Гость
Статьи
Тремор головы

Тремор головы

У меня тоже тремор головы, уже 5 лет меня пичкают таблетками сначала пила фенибута, потом анаприлин, сердоликом, Мексидол, делала иголки, толку никакого, я тоже заметила что ближе к лету тремор уменьшается, и когда пьёшь алкоголь тоже меньше, но совсем не уходит, на работе голову держу рукой облакотившись, хожу в спорт зал, там тоже меньше голова трясётся при физических нагрузках, сейчас прописали примидон, жду когда прийдет, так как его нигде нет в аптеке, принимал ли его кто? Какие изменения? сменила уже трёх неврологов, была у психиатра- назначал конвулекс- тоже ничего, делала массаж у мануального терапевта. Мне 34 года, тоже все напрягает уже, друзей практически не осталось. Врачи говорят нужно подобрать нужные таблетки и тогда пройдёт, но мне кажется судя по записям здесь это навсегда, что пробовать ещё ботокс в мышцы? Или может кто-то уже пытался найти выход за пределами РФ?

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

А МРТ делали? Головы, позвоночника? Причина-то в чем? Ее надо найти.
Я бы на вашем месте изучила все болезни связанные с тремором и начала бы сама сдавать анализы и проводить исследования.
Можно даже терапевта попросить что-то назначить. У меня шея и плечи болели дико. Терапевт начала фигню назначать, ничего не помогало. Потом я вычитала, что это может быть остеохондроз. Я попросила ее выписать мне направление на рентген шеи хотя бы и она сразу же выписала! Потом по результатам мне назначили физиотерапию и, увы, тоже по моему желанию. Т.е. если сама не добивалась бы правды, то так бы и мучилась.
Так что и вам советую изучать проблему самой и искать решение. Увы, теперь у нас такая медицина.

Гость

Тремор головы - это болезнь.. Какие то операции делают на голове в Москве точно... была передача. Правда трепанация ..

да делали мрт головы ничего там нет)) мануальщик говорит что мы просто уникальные люди и ещё нет таких аппаратов которые бы смогли выявить эту причину)) как же тяжело с этим жить. Пророчила выписать направление на кт шеи. Невролог говорит что каждый второй ходит с остеохорозом и голова не у всех трясётся, так что говорит нечего приписывать его к тремору головы. Шея у меня тоже болит постоянно непроизвольно рука сама тянется и массажирую себе шею пока сижу на работе.

Гость

Девочки, у вас права есть. Не было проблем сполучением медсправки.

Да права есть, проблем не было с получением, так как получила ещё до тремора, но мои неврологи все знают что я езду за рулем, ничего не говорили

Smirnoffka

У меня тремор начался где-то лет в 18, тогда я жила с парнем, который сильно трепал мне нервы и доводил до истерик и слёз((( Сейчас мне 24 и, кажется, что тремор участился, раньше только при волнении было, а сейчас и в спокойной состоянии. И честно говоря, меня все больше это напрягает... В апреле проходила мед комиссию от работодателя, так вот невролог меня чуть не завернула, но я ее уговорила поставить мне печать с условием, что схожу на мрт и принесу результаты. На мрт у меня обнаружили микрокисту эпифиза, на что врач, желавший заключение томографии сказал, что это ерунда, просто проверяйся каждые 3-5 лет, чтобы отслеживать не растет ли она. Я с облегчением вздохнул а и не пошла к неврологу, сказала, что все норм, а микрокиста - ерунда. Я просто не хочу в этом ковыряться не только из-за страха, но еще я фактически скрываю этот недуг даже от родной матери. А нынешний молодой человек признался, что не замечал у меня тряски, видимо я хорошо маскируюсь, но от этого не легче, я понимаю, что рано или поздно надо будет копать, потому что вдруг придется менять работу и общаться с людьми напрямую, а не как сейчас через наушники в кол-центре. В общем, такие дела, самое интересное, что этот недуг меня сковывает меня еще и в моральном плане, потому что я человек сам по себе уверенный и амбициозный, а эта херь мне мешает двигаться дальше...

Гость
Smirnoffka

У меня тремор начался где-то лет в 18, тогда я жила с парнем, который сильно трепал мне нервы и доводил до истерик и слёз((( Сейчас мне 24 и, кажется, что тремор участился, раньше только при волнении было, а сейчас и в спокойной состоянии. И честно говоря, меня все больше это напрягает... В апреле проходила мед комиссию от работодателя, так вот невролог меня чуть не завернула, но я ее уговорила поставить мне печать с условием, что схожу на мрт и принесу результаты. На мрт у меня обнаружили микрокисту эпифиза, на что врач, желавший заключение томографии сказал, что это ерунда, просто проверяйся каждые 3-5 лет, чтобы отслеживать не растет ли она. Я с облегчением вздохнул а и не пошла к неврологу, сказала, что все норм, а микрокиста - ерунда. Я просто не хочу в этом ковыряться не только из-за страха, но еще я фактически скрываю этот недуг даже от родной матери. А нынешний молодой человек признался, что не замечал у меня тряски, видимо я хорошо маскируюсь, но от этого не легче, я понимаю, что рано или поздно надо будет копать, потому что вдруг придется менять работу и общаться с людьми напрямую, а не как сейчас через наушники в кол-центре. В общем, такие дела, самое интересное, что этот недуг меня сковывает меня еще и в моральном плане, потому что я человек сам по себе уверенный и амбициозный, а эта херь мне мешает двигаться дальше...

А можно ваш номер ?я свой напишу напишите мне в ват сап 89186849462

Гость
Гость

Девочки, у вас права есть. Не было проблем сполучением медсправки.

Есть но я про тремор не афиширую наблюдаюсь платнт

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Всем привет! Посмотрите видео "как предупредить тремор головы " от Ольги Шишовой. Делайте массаж этих областей( ключица, лопатка т.д.- с двух сторон ) Может кому поможет или будет легче. Всем желаю избавиться от тремора!
https://youtu.be/bsk35wjwl2Y?feature=shared

Форум: Здоровье
Всего: 208 472 темы
Новые темы за 3 дня: 261 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 784 темы