Гость
Статьи
После лазерной …

После лазерной коррекции зрения очень плохо вижу вблизи(((((((

Девушки, вчера сделала коррекцию. Вдаль вижу хорошо. А вот вблизи какой то ужас...Это пройдет или нет? чего то я в жутко расстроистве.

Аня
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Аня

Сегодня поеду, но все равно очень переживаю((

Как у вас со зрением сейчас? У меня такая же ситуация, после коррекции плохо вижу вблизи

Гость

У меня такой же минус. Еще и глаза постоянно за монитром в офисе, боялась, что упадет еще. Но нет. Офтальмолог неплохое средство для зрения порекомендовал - окувайт макс, так с его помощью удается зрение поддерживать за счет имеющихся в составе витаминов и микроэлементов.

Гость

Скажите пожалуйста, как ваше зрение после операции?

Гость

Здравствуйте, Аня! Врачи предупреждают, что после коррекции острота зрения вблизи будет хуже и понадобятся очки для близи. Для того, чтобы этот момент прочувствовать, выписали недорогие однодневные линзы. Я вот в раздумьях делать операцию или нет.

Гость
Гостья

А сейчас хорошо видите вблизи? Я уже третий месяц мучаюсь

Здравствуйте, как у вас сейчас со зрением? Востановилось?

Гость

Здравствуйте, Аня! Врачи предупреждают, что после коррекции острота зрения вблизи будет хуже и понадобятся очки для близи. Для того, чтобы этот момент прочувствовать, выписали недорогие однодневные линзы. Я вот в раздумьях делать операцию или нет.

Кто бы меня не спросил - я всех отговариваю от операции, по любому методу, которых не так много.
Оставьте родными свои глаза, поищите информацию в интернете о безоперационном восстановлении зрения. Придется много работать, но результат обязательно будет и возрастёт уверенность в себе, за счёт самостоятельного восстановления.
Сам никогда не хотел делать коррекцию. Сейчас мне 37. Сделал 17 ноября этого года фемтоласиком. На всю жизнь запомню этот день. Прошло больше месяца, а я не вижу даже на 50% от заявленного и уж тем более от нормы ни вблизь, ни вдаль. Упаси вас бог от этих медиков, они просто зарабатывают на нас деньги.

Гость

8 дней назад сделал лазерную коррекцию. Врач предупредил о том что близко зрение упадет. Я не предал этому значение. Ничего не вижу вблизи еда в тарелке пятно читать не могу писать тоже вообще ничего не могу. Жизни перевернулась. Что делать не знаю. Работать не могу деньги быстро заканчиваются. Другую работу с таким зрением не найти. У меня стресс. Мне 50. До операции читал мелкий шрифт на лекарствах. Пожалел об своем небдуманном поступке хотел для работы улчшиться.

Гость
Гость

Значит надо крючки перебирать?)) очень обнадежили, тоже сижу и думаю не осталась ли на всю жизню без ближнего зрения. Мне 44г. Врач предупреждал, что дальнозоркость может вылезти после операции. Но, кто всю дорогу был близорук, думает что хуже уже быть не может. Но теперь так хочется все вернуть обратно, как до операции. Сейчас могу вдаль кратеры на луне рассмотреть и окна в новостройках за 4 км. от дома, а на руках ногтей своих не вижу. С утра все плывёт до 12ч. К вечеру зрение улучшается вблизи. И так по кругу. С утра опять ничего вблизи не вижу. А мне работать надо с 10 утра. 2 недели прошло😭

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как сейчас вы видите сблизи?)

Гость
Гость

8 дней назад сделал лазерную коррекцию. Врач предупредил о том что близко зрение упадет. Я не предал этому значение. Ничего не вижу вблизи еда в тарелке пятно читать не могу писать тоже вообще ничего не могу. Жизни перевернулась. Что делать не знаю. Работать не могу деньги быстро заканчиваются. Другую работу с таким зрением не найти. У меня стресс. Мне 50. До операции читал мелкий шрифт на лекарствах. Пожалел об своем небдуманном поступке хотел для работы улчшиться.

Здравствуйте, скажите пожалуйста у вас зрение восстановилось?

Александра

Добрый день, я сделала операцию неделю назад, тоже такой врпрос интересует, восстановится ли острота особенно вблизи. Те, кто делал со мной такие же жалобы на след день после осмотра. До операции конечно, читала отзывы, и там было написано, что чуть ли не с операц.стола всё четко видно. И хоть бы кто нибудь из врачей или персонала (а обследовалась я в 2х клиниках) предупредил бы, что вблизи вы будете плохо видеть. Об этом сказали только после операции на след.день когда прооперированные пациенты запаниковали, что не видят ничего, и тогда врач сказала - ну да, вы были близорукими, теперь мы вам подвинули фокус и вблизи так хорошо не будете видеть! Ещё сказала, что должно всё нормализоваться, настроиться через 1-3 месяца, а может и дольше. Я пока не паникую, надеюсь, что всё таки придет зрение к тому как я видела в линзах. Буду тренировать глаза, и ждать, иначе буду жаловаться в нашу микрохирургию, где делала. Вывод об операции стоит того или нет соответственно будет позже. Пока знакомым говорю не стоит делать.

Гость

А врачиха ещё так ненароком сказала, которая делает коррекцию, что типо , а вы знаете с возрастом начинается плохо видеть вблизи, наверное намекала, что после коррекции будет плохо видно близко, так сказать, чтоб её совесть не мучала!!!!!!

Гость

Понятно, что только после операции они говорят, что будете как старики плохо вблизи видеть, а то какой идиот будет делать эту лазерную коррекцию вообще в принципе скажут когда деньги заплатите, раскошелитесь так сказать((((((((((((((

Гость

Надо было ОДИН глаз делать лазерную коррекцию, чтоб самостоятельно фокус настраивать, закрывая один из глаза, смотря, где хотите видеть вблизи или вдалеке, так и дешевле)))

Гость

В чем прикол??? Врачи одно лечат другое калечат, вдаль хорошо, зато близко после операции просто ужас, еще и деньги платите??????

Гость

Проблему духовную нужно решать, чтоб хорошо видеть, со злобой бороться с осуждением, а не думать, что деньгами отделаетесь,
НЕ ОТДЕЛАЕТЕСЬ деньгами, одно вылечите, вдаль хорошо будете видеть, а вблизи, как слепые котята - это МНОГОМИЛЛИОННЫЙ бизнес!!!

Гость
Гость

Здравствуйте, восстановилось ли зрение вблизи?

Гость

Это пройдёт.точно, 100%

Гость
Гость

Здравствуйте, подскажите, зрение улучшилось? Я сделал коррекцию 4 дня назад и мутно вижу обоими глазами. Очень переживаю пройдёт ли это?

Гость

Я 2 дня назад сделала коррекцию. Пришла с диагнозом близорукость -5 и астигматизм. После операции на следующий день - зрение 0,9/0,8. Очень жалею, что не сделала этого раньше. Делала супер фемто - с персональными настройками. Те, кто пишут, что делать зарядку глазами и т.п. лучше чем операция - вы попробуйте походить с астигматизмом и минусом хотя бы 3? Когда с тобой на улице здороваются серые пятна. Когда любой фонарь в сумерках видится растянутой звёздой? Вы платите за улучшение качества жизни. Наличие этих денег - другой вопрос. Короче, не пишите ***. Все, кто делал коррекцию из знакомых - довольны результатом. А тут строят прям теорию мирового заговора. Подойдите к зеркалу и у виска себе покрутите

Гость
Гость

Надо было ОДИН глаз делать лазерную коррекцию, чтоб самостоятельно фокус настраивать, закрывая один из глаза, смотря, где хотите видеть вблизи или вдалеке, так и дешевле)))

Я так и сделала один глаз , все равно в близи так не комфортно теперь ( прошло 2 недели , а я в магазине чувствую себя не комфортно , все ценники перед носом плывут. В дали вижу так хорошо, даже лучше чем хотелось бы .

Гость
Гость

Значит надо крючки перебирать?)) очень обнадежили, тоже сижу и думаю не осталась ли на всю жизню без ближнего зрения. Мне 44г. Врач предупреждал, что дальнозоркость может вылезти после операции. Но, кто всю дорогу был близорук, думает что хуже уже быть не может. Но теперь так хочется все вернуть обратно, как до операции. Сейчас могу вдаль кратеры на луне рассмотреть и окна в новостройках за 4 км. от дома, а на руках ногтей своих не вижу. С утра все плывёт до 12ч. К вечеру зрение улучшается вблизи. И так по кругу. С утра опять ничего вблизи не вижу. А мне работать надо с 10 утра. 2 недели прошло😭

Добрый день!
Подскажите, какая ситуация со зрением сейчас?

Гость
Гость

Мне первый раз сделали коррекцию зрения чуть больше года назад.Врач даже ни разу не сказал, что я перестану видеть вблизиПока проходила обследование никто из медперсонала даже не заикнулся что я перестану видеть вблизи. Все только рассказывали как я буду хорошо видеть. Было -2 Стало +2 я стала как слепой кролик. Вблизи ничего не видела. Ни своего лица, ни рук. Не видела грязная посуда или чистая.Вообще перестала видеть.ЭТО СТРАШНО НЕ ВИДЕТЬ СЕБЯ. Написала жалобу в департамент здравохранения операцию переделали. Вернули -1 Сейчас чуть чуть стала лучше видеть вблизи.,но зрение опять садится

Да! Лучше очки надеть для дали, чем ничего не видеть вблизи! Согласен. Тоже жду обещанных 3 месяца, мол зрение еще корректируется. Но мне надо работать, а ни телефона ни компа вблизи не вижу. Занозу не увижу. Лицо вижу в зеркале только на метре от себя.... Полностью согласен.

Гость
Гость

Да! Лучше очки надеть для дали, чем ничего не видеть вблизи! Согласен. Тоже жду обещанных 3 месяца, мол зрение еще корректируется. Но мне надо работать, а ни телефона ни компа вблизи не вижу. Занозу не увижу. Лицо вижу в зеркале только на метре от себя.... Полностью согласен.

заметил одну важную деталь, люди пишут, жалуются, а затем пропадают. Наверное это говорит о том что все восстанавливается.

Гость
Гость

заметил одну важную деталь, люди пишут, жалуются, а затем пропадают. Наверное это говорит о том что все восстанавливается.

Это ничего не говорит. Это культура людей. Я добавил тему в избранное и напишу, как у меня стало со зрением. Пока пугает. Прошло 2 месяца. Чуть лучше, но вблизи пока плохо и расплывчато +2, 7и +2, 5 очки на глаза. До операции было -2, 7и -2, 5. Мне 52 года. Хотелось бы верить в лучшее.

Гость

Как вы видите сейчас?

Гость
Гость

Как вы видите сейчас?

Мне 52. В 20х числах будет три месяца после коррекции лазером. Вижу мутненько вокруг до 1 метра. Так же не вижу текст вблизи, а этот, что печатаю вижу на вытянутой руке. Клиника пишет, что в отдельных случаях не 3, а 6 месяцев....

Гость

Звонили с клиники. Сегодня, 12 . 12.23г. Сказали, мы предупреждали, что возможно хуже будет в близи. Короче, редко носил очки для дали, теперь очки для близи будет самый необходимый атрибут. Одно лечат, другое колечат. Не навреди! Если будет лучше, обязательно отпишусь. А пока буду привыкать. Мне 52. Кто сам вернул после операции зрение вблизи, помогите советом.

Гость
Гость

Доброго дня, решил отписаться о своей операции. Сделал 10 дней назад. После операции Вблизи не видел ничего до вчерашнего дня. Тяжело фокусироваться, писать, в тарелке сплошная каша. Врач говорил, что это норма тем более после астигматизма, нужно время, как минимум месяц, а то и 3. На кануне засел вязать снасти для рыбалки. 4 часа мелкой кропотливой работы с леской и крючками и все перед собой. Глаза устали дико. Проснулся, приготовил покушать и офигел вижу еду перед собой. фокус улучшился на 50%. Не идеально, но в разы лучше. Все будет хорошо, просто нужно время.

Сколько вам лет, рыбалов?

Гость
Гость

Как вы видите сейчас?

Ответ написал:мне 52....

Гость

Друзья, сделала коррекцию 11.02.2023. мне было 39. Краткий обзор.
Минус был около -2. Сразу после операции офигела, потому что бровей своих я в зеркале при близком расстоянии не видела. Плюсом ко всему правый глаз как будто не дотягивал до 100%.
Нарушился контраст зрения. Левый видит как будто чётче и темнее, правый более теплый оттенок, но и при этом правый все равно меня не устраивает. Зрение вблизи не такое как раньше, кутикулу на близком расстоянии не вижу. Как то так...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Друзья, сделала коррекцию 11.02.2023. мне было 39. Краткий обзор.
Минус был около -2. Сразу после операции офигела, потому что бровей своих я в зеркале при близком расстоянии не видела. Плюсом ко всему правый глаз как будто не дотягивал до 100%.
Нарушился контраст зрения. Левый видит как будто чётче и темнее, правый более теплый оттенок, но и при этом правый все равно меня не устраивает. Зрение вблизи не такое как раньше, кутикулу на близком расстоянии не вижу. Как то так...

Это я, мне 52 года. Ездил обследовать глаза, т. К. Вблизи так и не вижу, а шкаф открываешь с книгами-всë плывëт.... Прошло 5 месяцев после коррекции. Короче, лучше б я ни чего не делал, а то что было у меня -2, 7 и -2, 5 назвали очень хорошим зрением. А теперь: глаза прооперированы!!!! Мне в независимой клинике предложили 2 варианта переделки зрения, т. К. Слепота вблизи меня ну никак не устраивает, как слепой щенок. Первый-замена хрусталика, и мне возвращается мое бывшее зрение, но оно всë равно таким же не будет. Второй- замена хрусталика и я читаю книгу в 40 см от глаз и вижу хорошо вдаль. Так вот цена вопроса.... А с тех, кто лазером прошелся ничего не возьмешь. Очень жалею, что так поступил. Раз ошибся и всë.... А теперь только замена хрусталика, а выбирать самому из двух вариантов. В 10 раз дороже обойдется хрусталь, чем лазером испоганили.

Форум: Здоровье
Всего: 208 701 тема
Новые темы за 3 дня: 204 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 858 тем