Добрый день! Последние время мучает легкое першения в горле. Около 2-3 месяцев. Обычно это бывает с утра и через час проходит и то ни каждый день. 2-3 в неделю, Потом может вообще недели 2 не першить. А со вчерашнего вечера и до сих пор не проходит. Хочется откашливаться, но помогает на 1-2 минуты. Глотать не больно, ничего не болит. Кашель сухой, когда пытаюсь откашливаться. Целый день сегодня принимала рассасывающие таблетки. Результат 0. У Лора была в сентябре у меня был ком в горле, сказал это нервное. Щитовидку проверяла в декабре (2 маленьких узелка) . Подскажите, что может быть? Последние 2 недели были стрессы, не кошмар какой то, но нервничала часть. Может это от нервов? Просто во многих случая ком в горле это говорит о неврологии, может это тоже из той же оперы. Может посоветуйте, какие таблетки попить.
Моя проблема. Не могу откашляться, ком в горле, потом начались резкие боли в области щитовидки. УЗИ, анализы в норме, без узелков. Врач подтвердила, что может быть на фоне стресса. Ничего не пила, успокоилась, прошло через месяц.
До последней волны приступов делала ингаляции с беродуалом и физраствором, помогало. Но лор и эндокринолог ничего не нашли, иммуноглобулин тоже в норме, поэтому отказалась от всего. В приступы жевала мятные конфеты.
Вероятнее всего это нервное, попейте успокоительное что-нибудь хотя бы безрецептурное - в аптеке посоветуют.
А попробуй ка выпить антигистаминные и посмотри поможет ли? Просто такое першение и желание откашляться которое не помогает это может быть признаком аллергии и/или астмы которая ещё не проявляется приступами. И это тоже может быть психосоматика, то есть, да, аллергия, но не на что то, а как реакция организма на стресс. Если ещё и дышать со свистом начнёшь то точно оно
У моей мамы такое першение из-за узелков на щитовидке.И особенно,когда она переживает по работе,на совещании например,может даже голос садиться от першения и слеза иногда вытекает.Стрессы,нервы-всё это плохо влияет
Как ни странно, но такое бывает при гормональных женских нарушениях, например при климаксе у зрелых женщин. При неврозах тоже. А бывают и вполне банальные причины. Так при отопительном сезоне слизистая носоглотки за ночь пересыхает, горло першит. Потом утром увлажняется от глотания и всё проходит.
У свекрови похожее состояние было. Сухость слизистой. Помогли ингаляции на масляной основе
У меня было, мучалась полгода, изводила себя дурацкими мыслями, ещё и к Лору боялась идти. Потом летом случайно попала в санаторий, осмелилась и перешагнула таки порог оториноларинголога. Ну и что в итоге - горло идеальное, а вот слизистая носа не очень. Пересушена и цианоз был выраженный. Выписали мне спрей для носа Назонекс, он вроде как раз аллергикам тоже выписывается. Пробрызгала курс, все прошло, больше не вспоминаю)
Думаю поможет синекод, он как раз подходит по такой природе кашля, а само першение отлично снимет спрей Оралсепт, у него комплексное действие, что тоже будет работать на быстрое выздоровление.
Если есть кашель, то можно попить Омнитус, он как раз подавляет такой вот сухой кашель. Насчет першения в горле сложно так вот что-то сказать, но можно поставить на работе и дома около кровати небольшие увлажнители, часто такое решение помогает.
Можно попробовать успокоительное попить, самое простое - таблетки валерианки на ночь. А от сухого кашля - омнитус, тоже есть таблетки, а есть сироп. И стоит пить побольше простой воды.
Я последний раз покупала таблетки Анти-Ангин формула, когда в горле першило, хорошо очень воспаление сняли и на работе могла незаметно принимать их. А в першение на нервной почве не очень верю.
Сообщение было удалено
*** какой-то, просто среневековье как будто на дворе!!!!
Возможно и инфекция. Меня если начинает тревожить першение и боль в горле, я лизобакт рассасывают. Он быстро с инфекцией справляется, и не дает дальше разболеться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Когда у меня ларингит был, то именно першение в горле доставляло дискомфорт. На время помогает теплое питье, а вот для лечения мне Исла-Минт прописали. Буквально после приема нескольких пастилок стало легче, неприятные ощущения прошли.