Девочки, посоветуйте чем лечить отхаркивающий (мокрый) кашель. 5 дней назад заболела (температура, насморк, сухой кашель) Сейчас температуры нету и насморка нет., кашель стал отхаркивающий. При сухом кашле принимала Амбробену и через 2 дня кашель стал отхаркивающий. А чем лечить мокрый кашель? И долго ли проходит мокрый кашель. Спрашиваю , потому что более редко и уже не помню.
Сообщение было удалено
Идите ко врачу, это вирусняк. Сейчас все кашляют. Я тоже самолечением занималась 2 недели, а вчера пошла ко врачу и уже "долечилась" до антибиотиков:(((
Когда кашель сухой можно синекод, если кашель стал с мокротой бромгексин либо таблетки либо сироп, надо обязательно очистить лёгкие.
банально купи дешевую солодку, сироп снимет все
Сообщение было удалено
А если не отхаркивается почти?Врач назначила Бромгексин,принимаю второй день,но толку нет пока.Лающий кашель,всю глотку разодрала.Может,мало времени прошло,и нужно чтобы накопилась определенная концентрация препарата.
При лающем кашле, как вы описываете, надо уже что-то пить, чтобы его подавить. У меня обычно такой кашель бывает сухим, и я покупаю сироп Омнитус.
У вас болит спина при сильном кашле? Я простудилась, кашляю аж захожусь, и сегодня начали ребра болеть еще
Сообщение было удалено
Из-за перенапряжения мышц. У меня пресс обычно болит
Сообщение было удалено
Салвисаром натритесь, хорошая мазь, прогревающая. Еще это может быть невралгия кстати, если ребра
Сообщение было удалено
Ага, ребра но сзади. Она дорогая? а то зарплата не скоро еще..
Сообщение было удалено
Неа, рублей 130, можно взять двойную упаковку, так выгоднее получается. А пригодится все равно, она и от ушибов, и от радикулита помогает
Всегда пью при сухом кашле омнитус в течении недели, если он сам никак не проходит. Как начинаю пить - тогда кашель уже не достает.
Часто бывает такой кашель, что очень тяжело вылечить, и никакие таблетки не помогают, но тем не менее денег уходит не меренно, но по совету знакомой недавно попробовала эваларовский био чай при кашле, и уже за две недели приёма, кашель полностью пропал. И главное никаких побочных эффектов после него не было, потому что состав у чая натуральные, без каких-либо химических добавок
Возможно, у вас в организме так и остался вирус. Я с вирусами и всей пакостью, которая приходит вместе с ними (боль в горле, насморк, кашель, температура) борюсь всегда с помощью интраназального ингарона. Уж очень он хорош в этом деле. Если начинать прокапывать курс сразу, уже через сутки будешь как огурчик. У вас лечение больше времени займет: болезнь-то запущена. А что касается непосредственно кашля, против него очень эффективны таблетки бронгексин берлин хеми, а сироп каштил смягчит ваше горло.
Болею часто. Иммунитет никудышный . Чуть что начинает побаливать горло, а за ним и кашель. Обычно спасаюсь леденцами или травами. Леденцы шалфей и корень солодки Твинс Тэк 911 помогают бороться с приступами кашля. И те и те помогают, снимают воспаление в гортани и обладают антисептическим и противомикробным действием
от влажного могу посоветовать травяной эвалар чай био при кашле - мокроту выводит и облегчает состояние дыхательных путей.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
При влажном кашле важно выводить мокроту. Я для разжижения мокроты принимала шипучие таблетки бронхо ацетилцистеин 1000мг эвалар на основе экстракта плюща. Плющ способствует увлажнению слизистой оболочки дыхательных путей и уменьшает вязкость мокроты. Помог быстрее выздороветь.