Здравствуйте. Моей маме 58 лет, ей поставили диагноз саркома правого бедра. Рекомендуют апмутацию ноги, но я не хочу соглашаться так как считаю этим наверное не помочь, так как раковые клетки в крови уже я ведь правильно понимаю, шишка на бедре у нее появилась еще в 2003 году после перелома бедра, была маленькая потом росла и росла, подумать так ей 15 лет уже и всё нормально, мы раньше думали что это мазоль образовалась после травмы и так и осталась, не переживали по этому поводу, пока в 2017 она опять не сломала ту же ногу и больница где мы обследовались дала направление в онко. Подскажите кто столкнулся с этой бедой, как всё же решение принять, я так боюсь ошибиться
Ну есть вариант, что метастазы ещё не пошли. И тогда да...только ампутация. Лучше у нескольких врачей консультироваться, пересдать биопсию на всякий случай, пройти полное обследование, но саркома коварная вещь... если даст метастазы то к сожалению, уже не помочь.
Если вы в Москве, в Онкологический центр на Каширской не хотите обратиться?
Неужели нельзя удалить только часть кости?
Вообще-то саркома развивается очень быстро, может была мозоль, а потом что-то пошло не так, в нашем даоре у мальчика 15 лет была саркома колена, года не прожил(( так что консультируйтесь в разных местах и не откладывайте на потом, с саркомой долго не живут, лечиться надо срочно, после операции возможно выздоровление или хотя бы ремиссия
Автор, голову лечи. При чем здесь твоё согласие?! Твоя мать сама решить может, хочет ли она получить шанс на жизнь.
Слушайте врачей. Если сомневаетесь в компетенции этого, ищите другого врача.
Сообщение было удалено
+++ Саркома и карцинома- "скоростные" виды, тянуть время не надо
Надо ПЭТ КТ делать,сразу будет видно есть где метастазы или нет,если нет,то лучше быстрее ампутировать...ну а если метастазы есть в других местах,то прогноз очевиден.
Это ужасно. Мама не старая, сама должна решить как поступить...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Одна из самых страшных вещей в жизни любого человека - это услышать про злокачественное новообразование. Мою семью не обошло стороной это горе. Но мы боролись, боролись даже тогда, когда опускались руки и не было ни сил, ни надежды на излечение. И мы рак победили, причем не только с помощью врачей, но нам подсказали еще хорошего целителя. Только совместными усилиями. Кому надо, оставлю номер телефона +79126420739. Зовут ее Ирина. Но лучше не звоните, а в ватсапе пишите, а то она всегда занята.