Гость
Статьи
Как слезть с ИПП( …

Как слезть с ИПП( Омеза, Нольпазы), отзовитесь!

Всем Здравствуйте! Уже как больше года принимаю ИПП. Диагнозы- ГЭРБ, хронический гастрит, гастродуоденит, хр.холестицит. Стоит только отказаться на несколько дней от ИПП, начинается изжога и боль в …

Дания
232 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Я слезла с ипп!!!Главное не отчаиваться!Как подсели так и слезите))В том году заболел желудок и понеслось!Омепразол, дэнол, иберогаст, мотилиум!Нервные состоянию по этому поводу усугубляли ситуацию!Кушать вооще не могла!Тошнило по страшному, выворачивало не по детски!Врачи только прописывали кучу таблеток!!Прошла троих специалистов и ни один мне не помог(прописывали одно и тоже!Первое что мне помогло это гомеопатия!Кто то может не верить но я знаю 100% что это оаботает , особенно при желудочно кишечных проблемах!Через неделю я уже начала кушать!!И нервишки мне тоже гомеопатия подлечила .Но осталась как бы изжога , которую я глушила омемразолом .И как только переставала пить то в желудке сильное чувство жения беспокоило. Кароче т.к. я себя чувствовала уже хорошо и только изжога беспокоила то я просто решила бросить это дело и все!Я старалась пить воду , если совсем сильно то я пила ранитидин, капельку становилось легче. Через неделю все наладилось.Нужно просто перетерпеть .Тут еще чисто психологическая проблема есть.Главное не нужно переживать что это навсегда и что будет плохо!Будет хорошо , особенно когда бросить пить эти таблетки!Всем здоровья!

Как понимать капельку ранитидина пила ?

Гость
Гость

У меня такой же диагноз!Попробуйте гомеопатию, найдите хорошего специалиста!Я 3 месяца на еду не то что смотреть я думать не могла!Похудела сильно, еле ползала, думала сдохну честное слово!!!Так хренова мне было в первые!Врачи вообще не помогали!вот ни на грамм от их лечения легче не стало!Потом обратилась к гомеопату и через неделю я уже с аппетитом трескала любимые вкусняшки, силы появились, настроение, спать начала нормально!Через месяц пошла на узи и там оказалось все норм. Гастроскопию повторно не делала т.к не вижу смысла))Чувствую себя прекрасно)Удачи вам и здоровья!Все будет хорошо😊

Здравствуйте, подскажите какую гомеопатию принимали.у нас нет в городе таких специалистов

Гость
Гость Елена

Добрый день! Подскажите, а что значит по пол-капсулы, Вы раскрывали капсулу и делили содержимое пополам? Просто капсулы кишечно растворимые и пить просто содержимое капсулы - это вообще нормально? Поясните, пожалуйста.

Лайфхак:
Аккуратно (!) открываете капсулу. Половину лекарства оставляете в одной части капсулы, половину в другой. Замазываете отверстие сверху сливочным маслом и глотаете ;)

Гость
Роза

Доброго дня! Меня уже неделю после еды печет желудок, начинается сильный жар в теле, кожа горит и темпа 37.было у кого нибудь такое. Я периодически пью то омез,, то нольпазу но не каждый день и доза то 20, то 10мг. Почитала всю переписку и поняла что нельзя видимо так безрассудно менять дозы и названия. У кого нибудь было такое как у меня? Если с ИПП так трудно слезть, а я ещё наверно не залезла на него как мне избавиться от жжения? Врач попейте успокоительное и тримедат. Из диаонозов, гастрит эрозивный, дуоденит, гэрб, джвп.

Хочу всем посоветовать припорат пило бакт.от гастрита и всех проблем с желудком .курс 7 дней все в одной упаковке.все записи прочитала но никто про него не писал .мне его назначала заслуженный врач гастроэнтеролог.кто страдае попробуйте!!!

Гость

Пило -бакт

Юрий
Слез с таблеток

Спросите, есть ли изжога сейчас? Я у неё тоже спросил, а что если появится приступ, что делать?(я особо в такие методы не верю, потому много спрашивал) Ведь принимать таблетки снова совсем не хочется. На их фоне(есть все основания так думать) у меня возникли полипы в желчном. На что она мне ответила, что если что то съел и вдруг изжога, то нужно съесть дольку лимона, без сахара, немного можно запить водой и изжога пройдёт. А полипы и желчный не в коем случае не убирать, а пить с утра натощак тёплую воду с мёдом 1 столовую ложку разбавить (не кипячённую! свежую) и все должно раствориться и пройти. Это самое лучшее лекарство для желчного.

Вот так. С того момента я кушаю что мне хочется, только после этого решил что буду меньше есть жаренное, уберу колу и больше буду добавлять в рацион овощей свежих. Такой изжоги как была, у меня не было. Сейчас я кушаю все что хочется! Даже после остренькой пиццы с томатами(это не кусочек, а больше половины всей пиццы на секундочку), от которой у меня раньше были сильные приступы, сейчас может возникнуть небольшой дискомфорт, который легко убирается долькой лимона. Таки помогает! Согласитесь, лучше так лимон, чем пить таблетки с неизвестными побочками. Одно лечим, другое калечим. Прочитал, почему лимон помогает, он же кислый! Оказывается когда лимонный сок попадает в желудок и кислоту, там он в ходе реакции нейтрализует кислоту и превращается в щёлочь. У лимона и лайма pH 10! А у колы самый кислый pH~2.3! Так, у мяса кислый pH, у овощей щелочной. Поэтому необходимо сбалансировать рацион и больше есть свежих овощей. Организм только спасибо скажет.
Таблички с этими показателями есть в интернете.
ВНИМАНИЕ!
Я описал то что помогло конкретно мне, конкретно в моем случае. Я не претендую на истину в последней инстанции. Будьте внимательны. Прислушивайтесь к своему организму. Мне данный метод помог, я стал легче дышать. Стал хорошо спать и не просыпаться ночью. Начал восстанавливать свой вес. Рад что это все уже позади!

Извените ,пожалуйста, а вы могли бы дать координаты этой женщины, которая вам помогла, мучаюсь уже шесть лет, боли замучили и с таблеток никак не слезу!

Юрий
Слез с таблеток

Спросите, есть ли изжога сейчас? Я у неё тоже спросил, а что если появится приступ, что делать?(я особо в такие методы не верю, потому много спрашивал) Ведь принимать таблетки снова совсем не хочется. На их фоне(есть все основания так думать) у меня возникли полипы в желчном. На что она мне ответила, что если что то съел и вдруг изжога, то нужно съесть дольку лимона, без сахара, немного можно запить водой и изжога пройдёт. А полипы и желчный не в коем случае не убирать, а пить с утра натощак тёплую воду с мёдом 1 столовую ложку разбавить (не кипячённую! свежую) и все должно раствориться и пройти. Это самое лучшее лекарство для желчного.

Вот так. С того момента я кушаю что мне хочется, только после этого решил что буду меньше есть жаренное, уберу колу и больше буду добавлять в рацион овощей свежих. Такой изжоги как была, у меня не было. Сейчас я кушаю все что хочется! Даже после остренькой пиццы с томатами(это не кусочек, а больше половины всей пиццы на секундочку), от которой у меня раньше были сильные приступы, сейчас может возникнуть небольшой дискомфорт, который легко убирается долькой лимона. Таки помогает! Согласитесь, лучше так лимон, чем пить таблетки с неизвестными побочками. Одно лечим, другое калечим. Прочитал, почему лимон помогает, он же кислый! Оказывается когда лимонный сок попадает в желудок и кислоту, там он в ходе реакции нейтрализует кислоту и превращается в щёлочь. У лимона и лайма pH 10! А у колы самый кислый pH~2.3! Так, у мяса кислый pH, у овощей щелочной. Поэтому необходимо сбалансировать рацион и больше есть свежих овощей. Организм только спасибо скажет.
Таблички с этими показателями есть в интернете.
ВНИМАНИЕ!
Я описал то что помогло конкретно мне, конкретно в моем случае. Я не претендую на истину в последней инстанции. Будьте внимательны. Прислушивайтесь к своему организму. Мне данный метод помог, я стал легче дышать. Стал хорошо спать и не просыпаться ночью. Начал восстанавливать свой вес. Рад что это все уже позади!

Здравствуйте, можно координаты спасителя?

Гость

ВИНИЛИН (Бальзам Шостаковского) хорошо обвалакиевает желудок лечит эрозии, язвы и снимает воспаление. Но его пьют только на ночь 1 десертную ложку и перед этим не едят 5-6 часов.

Гость

ВИНИЛИН (Бальзам Шостаковского) хорошо обвалакиевает желудок лечит эрозии, язвы и снимает воспаление. Но его пьют только на ночь 1 десертную ложку и перед этим не едят 5-6 часов.

Гость

Хотите верьте, хотите нет. О себе раскалываю. Больше года принимала ИПП (по 20 мг, препараты постоянно меняла, потому что через несколько недель организм привыкал, и они переставали действовать). Пыталась слезть, через 2 недели боли кошмарные. Началось все это с антибиотиков и Нурофена на голодный желудок (так нельзя, девочки!!!). В общем - в итоге истерика, вечный голод и депресня. Поняла , что надо как-то по-другому лечить, не гребаными таблетками. Дальше - хотите верьте, хотите нет - полезла в интернет искать психосоматических болезни. Луиза хэй и тд - не подошло, лично у меня не совпало. Нашла видео С.Н.Лазарева - про причины болезней желудка - про то, что желудок болит от жесткого отношения к людям, ненависти. Поняла, что это про меня. Негавидела свекровь я и родственников мужа. Стала читать С.Н. Лазарева (я его и до этого читала, но гэрб с его книгами не связывала). В общем - 3 месяца работы над своими жесткими эмоциями, ненавистью - пока уменьшила дозу препарата до 5 мг в день. Больше ничего не болит. Продолжаю работать. Негпвидеть перестала почти - но все равно надо убрать эти жуткие чувства совсем.

Ещё в Инстаграме и интернете есть доктор Новосёлов Александр - он объясняет, как формируется зависимость от ИПП - и помигает слезть с этого Г.

Вот такая история, которая ещё не закончена - Счастливый финал впереди:)

Всем любви и здоровья

Гость

Новосёлов Александр - вот так этого гастроэнтеролога зовут, в сети есть схема, как слезть

Гость
Amvrozia

2 года не могу слезть с ИПП, причем пила уже всех видов с перерывом на неделю и допилась... до размягчения костей.... и ведь ни один врач не говорит, что длительный прием вызывает вымывание микроэлементов и витаминов и даже остеопороз, теперь ударные дозы кальция и мультивитаминов. Сейчас перешла на таб.20 мг, нексиум, утром одну, с выходных уже буду резать дозу, т.к. пробовала через день перейти-рикошет сразу. Пока уберу четвертинку от таблетки. Кости болят, аж сидеть больно, мумие еще многие хвалят, в пасте, настоящее.

Интересно, как вы капсулы режете, врать не надо.

Гость

В ноябре 2020 решила сходить сделать ФГДС, так, чисто провериться (жалоб не было). Попала не к очень хорошему врачу, которая посмотрев на результаты (где было немного желчи в желудке, в остальном всё было хорошо) назначила мне таблетки на 8 недель. Я душа наивная, решила, что хуже не станет, врач же всё-таки. В конце января закончились 8 недель. Я таблетки прекратила принимать и вот тут, через несколько дней начался ад. Такой изжоги я не чувствовала никогда (до этого я вообще не знала, что такое изжога). Начала горстями пить антациды, ничего не помогало. Пошла к другому врачу, врач посмотрела всё и снова назначила мне таблетки. От них легче не становилось. И тут я решила прочитать, что же это за препараты. Оказалось, что на протяжении почти 3-х месяцев я принимала ИПП, узнала что это такое и решила их полностью отменить (25 февраля). Было тяжело. Терпела изжогу хотя бы час после еды (чтобы желудок привыкал выбрасывать кислоту только ради еды) а дальше глушила антацидами. На ночь пила Гевискон или Альмагель. Спала полусидя. Начала заниматься йогой для пищеварения. Убрала все стрессы, старалась относится с юмором к ситуации и не расстраиваться (заметила, что из-за слёз только хуже становилось). Натощак пила льняное масло. Естественно строгая диета.
Сейчас, спустя почти два месяца, стало в разы лучше. Сплю теперь нормально, хотя альмагель перед сном пока не отменила. Натощак до сих пор пью льняное масло. В течении дня ничего дополнительно не пью от изжоги. Да ее почти и нет. Постепенно начала вводить привычные продукты в рацион. Как вспомню кошмар в течение месяца после отмены - ужас. Но это надо просто переждать и будет медленно но становиться лучше! Всем сил и здоровья.

Гость

Снижать дозу очень постепенно и в конце концов избавитесь.

Гость

ДЛЯ ИЗМУЧЕННЫХ И ОТЧАЯВШИХСЯ.
Люди, сейчас я подробно расскажу вам, как точно избавиться от этого мерзкого омепразола. Все очень просто, но долго. Берешь капсулу, открываешь, убавляешь несколько шариков, закрываешь обратно и пьешь. И так каждый день, постепенно. По сколько убавлять, смотрите по состоянию. У всех, возможно плюс-минус будет по разному в зависимости от длительности приема, дозы, состояния желудка на данный момент. Примерно дозу снижения можно определить так. Например, убрали 2 шарика, подождали минимум 3 дня, если все нормально, убрали еще 2 и т.д. Если пошла изжога, не пугаетесь и не прибавляете, продолжаете пить дозу, на которой остановились и ждете, когда изжога будет проходить, а она будет проходить через 2-3 дня, это не вся капсула и не пол-капсулы, а совсем чуть-чуть. Но если чувствуете, что по 2 шарика много, в следующий раз убавляете один. После того, как изжога совсем прошла через 3-4 дня, не кидаетесь сразу дальше снижать, а ждете еще минимум 3 дня, принимая ту же дозу, чтобы организм адаптировался и кислотность более-менее нормализовалась, потом снижаете еще и т.д. По сколько убавлять, повторяю, у всех будет по-разному, у кого-то по только 1 будет нормально проходить, у кого по 2, а кто и 5 сразу может себе позволить.  После снижения 30-50 процентов можете почувствовать длительно непроходящую изжогу (но терпимую) на месяц, остановитесь на этой дозе, не пугайтесь и не прибавляйте, но и не убавляйте, а ждите, когда изжога пройдет и после этого ждите еще примерно месяц для нормализации и тогда можете снова начать убавлять.
Организм адаптируется и постепенно нормализуется. Если хотите вообще практически незаметно для организма это сделать, снижайте еще медленнее, с более длительными перерывами, и в конце концов вы это сделаете. Но это может занять несколько месяцев и даже больше года, возможно, у кого-то раньше. Главное, что это абсолютно точно решает проблему, проверено.

Для тех, кто принимает в таблетках, а их невозможно так точно и постепенн

Гость

Продолжаю.
Для тех, кто принимает в таблетках, а их невозможно так точно и постепенно делить, как капсулы, читайте ниже.
У омеза-омепразола много аналогов, которые называются по-другому (торговое название), но действующее вещество тот же омепразол. У кого все серьезно и тяжко, если вы принимаете омерпазол или его аналог в виде таблеток, тогда их невозможно точно и очень маленькими дозами делить, а убавление большими дозами даже по четверть таблетки может вызвать сильнейшую изжогу и боль в желудке,  спровоцировать язву, - найдите любой аналог, который в капсулах с маленьким шариками внутри, сверьте дозу, что была такая же, как вы принимаете. Все это есть в названии или в инструкции к таблеткам, там смотрите, какое действующее вещество - если у вас было действующее вещество: омепразол, то и подбираете, чтоб был действующее вещество омепразол, но в капсулах, у которых маленькие шарики внутри. И дозу свою подбираете аналогично, доза омепразола в 1 таблетке или в 1 капсуле прописана в инструкции или даже в самом названии. Это я пишу для тех, кто изначально принимает в таблетках, т.к. знаю, что самый дешевый омепразол и его аналоги продаются именно в таблетках и я не представляю, как их можно точно делить на малюсенькие дозы. Поэтому переходите на капсулы и очень медленно снижайте, у вас все получится, проверено.

И никогда не принимайте больше этот жуткий омез, он не лечит, а калечит. Уровень врачей соответствующий....…

Гость

Продолжаю.
Когда будете снижать дозу, да и потом по жизни, вам в помощь - очень хорошо глушит изжогу минеральная вода - на бутылке обязательно смотрите, чтобы было написано - при нормальной и повышенной кислотности. Иногда это написано только мелким шрифтом там, где состав, но обязательно прочитайте, чтобы было указано, что подходит при повышенной кислотности, т.к. бывает минералка при норм. и пониженной - такая не подходит, поэтому смотрите внимательно указание на это.

Гость
Юрий

Извените ,пожалуйста, а вы могли бы дать координаты этой женщины, которая вам помогла, мучаюсь уже шесть лет, боли замучили и с таблеток никак не слезу!

Таблетками только временно снимаются симптомы болезни😱😱ещё и разрушается организм от побочных действий препаратов!! В этом я убедилась на себе!!
А надо устранить причину болезни!!
И напитать наш организм макро и микроэлементами!! У меня на это ушло 3 месяца. Зато я сейчас освободилась от всех аптечных таблеток ‼️‼️
‼️Мое качество жизни улучшилось ‼️‼️после долгих лет мучений с пищеварением😱😱
В свои 64 года я себя чувствую замечательно!!
Кому нужна помощь обращайтесь , все расскажу, вышлю информацию на ватцап 89184408465 Надежда

Анастасия

Здравствуйте, прежде всего спасибо всем предыдущим авторам ответов. Благодаря им я поверила что у меня получится слезть с омеза и прочих ипп и как только поняла что зависимость моя пропала считаю что просто обязана поделиться своим опытом, очень надеюсь что это поможет другим людям! Прочитав комментарии я решила что не буду уменьшать постепенно дозу, а резко откажусь. Я принимала омез 8 месяцев ежедневно по 1 таблетке с утра, без них я не могла, сразу была изжога. Доктор прописал 3х разовое питание, воду можно пить только через 1.5 часа после приёма пищи, не раньше. И между приемами пищи должен быть перерыв 5-6 часов, не меньше. И ещё ни в коем случае нельзя перекусывать, нельзя сладкое (но эту рекомендацию я не соблюдаю), нельзя алкоголь (я употребляю максимум 0.5 пива раз в неделю), нельзя дрожжи (после дрожжевой выпечки состояние усугубляется). Методом проб и ошибок я поняла, что любой продукт, содержащий кофеин, провоцирует сильный выброс кислоты, поэтому я отказалась от чая, кофе и шоколада. Первую неделю после отказа от ипп было не легко, помогал маалокс, я его пила иногда даже 3 раза в день, сейчас прошёл месяц, как я слезла с ипп и маалокс я уже не пью неделю и не испытываю чувство жжения. Конечно у всех случаи разные, но попробуйте отказаться от кофеина, сигарет (они у меня тоже вызывали изжогу) и алкоголя, вдруг вам это тоже поможет, чёрный хлеб и яйца у меня тоже вызывают выброс кислоты. Я и подумать не могла что чай мне нельзя, но когда узнала истинную причину обрела свободу от таблеток, чего и вам всем желаю! Ни один врач не смог понять почему у меня такая изжога, пока я сама к этому не пришла, слушайте свой организм. Так же я продолжаю есть по правилам, которые прописал врач и чувствую что желудок восстанавлиется после 8ми месячной пытки. Всем удачи, у вас все получится!!!

Гость
Нелле

Я год сидела на омезе. Досиделась до полипов фундальных желёз.
Расскажу как соскочила. Уменьшала постепенно дозу, но все равно потом месяца два изжога мучала. Думаю, лучше бы сразу бросила, быстрее бы все нормализовалось.
Каждое утро овсянка на воде. Вечером заливала 2 ст. ложки кипятком, утром на 4 мин в микроволновку. Вообще, овсянку ненавижу до рвоты. Но выбора не было. Чтоб проглотить добавляла размятый вилкой банан. Который, кстати, тоже обволакивает желудок. Через полчаса можно завтракать, у меня это кофе с молоком и йогурт.
За полчаса до обеда и ужина - стакан настоянных трав. У меня были фильтр -пакеты: календула, тысячелистник и ромашка. По одному пакету в 0,5 л термос, залить кипятком.
Ну и диета. Но такая, без фанатизма.
Изжогу снимала маалоксом.
За 2-3 месяца пришло в норму. Сейчас ограничиваю острое, кислое, стараюсь пореже жареное. Если что, маалокс. И каша утром по-прежнему.

Нелле, как решился вопрос с полипом?

Гость
Гость

Я слезла с ипп!!!Главное не отчаиваться!Как подсели так и слезите))В том году заболел желудок и понеслось!Омепразол, дэнол, иберогаст, мотилиум!Нервные состоянию по этому поводу усугубляли ситуацию!Кушать вооще не могла!Тошнило по страшному, выворачивало не по детски!Врачи только прописывали кучу таблеток!!Прошла троих специалистов и ни один мне не помог(прописывали одно и тоже!Первое что мне помогло это гомеопатия!Кто то может не верить но я знаю 100% что это оаботает , особенно при желудочно кишечных проблемах!Через неделю я уже начала кушать!!И нервишки мне тоже гомеопатия подлечила .Но осталась как бы изжога , которую я глушила омемразолом .И как только переставала пить то в желудке сильное чувство жения беспокоило. Кароче т.к. я себя чувствовала уже хорошо и только изжога беспокоила то я просто решила бросить это дело и все!Я старалась пить воду , если совсем сильно то я пила ранитидин, капельку становилось легче. Через неделю все наладилось.Нужно просто перетерпеть .Тут еще чисто психологическая проблема есть.Главное не нужно переживать что это навсегда и что будет плохо!Будет хорошо , особенно когда бросить пить эти таблетки!Всем здоровья!

Можно только поздравить. Вы не смогли бы вкратце описать как Вам это удалось и хотя бы немножко изложить технологию процедыры отмены ИПП? Очевидно, невероятно больно? Искренне, Александр

Гость
Гость

У меня такой же диагноз!Попробуйте гомеопатию, найдите хорошего специалиста!Я 3 месяца на еду не то что смотреть я думать не могла!Похудела сильно, еле ползала, думала сдохну честное слово!!!Так хренова мне было в первые!Врачи вообще не помогали!вот ни на грамм от их лечения легче не стало!Потом обратилась к гомеопату и через неделю я уже с аппетитом трескала любимые вкусняшки, силы появились, настроение, спать начала нормально!Через месяц пошла на узи и там оказалось все норм. Гастроскопию повторно не делала т.к не вижу смысла))Чувствую себя прекрасно)Удачи вам и здоровья!Все будет хорошо😊

Подскажете, как препараты по гомеопатии принимали, пожалуйста!
Буду очень признательно )
С жкт сложности, из-за омепразола и подобных препаратов ослаб иммунитет, словом- растеряна, отчаялась. Ответье пожалуйста

Гость
виктор

тем же страдаю надежда только на бога

Водка или лучше коньяк лечат желудок от ипп

Гость

Я пол года пила омез, врачи не говорили, что есть синдром отмены. В итоге резко бросила и думала умру от сильной изжоги дня 2-3 была, так и хотелось взяться за омез, но как-то переборола и все восстановилось. Самое главное сила воли и больше без надобности их в руки не брать. Сейчас пью рабепразол, так как обостренный гастродуоденит. Не выпила таблетку и опять изжога, пью почти месяц его. Вот опять буду бросать, но сейчас хочу не так резко, буду через день, потом через 2, через 3 и т.д. Всем здоровья!

Гость
Гость

Здравствуйте. У меня тоже жгет, горит желудок после еды сильно и боли утром. Когда пыталась пить антибиотики по схеме врачей тоже было еще сильнее жжение и температура при этом 37,2. На что мне врач сказал , что это психологическое. Обсмеяться. К сожалению ИПП только устанят симптом, т.е. уберут соляную кислоту совсем. Но желудок они не вылечат, только хуже потом станет. Попробуйте Денол, но мне от него тоже хуже становиться спустя время - боли еще сильнее, может вам поможет. Попробуйте минералку или сборы травяные.

Добрый день, удалось слезть с ипп? Я не знаю что и делать . Пила 2 мес нексиум , теперь эманера . Как пытаюсь не пить сразу боль появляется через день .

Гость
Гость

Добрый. А можете посоветовать гемеопата ? А то я тут в панике высшего уровня

Гость

Как-как. Люди, ну вам же пишут, постепенно дозу снижайте. Именно не промежуток увеличивать между приемами, а дозу постепенно снижать. Если сразу резко перестать пить, конечно прищучит, что мало не кажется. Постепенно, еще раз повторяю. Открыли капсулу, убавили несколько шариков из нее (в капсулах обычно маленькие шарики из омепразола, например, в Ультоп-10 единиц - шариков омепразола 100 штук плюс-минус 2). И так понемножку убавляете, смотря по самочувствию, чтобы терпимо было.

Гость
Гость

безумие какое то читаю я! Прописали антидепрессанты и НПВС и все прикрыть омепразолом. ну пропила пол года все это, отменила и все окей, сейчас опять надо, решила почитать отзывы, а тут какие то страсти после 2 недель приема... голову лечить надо, вероятно, многим

Вы ее видимо и лечили

Гость
Роза

Доброго дня! Меня уже неделю после еды печет желудок, начинается сильный жар в теле, кожа горит и темпа 37.было у кого нибудь такое. Я периодически пью то омез,, то нольпазу но не каждый день и доза то 20, то 10мг. Почитала всю переписку и поняла что нельзя видимо так безрассудно менять дозы и названия. У кого нибудь было такое как у меня? Если с ИПП так трудно слезть, а я ещё наверно не залезла на него как мне избавиться от жжения? Врач попейте успокоительное и тримедат. Из диаонозов, гастрит эрозивный, дуоденит, гэрб, джвп.

ребагит от эрозий и дуоденита . одестон от эрозий.ромашка

Гость
Гость

ребагит от эрозий и дуоденита . одестон от эрозий.ромашка

ошибка одестон от джвп.

Гость
Гость

безумие какое то читаю я! Прописали антидепрессанты и НПВС и все прикрыть омепразолом. ну пропила пол года все это, отменила и все окей, сейчас опять надо, решила почитать отзывы, а тут какие то страсти после 2 недель приема... голову лечить надо, вероятно, многим

Я 20 лет пью омепразол и омез как слезти не знаю ***

Гость
Гость

Вот и прекрасный результат ! Хоть один человек не паникёр!
Ваши полипы и без Омеза вылезли бы, это по другой причине...
Европейские исследования подтверждают безвредность длительного приёма Омеза в дозе 10 мг. для нормального самочувствия у людей с проблемами ЖКТ - исследования проводились у населения с 40 до 60 лет со сроком употребления Омеза 10-15 лет - специфических отклонений в организме не обнаружены ...
Ищите соответственные статьи в научных медицинских журналах и всем здоровья!

Гость

Здравствуйте! Как в итоге сейчас себя чувствуйте? У меня тоже самое, с июля началась дикая изжога и выброс еды из желудка в пищевод! "Умные" люди посоветывали омез, сказав чудо средство, можно хоть всю жизнь пить 1 раз в день и все чики пуки....месяц пропиоа, через 3 дня жесточаааайшая изжога, нще месяц попила, тоже самое,,,,пошла к врачу, узи, фгс,,,,итог,,,, желчный согнут, желч умеренная гэрб, диффузный поверхностный гастрит, бульпит, еще там что то...лечени денол месяц, ганатон месяц, нольпаза 2 недели 2 раза в день по 20 мг и еще 2 недели на ночь,,,, закончила,,,,3ий лень опять выброс и изжога, диету относительно соблюдаю(иногда не могу устоять перед конфеткой) жесть короче....

Гость
Гость

Эпопея с желудком началась в студенческие годы после употребления доширака. Потом много работы, не регулярное питание, нервы. Сначала ранитидин, потом омепразол и в и тоге... Испортил желудок омепразолом окончательно, страдал от этого много лет, после омепразола перешел на фамотидин, с ним как то получше было, но без подобных лекарств ни дня не мог прожить.
Думал на всю жизнь это, как наркоман. Антациды пить бесполезно, они совсем немного улучшают положение.
Исцелился после соборования. Омепразол никогда в жизни в рот больше не возьму. Изжога конечно бывает, такие продукты сейчас. С ней не сложно справиться антацидами, гастропротекторами, кефир хорошо помогает для восстановления желудка, овсянка. За тем что есть все равно надо следить.

кефир лучше не пить при обострениях = просткваша

Гость
Гость

У меня нет Хеликобактера. вылечили и тем не менее проблема осталась. омепрозол пью раз в сутки утром + лекарственный сбор. Стараюсь придерживаться диеты.

У меня также история бактерии нет язвы нет а из за грижы пищевода и проблем с желчным прет изжога без омеза нет жизни никак

Гость
Гость

Здравствуйте! Как в итоге сейчас себя чувствуйте? У меня тоже самое, с июля началась дикая изжога и выброс еды из желудка в пищевод! "Умные" люди посоветывали омез, сказав чудо средство, можно хоть всю жизнь пить 1 раз в день и все чики пуки....месяц пропиоа, через 3 дня жесточаааайшая изжога, нще месяц попила, тоже самое,,,,пошла к врачу, узи, фгс,,,,итог,,,, желчный согнут, желч умеренная гэрб, диффузный поверхностный гастрит, бульпит, еще там что то...лечени денол месяц, ганатон месяц, нольпаза 2 недели 2 раза в день по 20 мг и еще 2 недели на ночь,,,, закончила,,,,3ий лень опять выброс и изжога, диету относительно соблюдаю(иногда не могу устоять перед конфеткой) жесть короче....

После таких мук с едой какие у меня были так с омезом как в раю!
Пью 10 мг омеза 1 раз в день уже почтти год питаюсь 5 раз в день небольшими порциями еда щадящая не агрессивная сама люблю готовить каждое утро на тощак пью стакан заваренной ромашки бывает раз в неделю захочется чего нибудь вкусненького типа блинчиков или катлетки тогда пью с едой ферменты панкреазим
Главное не игнорить свой организм а прислушиваться к своему организму это будет куда лучше чем к чужим советам да и советы врачей мне всегда приносят больше вреда чем позьзы

Гость
Гость

Да уж,понял что я не один здесь такой. Пью ИПП уже лет 5, сейчас по утрам 20 мг.Эманеры а до этого сидел на Нексиум но он куда то пропал.Как только пропускаю день,другой,начинает все жечь,всякие Гевисконы,Рени и Гастралы помогают на пару часов.Сейчас пробую опять пропускать,увеличивая интервалы приема.

Мой рикошет длился три месяца. ИПП мне только ухудшили ситуацию и вызвали желчный рефлюкс. Отменять надо медленно. Сначала будет еще хуже. Семя льна для обволакивания, диета. Отменять по чуть-чуть, не резко.

Гость
Ева

Атрофия ни как не должна была пропасть, может вам диагноз ошибочный поставили в первый раз.

Атрофия уже лечится и пропадает

Гость
Гость

Я год принимала омез и никак не могла с него слезть. Год не могла вылечить эрозивный гастрит, сколько врачей прошла и все бестолку, пока вместе с мужем её пропили антибиотики, до этого пила антибиотики одна, но видно хеликобактер пилори надо лечить вместе. После антибиотиков чувствовала отвратительно, но постепенно все стало налаживаться. Самое главное : как я смогла обходиться без омеза. Стала постепенно снижать дозу :пила до этого по 2 капсулы в день, потом перешла на 1 капс в день 2-3 недели, потом по полкапсулы тоже 2-3 недели (по самочувствию), потом ещё по трети капсулы, после какое-то время пила гевискон(можно параллельно) и все, теперь уже 3 месяца без таблеток, но жареное и жирное стараюсь не есть.. Всем доброго эдоровья!!!

А как вы делили капсулы? Я пробовала раскрывать капсулу, очень плохо открывается, там внутри гранулы очень маленькие,, я их по счету делила пополам, складывала обратно в капсулы , и закрывала, это такая работа, просто жуть, я так разделила 10 капсул, пропила 10 дней , потом решила бросить совсем, каждый день была изжога , но терпимая, запивала водой , но на пятый день так шарахнула изжога, ни чем не могла ее убрать , в итоге опять выпила омепразол, правда 10 мг, жду второй час не проходит, уже думаю выпить вторую капсулу, если не пройдет изжога, не знаю , как можно соскочить

с этого препарата, не ужели не возможно?

Гость
Гость

Пило -бакт

Вы издеваетесь? действующее вещество- омепразол, помоги Господи!

Гость

У меня иакая же ситуация Герх гастрит с повышенной кислотностью и все это началось внезапно посое приема антибиотиков и горячего чая после уде пол года пью ипп сначала омез пили потом от него тошнило потом нольпаза сейчас проксиум на многие препараты мне плохо от них но всерпвно желудок болит и кислота все время жжет его ничего не понятно что делать и алмагель пью сейчас и отвар льна жду когда все пройдет только не понятно когда напишите кому что помогало

Гость
Гость

Добрый день какие у вас симптомы почему начали пить омез

Гость
Юлия

Здравствуйте, Дания!!! Прочитала про Вашу проблему, сама была 8 месяцев на и пп, ощущения ужасные, думала, что с них не уйти, но уходить надо обязательно, они портят организм... Сначала хочу спросить, на каких и пп Вы сидите? Нексиум? Эманера? Вам нужно уменьшать дозу постепенно, и под прикрытием маалокса или фосфалюгель, пить их за полчаса до еды, если пьете нексиум, это очень тяжелый препарат, нужно перейти на эманеру, и уходить постепенно с нее, ломаете эманеру пьете по половинке, потом отказывайтесь, во время снижения дозы держите строгую диету, и после того как окончательно перестали принимать препарат держите строгую диету месяц, далее по тихоньку вводите еду обычную.Объясню для чего держится диета месяц после ухода с и пп, потому как кислотность будет повышена месяц и жирная, острая еда ВЫЗОВЕТ ее еще большее увеличение и Ваша кислота будет прожигать Вам желудок. Я из Питера, уходила от и пп по такому методу, мне очень помогла гомеопат профессор Александрова В.А., всем ее советую!!! Если надо пишите в личку, помогу дам ее телефон, так же слушайте ежедневно настрои Сытина - оздоровление желудка и кишечника, там на фото женщина в красных штанах, его скачайте, и конечно это виаргон кампании САД, 01 виаргон и 15 для желудка, проверила на себе помогает.Пишите, если что соориентирую.

Дайте телефон гомеопата, пожалуйста

Гость

У меня был эзофагит пищевода и раздражение желудка. Также есть маленькая грыжа пищевода. Больше года принимаю минимальные дозы ИПП. Эзофагит и раздражение желудка устранил. Несомненно эти медикаменты можно назвать Божьим даром. Но есть и обратная сторона — рецидив симптомов после окончания терапии. Причём симптомы намного выше, чем до терапии.

Если у вас гиперсекреция кислота после окончания терапии, то радуетесь. Это значит, что все хорошо. Желудок в состоянии производить нужный для пищеварения кислотный сок. Кроме того, как раз именно кислота способствует сокращению и закрытию пищевого сфинктера. Организм понимает, что кислотность повысилась — пора закрыть ворота. Если нет кислоты, то вороты останутся открытыми. Например, у меня во время ИПП-терапии появилась отрыжка, раньше её не было.

И мне приходится бороться с рикошетом. Рикошет возникает из-за того, что уровень гастрина во время ИПП-терапии повышается в несколько раз. А гастрин как раз запускает секрецию желудочной кислоты. Поэтому медленно надо понизить уровень гастрина.

Я недавно перешёл с пантопразол на омепразол и начал понижать дозу. 2 дня целую капсулу 20 мг (внутри +/- 105 гранул), 3 дня половина капсулы. Одна неделя треть капсулы (это где-то 35 гранул). Затем надо медленно понижать количество гранул. Например, каждые 14 дней на 5 гранул. Каждый должен сам себе найти метод. У меня на уровне 30 гранул уже начался рикошет. Поэтому буду стараться держать этот уровень пока не стабилизируется.

Где-то читал, что рикошет от 8 до 26 недель длиться может, так что будем держаться. Люди 4 года в Ленинграде в блокаде сидели — выдержали. Антациды стараюсь не использовать, так как это тоже рикошет вызывает. При сильных болях можно ренни или гавискон принять. Тёплая вода помогает, также жвачка, овсяные хлопья, сухари, картошка, частый приём пищи. Обжорство, солёное, слишком сладкое, кислое, очень горячее/холодное, жаренное, алкоголь и никотин напротив провоцируют выделение кислоты.

Гость

Дайте телефон гомеопата, пожалуйста

Здравствуйте, контакты гомеопата напишите пожалуйста

Гость
Нелле

Сейчас уже нормально. Главное не злоупотреблять. Стараюсь пореже есть жаренное, острое, горячее и холодное. Не ложиться после еды, не есть перед сном. Иногда бывает изжога, спасаюсь маалоксом в таблетках.

Доброго дня у меня та же проблема слезть с омепрозола зделала фгдс кислотность повышена но у меня не бывает изжоги что это значит?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Атрофия уже лечится и пропадает

Как лечится атрофия, пожалуйста, расскажите?

Гость

Еще один вариант как слезала я. У меня был именно рикошет.
Исходные данные: 27 лет, гастрит и рефлюкс эзофагит. Хеликобактер отрицательный. Принимала около 5 лет без остановки. Здоровый образ жизни без алко и сигарет, с хорошим питанием и спортом.
Обращаю внимание, что этот метод подошел мне. Людям с др.данными и диагнозами пробовать категорически не рекомендую! Тем более с язвами!
.
В последние пару лет активно занялась здоровьем - хожу по врачам для профилактики, спорт, питание и т.д. Но слезть с омеза (20мг) никак не получалось. Местный врач (Лондон) посоветовала следующее:
Омез 10 мг - 36 капсул (прекратите плиз резать таблетки/капсулы, повреждать оболочку таблеток, она сказала, плохая идея).
2 недели (14 таблеток) каждый день
Дальше 7 таблеток через день
И последние 7 через 2 дня.
Не есть за 4 часа до сна.
.
Первые 2 недели вообще ничего не заметила, а вот когда нужно было через день - началась жесть. Даже учитывая, что я ем действительно правильную для рефлюкса еду, фигачило меня знатно. Пыталась спасаться гевисконом и рени, ненадолго отпускало и я хотя бы могла заснуть. Несколько раз рыдала, но держалась, чтобы хотя себе самой потом сказать мол "я пыталась". Постепенно отпустило.
Помимо спорта (кардио на элипсе и легкий фитнес дома без упражнений на пресс), стала еще больше гулять. Особенно после еды.
Также купила клинновидную подушку (с наклоном которая). Шок - у меня прошла ночная заложенность носа, которую я списывала на аллергию или ринит. Как сказала врач - там все связано и это один из симптомов. Так что дополнительно слезла с капель для носа.
Вроде все.

Гость
Гость

Недели четыре пила вот омепразол по одной капсуле в день, потом две недели через день, неделю через два дня, вот пробую через три дня капсулу. При этом пила сок картошки, мед, алое, семена льна. Буду пробовать пить капсулу через три дня. Дальше не знаю, как и что. Если лучше будет или что получится, напишу.

Я так же сына вылечила,пропил сок картошки по пол стак на тощак 1 неделю и бросил ипп.

Гость
Гость

В ноябре 2020 решила сходить сделать ФГДС, так, чисто провериться (жалоб не было). Попала не к очень хорошему врачу, которая посмотрев на результаты (где было немного желчи в желудке, в остальном всё было хорошо) назначила мне таблетки на 8 недель. Я душа наивная, решила, что хуже не станет, врач же всё-таки. В конце января закончились 8 недель. Я таблетки прекратила принимать и вот тут, через несколько дней начался ад. Такой изжоги я не чувствовала никогда (до этого я вообще не знала, что такое изжога). Начала горстями пить антациды, ничего не помогало. Пошла к другому врачу, врач посмотрела всё и снова назначила мне таблетки. От них легче не становилось. И тут я решила прочитать, что же это за препараты. Оказалось, что на протяжении почти 3-х месяцев я принимала ИПП, узнала что это такое и решила их полностью отменить (25 февраля). Было тяжело. Терпела изжогу хотя бы час после еды (чтобы желудок привыкал выбрасывать кислоту только ради еды) а дальше глушила антацидами. На ночь пила Гевискон или Альмагель. Спала полусидя. Начала заниматься йогой для пищеварения. Убрала все стрессы, старалась относится с юмором к ситуации и не расстраиваться (заметила, что из-за слёз только хуже становилось). Натощак пила льняное масло. Естественно строгая диета.
Сейчас, спустя почти два месяца, стало в разы лучше. Сплю теперь нормально, хотя альмагель перед сном пока не отменила. Натощак до сих пор пью льняное масло. В течении дня ничего дополнительно не пью от изжоги. Да ее почти и нет. Постепенно начала вводить привычные продукты в рацион. Как вспомню кошмар в течение месяца после отмены - ужас. Но это надо просто переждать и будет медленно но становиться лучше! Всем сил и здоровья.

Здравствуйте, а как сейчас ваше самочувствие?