Сегодня на меня кинулась дворняга, укусила один раз. Крови не было, но царапина есть и два больших синяка, видимо следы от зубов. Немного больно напрягать ногу и сильно опухла нога в этом месте. Что делать? К какому можно врачу обратится??
Сообщение было удалено
Автор вы знаете что такое бешенство? Звоните в скорую, Вам необходимо сделать уколы пока не поздно, если не дай Бог она была бешеной есть всего пара часов!
Сообщение было удалено
Автор вы знаете что такое бешенство? Звоните в скорую, Вам необходимо сделать уколы пока не поздно, если не дай Бог она была бешеной есть всего пара часов!
Не надо ничего предпринимать, к прозектору потом доставят
В травмпункт. Придется видимо делать прививку от бешенства если собака вам незнакома и нет возможности проследить за ней.8ю
Собака случайная?можете понаблюдать за ней?бешенные не все собаки с чего она вас укусила?вы дразнили ее?40уколов не шутка отколоть подумайте она напала просто так?
Проследить предлагают потому как собака больная бешенством оч.быстро издохнет в течении недели.А если будет жива и бодра значит нет бешенства и колоть уколы не придется.Или вы дразнили ее и спровоцировали?тогда ясно все
Сообщение было удалено
Какие нафиг 40 уколов? Сейчас делают 8 и те в руку. Врачи фиговый
Когда меня укусила собака,нога тоже опухла,ходить было больно.Поехала в травмпункт:сделали прививку от столбняка,и 2 укола от бешенства,нужно было делать еще через какое то время,но я этого делать не стала,т.к.собака оказалась местной дворнягой.Я её не дразнили,просто вечером спокойно шла,а она бежала навстречу и на кого то ласкала,а укусила мимоходом меня))))
Сообщение было удалено
Что ты ид-отка? Да, ясно.
Ребята не нагнетайте , сейчас никто 40 уколов не делает, сама проходила антирабическую вакцинацию...
Автор, если укус не до крови, беспокоится не надо, опухла видимо от самого удара, как синяк...если есть возможность, лучше за собакой понаблюдать, но вероятнее всего она жива и здорова будет, на то она и собака чтобы кусать, бывает...животное, что с него взять, жизнь видать такая. Насчёт того что поздно, не поздно начать прививаться дале через месяц, опасные укусы ближе к голове и многочисленные, дикими животными, а с прививками больше нагнетают, врачи перестраховаться любят, да и бабла рубануть) а если пишите что не до крови, так вообще и думать забудьте
Не забудьте в отлов написать,пока еще кого то не прикусила
Сообщение было удалено
)) добрейший человек
Сообщение было удалено
какие 40 уколов?!! вы еще вспомните что их ставили в живот.. сейчас ставят 6 уколов за полгода. Ставят в руку. Все
Сообщение было удалено
Насколько знаю, полгода нельзя бухать и купаться.
Сообщение было удалено
Насколько знаю, полгода нельзя бухать и купаться.
а то что? укол не подействует? мыться тоже полгода нельзя?
Сообщение было удалено
можно и пить и купаться
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Что за бред вы пишете? Проследить за собакой, которая меня укусила? Логика где? Мне за ней ходить может нужно? Я шла больше чем за 2 остановки пешком в больницу. Там было 3 собаки, я прошла мимо одной, она стояла прямо на тропинке и когда начала проходить мимо второй собаки- эта кинулась. Очень агрессивная собака, пришлось бежать от нее. Так она меня проводила до больницы, это очень страшно! А вы предлагаете проследить, смешно