Уже 3-й день сильно болит голова. После приема пищи боль усиливается (через 5-10м после приема.). Выпил суматриптан 100мг - не помогло. Пил цитрамон - помогло на 30м. Пил кофе - помогло на 1 час, но потом боль возобновилась.
Спазмалгон попробуйте, это и анальгетик и спазмолитик. Если боль невыносимая (не сможете даже спать например), то вам к неврологу.
Я пью кофе или чай ОЧЕНЬ крепкий. Или цитрамон+нурофен. А вообще вам надо искать своё средство. Я много лет страдаю мигренью и приступы всегда разные, иногда день-два, а иногда неделю. Причём когда лежу боль усиливается в разы, поэтому не сплю почти во время приступов.
Магнезию внутривенно введи и сдохни
Сообщение было удалено
Невролог выписал лекарства за 1 таблетку 300-500 рублей. И что? Так же как и цитрамон помогает на час, может подольше. и боль не уходит, а притупляется.
Суматриптана сколько выпили? 1 таблетку? Можно было бы еще 1 в течении суток, тогда бы прошло. Но, может, это не мигрень, а, не дай бог, еще что-нибудь? 3 дня - долгонько вас крутит, скорую вызывайте.
И, автор, надеюсь, вы дома лежите, а не на работе колбаситесь, усугубляя состояние?
Открой окно и выйди немного полетать
Сообщение было удалено
А если живешь только на втором этаже, то запалзай обратно и заходи на второй круг
И ещё... это как-то связано с едой. Если боль не проходит несколько дней, то я ограничиваю себя в еде: скажем, ем в два раза меньше нормы. Постоянное чувство голода, но через день, два - становится легче. Я так и не понял, с чем это связано - пытался ограничивать себя в разных продуктах, но пока малоинформативно.
После суматриптана тошнит; и тяжелее стало дышать - "Чувство стеснения в груди". Думаю, что доза норм. Дома сижу, т.к. в таком состоянии невозможно ничего делать.
Бедненький автор😕
Мне найз от мигрени помогает
Автар ты ***
А досиаточно ли вы спите?
Что с витаминами? 😐
Как автор тебя понимаю.. У меня такое частенько случается., какие я только таблетки не пила, врачи руками разводят. Постою послушаю.
Релпакс и поспать в темном прохладном помещении
Приступ мигрени может и неделю длиться, если триггер не убран, например, перемена погоды
Сделайте мрт шеи
Сообщение было удалено
Если речь идёт о мигрени, данные вопросы ни к чему. Врачи до сих пор не знают от куда взялась мигрень и как её лечить. Каждый свой способ пробует, так мне врач и сказала.
Сообщение было удалено
Добавлю. У меня приступы ещё и с аурой, это когда частично пропадает боковое зрение. А вы про витамины...
Для меня триггером является как раз-таки систематический голод, в мозг вовремя не поступают пит. Вещества, сосуды сужаются, потом резко расширяются и...
боль длится 2-3 часа и она адская, с аурой и рвотой.
Нужно найти причину и не допускать этого.
Сообщение было удалено
Ее можно заглушить в самом начале экседрином или мигренолом, как только аура прявляться начала. Так можно избежать боли.
У меня получалось
Сообщение было удалено
Как отменить магнитные бури или дождь, метель и т.д.? у меня это связано с причинами не зависящими от меня.
Цитрамон, через 15 минут валидол (корвалмент). Если не помогает, то золмитриптан (золмигрен)
Сообщение было удалено
Аура уходи, это да. А боль может продлится еще долго.
Сейчас слежу за регулярностью питания,уже почти год ничего не было😊
народ у меня аура отдельно бывает ,а боль отдельно.после ауры обычно боли нет.дочь мигрень снимает найзом,коллега пила экседрин-очень быстро за 15 минут лучше стало.потом сказала что экседрин что две таблетки сразу цитрамона эффект то же.прочитала у кого аура-склонность к инсульту(((.еще спросить хочу-у вас всегда одна и та же половина головы болит или каждый раз разные?у меня всегда правый висок.
А у вас точно мигрень?мрт делали головного мозга? Вылейте крепкий горячий час с сахаром, погуляйте на сведём воздухе. Релпакс из таблеток. Может у вас шейных остеохондроз?
Сообщение было удалено
Там сначала идет онемение, как покалывание кисти руки, ноги, вот на этой сиадии надо заглатывать таблетосики, лучше 2 штуки, потом аура, метляки в глазах, потом по нарасиающей пульсирующая боль в виске. Это все занимает время.
Если вовремя выпить таблетки на начальной стадии, то боль не разовьется, ну будет слегка подташнивать а аура так и так пройдет . В этих таблетках мощная доза парацетамола.
Сплю много, т.к. ещё давление падает, слабость. Прибор показывает 95-98/56-60. Витамины я не проверял. Старался питаться полноценно, но изменений не заметил.
Погода, да, меняется. Но так всю зиму и осень.
Точно мигрень. Давление во лбу, висках, глазах. Туман перед глазами; звуки, свет - всё раздражает. Зрачки сужены (наверное, внутриглазное давление падает), нос заложен. Иногда чувствую пульсирующую боль.
МРТ мозга делал - там есть определенные отклонения, но ничего "серьезного".
Сообщение было удалено
Даже не знаю, но думаю тоже есть способы ..😐
Нужно пробовать..
Автор, если это не ваше рабочее давление, а пониженное для вас, то причина головной боли может быть именно в этом. После еды давление понижается ещё больше (именно поэтому не рекомендуют измерять АД после приёма пищи, результат будет неверный), потому вам и хуже. Нужно поднять АД до ваших рабочих цифр.
Меня сегодня весь вечер тошнит, в голове неприятные ощущения и ноги ломит😐
Кроме суматриптана (у меня приступы классической мигрени перемешиваются с шейной мигренью) еще лечусь:
1) Огромная доза аспирина (1000 за раз) + метолклопрамид + натуральный кофе с чем-то глюкозным
2) на шею, виски, лоб и переносицу бальзамом "звездочка" (но это для тех, кто переносит)
3) когда-то хорошо помогал нимесулид (а именно "сиган")
Автор, до 17.03 магнитные бури, скоро пройдет..
Может и давление. Надо измерить до и после еды. После кофе показатели чуть-чуть возрастают, сердце сильнее бьется. Дексаметазон (гормон надпочечников) ещё помогает, т.к. повышает давление, наверное.
Суставы тоже ломит, боль в груди. Зависимость от погоды есть. Помню, в Августе была погода стабильная и голова практически не болела.
Мне помогают таблетки валерианы, две днем и три на ночь.
Сообщение было удалено
МРТ шеи, мозга, это может быть от шейного остеохондроза, а может с сосудами что-то. Вам автор надо по докторам походить а не здесь спрашивать. Может, найдут причину. Может, у вас давление а вы и не знаете?
Хотя я прошла все мрт, УЗИ и тд. В итоге один доктор сказал что до сих пор не открыли причину мигреней, просто когда чувствуете что она начинается-сразу (не дожидаясь что она усилится)-выпить вольтфаст (я такие саше пью). Два раза в месяц-норма. Если больше-человек должен принимать таблетки на постоянной основе.
Вообще то что вы описали-типичная мигрень.
Ещё как начинается мигрень советуют прилечь поспать часок. Бывает помогает
кто-то писал про то, что экседрин=2 таблетки цитрамона - фигня. мне цитрамон, как слону дробина, хоть горсть сожри. помогает только 2 таблетки экседрина, если приступ начался недавно. если давно болит (не было возможности принять 2 таблетки экседрина), то пью 2 таблетки, потом через полчаса-час еще одну. но от трех меня штырить немного начинает. перепробовала половину аптечного ассортимента, помогает только он. хз, мож дозировка в нем какая-то особенная. стараюсь всегда держать запас экседрина дома + в сумке с собой 4 таблетки всегда.
Бедняги((( А меня с возрастом мигрень прошла, в детстве хотелось головой биться об стену. В студенчестве мигрень начиналась от пива)) Потом от голода и нервного напряжения. Сейчас тьфу-тьфу всё норм.
Суматриптан надо пить в самом начале, как только чувствуешь приближение приступа мигрени, тогда действует. А если она уже в разгаре, то он не поможет, только терпеть. Жаль, сегодня поликлиники не работают, выходные. Хотя если невмоготу - можно и до частной клиники платно дойти, там в субботу открыто, врачи принимают. Да спросите на ресепшене, по поводу мигрени - это лучше к терапевту или неврологу, я даже не знаю. Может, что посильнее и рецептурное назначат, что поможет быстро, даже если в свободной продаже без рецепта нет.
А от сна может быть мигрень? Каждую субботу или воскресенье с утра дико болит. Если встаю в 6 утра в будние все отлично. Посплю до 9 все *** вычеркни день до обеда. Болит 4-5 часов, ринимаю ибупрофен пару штук, потом проходит. Чтооэтоо
Сообщение было удалено
Сейчас не знаю как помочь. В следующий раз попробуйте, как только почувствуете первые признаки, сразу, в первые 5-10 минут выпейте 2-3 таблетки с ибупрофеном (у меня 400 мг, 2-х штук хватает). Если сразу не выпьете, потом бесполезно будет. Если не поможет, вам надо искать подходящие лекарства, купирующие боль. Они существуют в виде таблеток / спреев, просто надо найти свое! Я с 6 лет с мигренью мучалась, но попались толковые врачи в 21 год и дали этот совет. Качество жизни сразу значительно улучшилось.
Сообщение было удалено
Все всегда одинаково, как по сценарию. Аура, потом невыносимая боль, если без таблеток.
Если от еды, контролируй что ешь, попробуй исключить соль и ограничить белок (творог ,кефир, мясо) попробуй пару дней есть крупы, фрукты, легкую пищу, и посмотреть будет ли эффект. От головных болей не помогает баралгин.
Мне только Бол-Ран помогает от головной боли, тоже в основном пульсирующая в виске или районе брови. Эти таблетки помогают, даже если боль в разгаре уже. Бывает, терплю, думая, что само пройдет, но приходится пить в результате. Пока выручают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
сорри , опечатка, хотела написать "мне помогает баралгин"
Сообщение было удалено
аналогично. читала, что выход из режима даже на 2 часа часто провоцирует мигрень. поэтому по субботам часто просыпалась с головной болью.
последние дни были сильные магнитные бури. сама пятницу пролежала чуть живая, до рвоты доходило. согласна, что как только начинаются признаки головной боли, не ждать, что может рассосется само, а сразу принимать лекарства. тогда в большинстве случаев этого ада не будет.
еще рекоммендую попробовать,при самых первых признаках, две таблетки шипучего аспирина. часто помогает. и не так прибивает, как сильные анальгетики
Суматриптан пробовали, одно время помогал, потом перестал, имигран еще есть спрей но стоит дорого. кенрико пластыри еще понравились, они прям снимают отлично боль и на печень не действуют, в отличие от таблеток