Всем привет. Я хожу по врачам уже год. Из симптомов у меня неполное опорожнение мочевого пузыря и иногда жжение в области мочеиспускательного канала. Боли никогда не было. Ставят хр. цистит, последний врач сказала что флора пузыря долго восстанавливается и лечение будет длительным, лечусь 3 недели и пока никаких результатов. Я просто боюсь что мне ставят не тот диагноз и не от того лечат. Ходить по врачам для меня теперь огромный стресс. Не знаю что делать. Если кто то сталкивался и вылечился - помогите, пожалуйста.
Привет, я сталкивалась. В разных странах годами лечили меня от цистита, в Германии наконец-то сделали анализы как положено и поставили диагноз.
Диагноз точный ставили методом исключения. Сдала анализы мочи, обязательно цистоскопия (чтобы исключить образования в стенках мочевого пузыря), обязательно томографию почек и мочевого пузыря.
Томография показала, что мышцы мочевого пузыря у меня раза в два толще, чем должно быть (раньше делала ТМ, доктора не обращали внимания на это).
Сделали анализ ритма мочеиспускания (садишься на спец унитаз, писяешь, и там программка составит график продолжительности, силы и прерывистости мочеиспускания). График нормального мочеспускания всегда как парабола стремительно взмывающая вверх и затем вниз. У меня было не так.
Это вместе с толщиной мышц сразу навело доктора на диагноз.
Сейчас коряво с инглиша переведу, но мне объяснили, что это связано с тем, что нервный сигнал к мочевому пузырю не проходит, как положено. Поэтому мышцам приходилось излишне напрягаться, чтобы буквально выдавить мочу. Из-за этого мышцы буквально накачались. Из-за нарушения нервного сигнала также была и проблема неполного опорожнения.
Дальше нужно было выяснить, в каком конкретно участке проблема с нервным сигналом.
Для этого мне сделали другой анализ мочеиспускания (он обязателен для постановки точного диагноза. Его также нужно после лечения провести чтобы увидеть результаты). Не знаю название, там ложишься на кресло, в анус вводят датчик, а в мочевой пузырь катетером вводят жидкость, накачивают полный, пока в туалет не захочешь, и через катетер же писяешь, а программа измерит давление в моч пузыре, сокращение мышц моч пузыря и ануса, составит график мочеиспускания. Перед этим анализом обязательно проводят курс лечения антибиотиками, если у вас на тот момент имеется инфекция в моче. Его делают только когда инфекция пролечена.
После этого анализа четко стало ясно, что у меня гипертонус мышц тазового дна. Мочевой пузырь не мог толком преодолеть сопротивление для полного опорожнения. Моча постоянно застаивалась, вызывая циститы.
Лечение: баклофен полтаблетки утром и одна таблетка вечером. Курс три месяца. Через три месяца обязательно опять последний указанный мной анализ сделать. Если результат не очень, еще 3 месяца курс.
Обязательно пить более двух литров воды в день. Пожизненно. Без этого сказали никакое лечение не поможет, моч пузырь должен хорошо промываться всегда.
Выработать новую привычку хождения в туалет. На унитаз всегда садиться, обязательно стараться расслабить брюшину и промежность и постараться, чтобы моча сама полилась, как бы без вашего усилия. Это для выработки правильного механизма мочеиспускания. Сначала не получается без напряжения писять, но потом постепенно начнет.
И так сколько получится, писяйте. Если чувствуете, что мочевой неполностью опорожнен, поддавите на него сверху рукой аккуратно, чтобы все вышло. Застаивания мочи нужно избегать всегда.
Ну и разбираться с проблемами гипертонуса/гипотонуса тазового дна и моч пузыря. Очень часто это связано с искривлением позвоночника и защемлением некоторых нервов, поэтому нужно к остеопату, ставить позвоночник и тазовую кость на место.
Постоянно пью бруснику и иногда пропиваю травы.
Продолжение: в общем, автор, идите в специализированную урологическую клинику. Не нужно идти просто к урологу в вашей поликлинике. Они вас там так и продолжат от цистита лечить. Неполное опорожнение пузыря - это ясный сигнал нарушения нервной проводимости, провоцирующий гипотонус или гипертонус мышечных участков. А циститы и жжение в уретре - это последствия бактериальной инфекции, развивающейся из-за застаивания остатков мочи в пузыре. Пока причины застаивания не устраните, цистит не уйдет.
Спасибо, очень дельные советы. Те же симптомы. Только после вирусных заболеваний ухудшение обычно. Где бы найти опытных урологов, которые провели бы все исследования и поставили правильный диагноз.
Автор,вы вылечились?
Сообщение было удалено
У Вас ушли симптомы?
Сообщение было удалено
Большое спасибо, что поделились опытом разрешения проблемы!
Приветствую... Питание.. Спорт.. Хиджама
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы делали цистоскопию мочевого пузыря?