Если с утра первый прием пищи включает в себя быстрые углеводы и/или молоко, через 20 минут наступает жуткое состояние.
Конкретно: учащается пульс до 130, звенит в ушах, трясет как при ознобе, давит в груди и в эпигастральной области (видимо, там, где желудок). Дышать становится тяжело, как будто воздуха не хватает. И это длится около часа, потом плавно проходит.
Если завтрак белковый и безмолочный, то все ОК.
Вопрос, было у кого-нибудь подобное? Как прошло?
Проверь сахар в крови
Сообщение было удалено
Тоже сразу об этом подумала, сдала гликированный гемоглобин, норма.
Сообщение было удалено
молоко горячим пьёте?с сахаром?или в каше?в кофе?
Сообщение было удалено
Молоко в чае, цикорий с молоком.
Йогурт питьевой - тоже такая реакция организма будет :(
Началось недавно, раньше ела что угодно когда угодно.
Сообщение было удалено
попробуйте исключить всё, от чего становится плохо.может у Вас так аллергия проявляется на сладкое и молочное
Не ешьте белковое и молочное на завтрак, не вижу проблемы, похоже на индивидуальную реакцию организма, зачем себя мучить такими завтраками, от которых вам плохо??
Сдайте глюкозотолерантный тест.
У меня такая же история, скорее всего, это реактивная гипогликемия, в ответ на сладкое организм начинает вырабатывать слишком много инсулина, и сахар падает.
Это не лечится и не требует лечения, просто есть поменьше быстрых углеводов и вести здоровый образ жизни.
Какое счастье, что нашла ваш вопрос, у меня аналогичная ситуация, я думала что это панические атаки и только сегодня я поняла , в чем дело! Съела йогурт- началось, в обед съела лукум- все повторилось !
Хех, сижу, запиваю свою дрожь водичкой (надеюсь, что она разбавит сахар в крови) и думаю, как бы отказаться от сладкого.
Спасибо Тане, ответившей выше и успокоившей моё волнение, что это диабет.
У меня точно так.я уже не могу.особенно по утрам.сахар в норме.я думаю утром высокий уровень кортизола и плюс сахар повышается уровень глюкозы скачет давление тресет.после обеда ем не так.врачи никто не мог сказать.надо здать на кортизол.
У меня такая же гипогликемия, началась 3 года назад. Сначала была не опасная, как у вас (потрясывало после сладкого, тахикардия, пот, сонливость), но потом сахар в крови стал падать каждый день до смертельного уровня (откачивали капельницей глюкозы). При этом анализы на сахар были в норме, но Глюкозотолерантный тест и МРТ головы все прояснили.
Через 3-7 лет такой гипогликемии часто развивается диабет.
Это появилось на фоне гормональных проблем щитовидки, пролактина и аденомой гипофиза (опухоль в голове).
Что бы это остановить надо лечить гормоны (Эндокринолог), принимать витамины группы В (важен Пиридоксин),не есть сладкое (заменить фруктами), белый рис и мучное. Есть мясо каждый день (можно курицу). Добавить в рацион льняное масло, водоросли и витамин Д.
Нельзя испытывать страх и стресс (адреналин в крови провоцирует гипогликемию).
Анализы: глюкозотолерантный тест, ТТГ, Пролактин, Кортизол и МРТ головы. Лечите печень (обязательно), в печени запасы гликогена для подержания глюкозы в норме. Налаживайте пищеварение, освобождайте поджелудочную железу от работы: принимайте креон, дюспатолин, лактобактерии, чиститесь от патогенной флоры (энтерофурил, бактериофаги, хитозан).
Лично у себя заметила такое после употребления цикория. Если вы пьете этот напиток, советую заменить его на что-нибудь другое.
по сей день такое, состояние не столь жуткое, но все равно учищается пульс, может болеть голова, и тд.
У меня схожее состоянии возникает если поем простых углеводов (мучное, пирожные, конфеты, картофель, макароны). Подобные приступы можно купировать выпив большое количество (2-3 стакана) обычной воды.
Какое счастье, что нашла ваш вопрос, у меня аналогичная ситуация, я думала что это панические атаки и только сегодня я поняла , в чем дело! Съела йогурт- началось, в обед съела лукум- все повторилось !
Точно такая же ситуация и у меня !!! Я тоже подумала уже бог знает что … состояние ужасное ( после сладкого) словами трудно передать и нужно довольно много времени чтобы из этого состояния выйти . Выпиваю много простой холодной воды , это тоже немного облегчает состояние . Жуткий тремор , сердцебиение дикое и паника , руки и ноги тоже трясутся и не слушаются . Кажется что вот сейчас потеряю сознание .
У меня такая же гипогликемия, началась 3 года назад. Сначала была не опасная, как у вас (потрясывало после сладкого, тахикардия, пот, сонливость), но потом сахар в крови стал падать каждый день до смертельного уровня (откачивали капельницей глюкозы). При этом анализы на сахар были в норме, но Глюкозотолерантный тест и МРТ головы все прояснили.
Через 3-7 лет такой гипогликемии часто развивается диабет.
Это появилось на фоне гормональных проблем щитовидки, пролактина и аденомой гипофиза (опухоль в голове).
Что бы это остановить надо лечить гормоны (Эндокринолог), принимать витамины группы В (важен Пиридоксин),не есть сладкое (заменить фруктами), белый рис и мучное. Есть мясо каждый день (можно курицу). Добавить в рацион льняное масло, водоросли и витамин Д.
Нельзя испытывать страх и стресс (адреналин в крови провоцирует гипогликемию).
Анализы: глюкозотолерантный тест, ТТГ, Пролактин, Кортизол и МРТ головы. Лечите печень (обязательно), в печени запасы гликогена для подержания глюкозы в норме. Налаживайте пищеварение, освобождайте поджелудочную железу от работы: принимайте креон, дюспатолин, лактобактерии, чиститесь от патогенной флоры (энтерофурил, бактериофаги, хитозан).
Здравствуйте! А как эти лекарства принимать по очереди или вместе комплексом?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня такая же гипогликемия, началась 3 года назад. Сначала была не опасная, как у вас (потрясывало после сладкого, тахикардия, пот, сонливость), но потом сахар в крови стал падать каждый день до смертельного уровня (откачивали капельницей глюкозы). При этом анализы на сахар были в норме, но Глюкозотолерантный тест и МРТ головы все прояснили.
Через 3-7 лет такой гипогликемии часто развивается диабет.
Это появилось на фоне гормональных проблем щитовидки, пролактина и аденомой гипофиза (опухоль в голове).
Что бы это остановить надо лечить гормоны (Эндокринолог), принимать витамины группы В (важен Пиридоксин),не есть сладкое (заменить фруктами), белый рис и мучное. Есть мясо каждый день (можно курицу). Добавить в рацион льняное масло, водоросли и витамин Д.
Нельзя испытывать страх и стресс (адреналин в крови провоцирует гипогликемию).
Анализы: глюкозотолерантный тест, ТТГ, Пролактин, Кортизол и МРТ головы. Лечите печень (обязательно), в печени запасы гликогена для подержания глюкозы в норме. Налаживайте пищеварение, освобождайте поджелудочную железу от работы: принимайте креон, дюспатолин, лактобактерии, чиститесь от патогенной флоры (энтерофурил, бактериофаги, хитозан).
Здравствуйте, большое спасибо! Вы многое прояснили и в моей ситуации. Как обычно, самый лучший ответ может дать только самый натерпевшийся)
Как сейчас Ваше состояние, добились ремиссии?