Здравствуйте. Хочу попросить совета по следующей проблеме. Моя мать (ей 50) увлеклась таблетками (или капсулами, не знаю, не говорит) для похудения. Сейчас она весит 40 кг., чем крайне гордится, считает себя очень красивой. На все увещевания реагирует довольно агрессивно. Говорит, что будет худеть и дальше,"пока не сдохнет". Параллельно ходит в спортзал. Не знаем, что предпринять, переубедить не можем, а она уже выглядит, как узник концлагеря.
Не слушает ни меня, ни бабушку. Живёт отдельно, со вторым мужем. Как он к этому относится, мы не знаем. Но, тем не менее, таблетки (или капсулы) она покупать продолжает, о чём я узнаю с её страницы вконтакте.
Пы.Сы.: отношения у нас с ней всегда были довольно прохладные, поэтому не думаю, что она вообще собирается к нам прислушиваться.
Если отношения прохладные то,увы, вы ничего поделать не сможете, т.к. любые увещевания она будет воспринимать только как желание обидеть ее, но никак не как заботу о ней.
Вы боитесь, что мать умрет, а у нее какие-то свои цели, и обслуживать Ваш страх она не собирается. Никак не заставить, разбирайтесь со своими страхами сама.
а что за чудодейственные таблетки такие?
Климакс у неё ещё не наступил?Когда наступит,то она резко постареет и просто рассыпется,потому что запаса эстрогена,который накапливается в жировой ткани,у неё нет,будет остеопороз.Расскажите ей об этом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вероятно она боится что второй муж к ней охладеет и ее жизнь типа на этом закончится
ну дура она поставила все и свое здоровье на мужика
а как она рассыпется она к вам к дочке приползет
как вы можете повлиять? никак.
можете начать молится за нее матроне московской с формулировкой - чтобы мать у меня была здоровой и счастливой