r-скопию желудка? как проходит эта процедура? делают ли клизму??? прошу без смеха.
Рентген или гастроскопию? Причем здесь клизьма? Клизьма очищает кишечник, а не желудок. Как вы живёте, не имея элементарных знаний о физиологии человека? Вы в школу вообще не ходили?
Урсула, если нечего написать - шли бы мимо.
И клизма - пишется без мягкого знака.
Русским языком написала РЕНТГЕН
Клизма не нужна. Натощак. Дают выпить барий. Он безвкусный, не противный. Это для рентгена. Для гастроскопии: тоже натощак, без клизмы. Делается лёжа. Неприятно, но терпимо, 2-3 мин. Да, если курите, перед гастроскопией курить нельзя.
Спасибо, гость номер 3, а то я страшилок всяких начиталась в инете)
Нет,я не курю...А рентген желудка делают стоя?
У меня просто живот, как барабан, вздувается)))
Рентген могут делать в разных позициях. По показаниям. Процедура безболезненная.
Могут прописать с вечера слабительные свечи или клизму, так как продукты жизнедеятельности будут видны на снимке и могут что-то закрыть. По идее вам должны делать снимок и лежа, и стоя - этот вариант покажет есть ли опущение желудка.
Ренген, никакой клизмы, просто будете натощак пить мел и они будут смотреть аппарат.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
если запор, то клизма нужна неприменно...