Ношу линзы,дома глаза не краснеют. Но когда гуляю или в торговом центре особенно глаза бывают красные. Отчего бы это? И ещё вопрос: днём когда пытаюсь уснуть,не могу в линзах закрыть глаза,очень сильно начинает щиплется. В чем дело? Раньше могла и ночью спокойно спать в линзах
Увлажняющие капли капаете? Носите каждый день по 12 часов и дольше?
Линзы ежедневной замены или на 2 недели/месяц замены?
Ночью спать в линзах не надо. А то, что у вас дома в линзах все нормально, а вне дома краснеют - может, обычная аллергия, и линзы не при чем?
Я так себе линзами глаза испортила. Теперь вообще все время красные. Убирайте их , пока не поздно, носите совсем по минимуму. У вас уже скорее всего истончение роговицы есть. У меня так сосуды вообще сейчас все время расширенные и прорастают вглубь глазного яблока. Уже два года лечу, а воз и поныне там.
А разве можно спать в линзах?
Сообщение было удалено
Может у вас наследственное заболевание? Откуда связь, что от линз? Вы сутками носили не снимая?!
Если спать ложитесь, то лучше линзы снять. Вы давно контактные линзы носите? Иногда дискомфорт от долгого ношения контактных линз бывает, мне так мой офтальмолог говорил. Покупаю глазной гель Корнерегель в таких случаях и он отлично помогает, так как содержит декспантенол в составе. Вам все-таки врачу лучше показаться, может линзы даже заменят.
Мне стиллавит помогает. Когда сильно глаза болят капаю часто, а если сильного дискомфорта нет, то 1-2 раза в день. Очень хорошие капли, лечат роговицу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скорее всего сухость глаз. Я вот попробовала Оптинол, мне помог. Краснота, сухость и боль в глаза перестала беспокоить.