Гость
Статьи
Горб на шее!!!

Горб на шее!!!

Мне 21 год. Образ жизни малоподвижный, спортом никогда не занималась и вот результат. Сколько себя помню у меня был горб на шее. Раньше я как то не замечала этого, но вот в последнее время его невозможно не увидеть и люди уже стали говорить. дискомфорта он не приносит , но это просто отвратительнейший косметический дефект. Не могу ходить с голой спиной и хвостом на голове, не могу ходить в купальнике с собранными волосами. Самое ужасное, что это не соли и не жир, это именно кость. У меня шея ужасно выдвинута вперёд ( это уже само по себе отвратительно выглядит) и как бы из за этого этот ужасный горб. Подскажите пожалуйста, кто то знает, как он него можно избавиться, к кому обращаться ? У меня уже жуткая депрессия на этом фоне

Юльчик
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это гормональный сбой, обратитесь к эндокринологу.

Александра (г. Москва)

Уважаемая девушка, это липома задней поверхности шеи. мне 27 лет, я 10 лет работаю в офисе за комп. Так как не замечала, мне сказал об этом массажист и я на себя взглянула в зеркало взаде, я просто чуть ли в обморок не упала, в последнее время она мне стала ощутима, т.е. когда ложилась в ванной либо спать она давила. Поэтому порядок действия, это можно сделать платно и бесплатно (т.е. удалить). Приходите к хирургу, он посылает на рентген , далее ставят диагноз : липома зад. поверх.шеи. жировик данной локализации может дать осложнения... Поэтому далее дают направление на операцию, я удаляла в ДКБ им. Семашко на ст. Люблино ОАО РЖД отделение онкологии. Я думаю у вас ничего страшного, это не злокачественная опухоль, после удаления материал отправляется на гистологию. Операция проходит под общим наркозом. Не затягиваете. У меня тоже смотрелось ужасно

Гость

Эндокринолог и хирург.
А куда ваши родители смотрели?

Гость

Это обычная холка, раньше она у пожилых появлялась, а теперь молодеет из-за образа жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что такое «обычная холка»? Никого не знаю с горбом на шее, даже совсем в возрасте людей.

Юльчик

[quote="Александра (г. Москва)"]Уважаемая девушка, это липома задней поверхности шеи. мне 27 лет, я 10 лет работаю в офисе за комп. Так как не замечала, мне сказал об этом массажист и я на себя взглянула в зеркало взаде, я просто чуть ли в обморок не упала, в последнее время она мне стала ощутима, т.е. когда ложилась в ванной либо спать она давила. Поэтому порядок действия, это можно сделать платно и бесплатно (т.е. удалить). Приходите к хирургу, он посылает на рентген , далее ставят диагноз : липома зад. поверх.шеи. жировик данной локализации может дать осложнения... Поэтому далее дают направление на операцию, я удаляла в ДКБ им. Семашко на ст. Люблино ОАО РЖД отделение онкологии. Я думаю у вас ничего страшного, это не злокачественная опухоль, после удаления материал отправляется на гистологию. Операция проходит под общим наркозом. Не затягиваете. У меня тоже смотрелось ужасно

так это не жир , там именно кость ! Это как бы позвоночник искривлён

Гость

К хирургу на рентген и определение степени сколиоза, и что с этим можно сделать, если вообще есть варианты.

А в школе вас не осматривали на предмет сколиоза разве?

Юльчик
Гость

Сообщение было удалено

Осматривали , и у меня даже был какой то диагноз кафоз вроде называется , но как то никто ничего не говорил что это надо лечить. Осмотрели , диагноз написали и до свидания

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Юльчик

Сообщение было удалено

Родителям бы вашим леща надавать, что вовремя не озаботились. В детстве многие вещи сколиозного характера можно исправить или притормозить. Идите тогда к хирургу и узнавайте, исправляется ли это, и как.