Недавно заметила, что появилась шишка на заднем проходе. Не болит, не беспокоит, но и приятного мало, страшно что может что-нибудь случится. С чем это вообще может быть связано и какие последствия? Прочитала, что нужно обратиться к проктологу. Скажите, бывали у такого врача? Боюсь идти очень, но и так оставлять тоже нельзя. Как подготовиться к приему, слышала про клизму, но дома нет возможности или на консультацию можно без нее?
Фортрансом очистите кишечник и идите,кишка чистая должна быть,по любому доктор наденет перчатки и будет проводить ректальный осмотр,возможно и приборы потребуются(Ректороманоскоп).Скорее всего обычный геморрой(запоры есть?образ жизни какой-сидячий?)
можно без клизмы.. Чтобы не испортить впечатление, идите к платному. Прием гораздо комфортнее, чем у гинеколога.Выдают одноразовые трусы с прорезью в районе анального отверстия. Так что ничего лишнего врач не увидит.
Сообщение было удалено
сами то пробовали этот фортранс? не знаю ни одного человека, кто бы выпил норму этой гадости, а так лишь себя мучить. Фортранс советуют при операциях и при рентгене, осмотре верхних отделений кишечника. Ладно еще Микролаксом воспользоваться.. А вообще, сейчас проктологи не советуют ничего делать, кроме утреннего опорожнения кишечника.
Ходила два раза, неловко, конечно, но ничего страшного. Здоровье дороже. Фортранс нафиг надо, опорожнить кишечник, подмыться, и вперед!
Чем опасен Геморой? И если это он, что мне с ним делать? Мне 19 лет всего, не думала, что будет когда-то такой диагноз
Скажите, пожалуйста, нужно ли что-то делать перед приемом? Может достаточно просто помыться? Я не смогу дома сделать клизму или выпить что-то
Сообщение было удалено
Опасен тромбозом,вам надо кровь на свёртываемость сдать,может кровь густая?
Сообщение было удалено
Если шишка снаружи,то можете просто помыться,а если внутри,то там все равно могут оставаться фекалии,даже если сходите по большому.Не хотите клизму,тогда проще вариант,покупаете в аптеке небольшую спринцовку и после того,как сходите по большому,вливаете туда воду и всё что не вышло выйдет.Это самый простой способ без всяких подготовок,всё в туалете по быстрому делается,а потом моетесь.
Шишка снаружи. Можно ничего такого не делать, только помыться?
Сообщение было удалено
Можно,в любом случае,никто без вашего согласия ничего вам лишнего делать не будет,так что не бойтесь.
Сейчас начались неприятные ощущения. Больновато сидеть. Страшно очень
клизмы в любом случае нужны...от запоров и все проблемы...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня после родов геморрой вылез, наблюдала у проктолога, и удаляла узлы в итоге, в Бестклиник . Там врачи очень внимательные и тактичные, не надо стесняться, это может вылезти в большую проблему если не обращаться за мед.помощью