466 тем