хочу поделится и спросить совета. мы с мужем женаты 3 года ребенку 1,7.живем дружно.после родов у меня была двойня и одного ребенка убили врачи.мама моя приехала бросив все поддержать меня и мужа. а свекровь даже мне не позвонила. прошло время. уже 1,7 года и уже на протяжении года свекровь все время звонит и жалуется что у нее нет денег и тд. я объясню немного. мы живем в Москве на съемной квартире, и копим на квартиру. папа мой помогает нам всячески денежно. мама моя бросила работу и переехала к нам из Белорусси жить чтоб сидеть с маленьким как няня. для того чтобы я тоже могла выйти на работу и зарабатывать денюшку чтоб могли больше отложить. более менее стали на ноги.
свекровь живет в Белоруссии вместе со своей дочкой ее мужем и ее детьми(квартира свекрови). приезжая к ним я никогда не видела что у них пустой холодильник и тд.у них есть дача делают закатки и плюс свежину с деревни возят родители мужа дочки свекрови. но свекровь все жалуется и говорит что нет денег мужу . мне уже надоело ему обьяснять что чем мы на расстоянии поможем? у нас своих забот а его сестра живет рядом с ней и свекровь нам никак до этого не помогала. и получается те деньги что нам подкидывают мои родители мы будем передавать свекрови. я этого не понимаю/муж очень любит свою маму. я не знаю. может стоит поговорить с ней чтоб она не жаловалась так ему не знаю что делать. муж болезненно воспринимает жалобы мамы то что она его вырастила и он ей помочь не может денежно. но мои родители тоже не поймут этого.может поговорить со свекровью?
сестра мужа стерва еще та. тянула деньги вместе со свекровью своими жалобами с брата родного свекрови но он вышел на пенсию и больше им не помогает. и теперь ищет что ли новую ношу. они ездят на море отдыхать. и тд не знаю что делать я себя ущемлять тоже не хочу. его мать тоже могла как и моя бросить все и приехать помогать. но она говорила у меня ж работа куда я. а теперь запела что на пенсию не проживет. если уволится с работы а работает из последних сил.
Сообщение было удалено
Вот об этом с мужем поговорите, если он скажет, что надо помогать его мамо, а со свекровью говорите об этом, только если она лично у Вас просит.
если муж не поймет, "типа", отцовскую помощь и часть своих откладывайте, чтобы у мужа было впечатление "недостатка". Да, обман, но и не обман, а тактический ход. Будем надеяться на здравомыслие мужа.
и что мешает мужу так же плакаться, что денег не хватает? И как их может хватать молодой семье с маленьким ребенком на съемной квартире? Вот это мужу и надо рассказывать маме в ответ на ее жалобы.
считаю ненормально если он в такой ситуации начнет помогать своей маме. получится что это будет за счет ваших родителей. если помогать свекрови, то значит полностью нужно отказываться от помощи ваших родителей.
да, я бы поговорила со свекровью и объяснила, что ваши родители не могут еще и ее тянуть. скажите, что как купите кв и у вас появится возможность САМИМ ей помогать вы это сделаете. а пока нет.
А кто из вас больше зарабатывает?
1) я бы на вашем месте теперь откладывала деньги, которые даёт ваш отец, себе и мужу о них не сообщала
2) вариант разделить бюджет, пусть из своего там выкраивает на маму, но на ребёнка, ипотеку, содержание вашей мамы, которая с этим ребёнком фактически сидит за еду, съёмную квартиру и проч. скидывайтесь поровну
3) пусть уточнит у мамы, сколько ей даёт дочь. Логично если давать, то столько же
Со сверкровью лучше не говорить. Вы ей в ответ жалуйтесь на недостаток денег.
И разговаривайте с мужем, разложить все по полочкам.
Мы свекрови помогали до той поры когда купили квартиру и взяли на нее в долг у моих родителей. Муж конечно согласился, что нехорошо быть должным одним, а другим помогать. Но у меня хоть свекровь не клянчила. Помощь ей была моим добровольным шагом.
Автор, а вы точно белоруска?
Вообще-то наша страна уже много лет как Беларусь.
А по теме, вам выше написали дельные и очень хорошие советы. Свекрови жаловаться на не хватку денег.
У нас был такой случай. Мои всегда нам помогали во всем. Свекровь же ничего не должна, типо пусть богатые помогают, а ей нечем. И наоборот это ей помощь нужна, доедает последнюю корку.
Как не приедешь, холодильник забит, одни деликатесы и половину можно в помойку - стухло. Шмоток уже у неё девать некуда, ничего не выкидывает, но постоянно докупает. Крема дорогие вся ванная забита и тоже все сроки постоянно выходят. При этом у неё вечные долги по жкх.
Муж не идиот, много раз говорил ей, чтоб жида скромнее и будет на все хватать. Мы даже с помощью не могли себе позволить такие продукты и ежемесячный шопинг.
В один прекрасный день, у свекрови случился какой-то криз, типо давление, что-то с сосудами, непонятно, никаких справок, но звучало очень убедительно. Она тогда только на пенсию вышла. И закончилось тем, что муж начал её содержать. Ей же бедняжке, теперь нельзя работать, как же она на одну пенсию.
Тогда я поговорила с родителями, всю помощь стали перечислять мне на карту, мужу сказали, что проблемы на работе, сокращения и тд. Я свои деньги стала тоже на широки и дорогие крема тратить, я тоже женщина, тем более молодая и мне нужнее.
Когда муж пожрал 3 недели пустые макароны, так сразу понял, что мы сами не настолько богаты. Через 2 месяца перекрытия дотаций свекровь сайгаком побежала на работу. И давление сразу нормальное и с сосудами все ок. Уже 6 лет прошло, абсолютно здоровая баба.
Автор,помогать свекрови,вы можете только из своих средств,а точнее мужа.Для начала простая арифметика,каков ваш совокупный доход,сколько уходит за съём квартиры,оплаты жкх,на питание и другие расходы,что остаётся к следующей зарплате?Если вам материально помогают родители,то скорее всего у вас негусто с деньгами,но ваши родители помогать свекрови вообще не обязаны,Тем более она не одна живёт.
С одной стороны, муж должен помогать своей матери. С другой - неправильно, когда родители тянут деньги, зная, что дети не шикуют. В Вашем случае, наверно, самое правильное - деньги Ваших родителей вкладывать только в детей, покупать им что-то, класть на счёт. А деньги мужа - на содержание семьи и квартиру. Если он начнёт переводить деньги родителям часто, просто скажите, что отказались брать у своих родителей деньги и считаете, что в Вашем возраста уже вы должны помогать своим. Как только муж увидит, что его семье не хватает денег, он объяснит это своей мамо. Не ставьте ему ультиматумов и условий, в своей семье он должен разбираться сам. Но не помощью чужих им людей (ваших родителей)
Классика жанра,как всегда родители жены обычно помогают,а вот свекры нет,тянут деньги и хорошо если отдают долг
Как у моего мужа мамаша бестолочь,звонит ему через день и спрашивает,а у тебя есть день??все хочет хапнуть
Житель рб никогда не напишет слово Белоруссии потому что знает как пишется правильно так что разводка
Разводка. Страна называется Беларусь, автор не может не знать правильное название своей страны. УО чтоли?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ну нормальный мужик на неликвидной бабе не женится. А родаки автора и рады, что их уродку замуж взяли