Мне 30.
По опыту своему и своего окружения могу сказать, что еще никогда ранее не был так популярен спорт и здоровый образ жизни.
Практически все мои знакомые ходят в зал или занимаются другими видами спорта(фигурное катание, единоборства, велозаезды и т.д.)
Практически никто из них не курит, ну за исключением пары тройки человек. Курить совсем не модно среди молодёжи.
Спиртное употребляют редко и качественное или совсем не пьют.
У меня маленький ребенок. Поэтому на площадках бывает часто, могу сказать , что мамочки с лишним весом довольно редкое зрелище.
ВСЕ как правило подтянутые в хорошей форме, даже те, у кого по 2-3 ребенка.
А вы что думаете?
И что даст спорт, если на него приходят уже кривые-косые. А уж при аутоиммунных заболеваниях, которых сейчас легион, ни спорт, ни отказ от алкоголя не помогут.
А я вижу наоборот, люди старшего поколения, за 50, особенно женщины не курят, в бассейн ходят итд, а люди 20-30 лет в основном курящие
подожди 35+)
сцуко здоровые они все...
лол
Сообщение было удалено
очередное восторженное 30 летнее тело
у меня почти нету передних зубов
и куча пищеварительных болячек и я благодерн богу. что я жив в 29 лет
30 летние идиоты полагают, что они уже древние старики и упарываются зожем
нет дурачки вы не старики
и процесс разложение человеческого тела начинается с 35-37 лет
Сообщение было удалено
а я думаю, что все это ничто против состояния экологии, генномодифмцированных продуктов, последствий катастров на Фукусиме, ЧЭАС, ядерных испытаний, смога, выхлопных газов и проч.
Да щас дети через одного больные рождаются. Такие болячки, о которых ваши родители и не слыхали. Вырожденцы сыплются пачками.Бабы без химии залететь не могут. Беременные в лежку лежат, по другому не выносить. Мужики в 30 импотенты.
Так что ваш спорт фигня.
Автор, если вы проживаете в загрязненной атмосфере, постоянно испытываете стрессы ( ипотеки, кредиты, страх увольнения),едите генномодифицированное гуоно, то хоть ночуйте на беговой дорожке, родите не здорового ребенка. Поэтому у вас шанс - езжайте на Кавказ, в Альпы, туда, где чисто более-менее, занимайтесь физическим и умственным трудом, ешьте натуральную еду и живите в ладу с собой. А новомодные зожи, фитнесы-шмитнесы это отвлекающий маневр для и-д-и-о-т-ов.
Ага щаз. Старшее поколение выкормлено натуральными качественным продуктами. А что поколение сникерсов? Сплошное гмо с красителями и консервантами. Те же спиртное и сигареты раньше были не так страшны, как сегодняшняя жратва от которой даже лабораторные мыши дохнут.
Сообщение было удалено
Без божьей на то воли и волос не выпадет, не то что зуб. Зачем он над вами так издевается?
Автор,вы в какой то радужной вселенной проживаете?Улыбнул ваш пост своей искренней наивностью,потому что я совсем другую картину вижу вокруг,много лет работала в медицине и воочию видела как помолодели все болезни,сейчас остеопороз даже у детей,молодёжь умирает от инсультов и инфарктов,а сколько онкобольных-это вообще кошмар.При чём это всё независимо от образа жизни,просто какие то генетические сбои,что люди при соблюдении всех норм ЗОЖ умирают от старческих заболеваний,а старое поколение,которое и пьёт,и курит,питается пельменями-живёт и здравствует.Летом посмотришь,как бабки за 80 лет на дачах копаются весь день и даже завидно...даже здесь на форуме,почитаешь темы в разделе "здоровье" и страшно за будущее становится.
Я думаю что ты дальше своего носа не видишь. Окружение твоё... А посмотреть пошире твоего окружения уже не можешь? Люди разные, они ведут разный образ жизни, настолько разный, что как небо и земля. Очень тyпо судить о целом поколении только по себе и своём окружении. Загляни в детские приюты, онкодиспансеры, съезди в деревню или в маленький город - может снимешь розовые очки тогда.
Автор, чо куришь? Отсыпь и мне для оптимизму малёха
Я лично вижу другую картину. Да, зал, бассейн, ПП и прочие атрибуты присутствуют, но люди уже больные, многие в 20 лет уже хроники. Желудок больной практически у всех. Гинекология ужасная, со стабильным циклом единицы. Позвоночные грыжи - норма.
Сообщение было удалено
Плюсую. Вы автору розовые очечки разбили))) Радужная вселенная ее теперь может померкнуть.
Мне почти 30, мужу за 30. Все норм у нас и со здоровьем и с весом. Детей троих нормально зачали, хорошо выносила и родила и выкормила. У мужа с потенцией ну никаких проблем. Ходим в спортклуб (тренажерка, групповые занятия, бассейн, сауна итд)Мои родные и друзья тоже ведут зож. А есть у нас родня дальняя в деревне, недавно были у них. В 30 лет почти все женщины -тетки толстые, неухоженные, про мужчин я вообще молчу. И пьют все...просто ведрами и курят. Но у них в деревне очень низкий уровень жизни, зп ниже уровня вменяемости, развлечений почти нет, работы нет, и если уж нашел, то работаешь за копейки, а после работы -огород, куры итд. Выбора образования для ребенка нет -школа одна и учителя не все хорошие. Там из развлечений только напиться и забыться. И нет ни денег ни сил за собой ухаживать.
Сообщение было удалено
лет 30 назад проблемы со здоровьем у 30-летних-нонсенс, было нормально быть здоровыми всем, и курящим-пьющим, и трезвенникам. Пугали только злоупотребдяющих, вот станешь стареньким, болеть будешь. А старенькие, как оказывается, и так все болеют, за редким исключением. Так что пост редкой наивности выражение.
Сообщение было удалено
живу в большом городе.
Раз в год езду в санаторий для профилактики жкт.
Начала и родила без проблем, ребенку уже 3 года - практически здоров.
Проблемы в нашем окружении только у одной пары, но они курят оба.
У каждого офиса, магазина стоят толпы курилок над урной в любую погоду, где там ЗОЖ?
че-то вы автор, не то говорите. Судите по паре-тройке - ну ок - по десятку семей вокруг вас.
Курить стали меньше, да. НО! Щас в сигаретах одна химия (( Дак что те кто курят сейчас - очень сильно себя косят ( Раньше была натуральная махорка - народ дымил, и все было ок у них.
Вместо выпивки щас процветают спайсы и наркота. ЗАкладки - стали нормой. Раньше в СССРе о наркотиках вообще не знали.
Далее - продукты были раньше натуральные, щас сплошное ГМО, пусть и красивое.
Были постоянные медосмотры на предприятиях, болезни выявляли на ранних стадиях. Онкологии в каком количестве не было - видимо излучения, я полагаю. А раньше были из "излучений" лишь телек и радио.
А сколько стало больных со спинами!!! ЖУть ((
По поводу "толстых деревенских неухоженных баб раньше" - дак разные были. Как и сейчас. Моя бабушка была стройная и худенькая, ее соседка - тоже. А другая соседка - полная. А бабушкина сестра вообще колобок на ножках.
По своим родителям и папиным братьям-сестрам сужу - они гораздо здоровее меня.
Сообщение было удалено
с мужем не курим и не пьем - зачать не получилось. Брат пьет, курит - второго с полпинка забеременели. Не показатель это.
к 21 добавлю. Моя знакомая дымила как паровоз - беременела как в туалет ходила и аборты делала. Легко родила двух.
Сообщение было удалено
А какие натуральные вещества были раньше в сигаретах, ну которые благотворно влияют или Хотя бы не вредят здоровью?
Сообщение было удалено
я не спец. И я не уверяю, что раньше в сигаретах были вещества, "благоприятно влияющие и воще не вредящие здоровью". Вредили, но не так как щас.
То, что щас там сплошняком химия - факт ((
Сообщение было удалено
так зачем говорить , если не понимаете ???))))
Вода это тоже химия Н2О, СЛЫШАЛИ ТАКОЕ?))
Была диспансеризация в школе, помогала отвести детей в поликлинику. Потом разбирала карты. У каждого какое-то заболевание, полно сколиоза, плоскостопия, зрение аховое. Половине после ЭКГ рекомендована консультация кардиолога. Детям 10-11 лет.
Сообщение было удалено
ну чего вы придираетесь? Вы же понимаете, о чем я.
Еще скажите, что и помидоры, выращиваемые дачниками, тоже химия и перечислите элементы в них и скажите, что это то же самое, что покупной помидор зимой с геном рыбы.
ага, здоровое поколение..ожирение у детей в каждом третьем случае
болячки кардиологические
все поголовно очкарики
В моем детстве была одна упитанная на всю параллель, и пару очкариков
Сейчас школу заканчивают нездоровые дети: зрение, кардиология, сколиозы, плоскостопия, жкт, много детского диабета. В молодом возрасте чисто внешне эти болячки не видны, кажется что все здоровы. Но в дествительности поколение 30-летних более хилое по сравнению с родителями. У многих мало жизненной энергии
Сообщение было удалено
А тут и понимать нечего! Раньше в сигаретах был табак только, а сейчас добавок химических там больше, чем самого табака - вы не знаете этого? То же касается и продуктов, особенно долгоиграющих - там сплошные химические добавки сейчас!
Сообщение было удалено
дачниками тоже могут выращиваться помидоры с "геном рыбы, если им попали такие семена.
Вы уже смешали все в кучу : химию , генную инженерию...
и я не передергиваю :Какие вещества сейчас в сигаретах, которых не было раньше
Сообщение было удалено
какие химические добавки которых не было тогда?)))вы назвать их можете эти мифические добавки?)))
Сообщение было удалено
Что касается химии, которую добавляют в табак... Можете назвать составляющие?
Из откровений сотрудника табачной фабрики:
— Я не химик, но знаю, что там больше 200 веществ. Называем мы это «соус». Соус для каждого вида сигарет химики разрабатывают отдельно, и именно он определяет вкус. То есть сырье одно, но химическая пропитка разная, и вот вам на выходе сигареты разного вкуса и под разным названием. И самые дорогие на сегодня ничем не лучше, чем обыкновенная «Прима». Еще в «соус» добавляют вещества, которые сильнее подсаживают. И если раньше, чтобы «прикуриться», надо было пару недель, то теперь достаточно двух дней — и ты уже в никотиновой зависимости…
Комментарий завлабораторией НИИ канцерогенеза РОНЦ им. Блохина, доктора наук Давида ЗАРИДЗЕ:
— Табачные компании действительно добавляют химические вещества (в том числе малоизвестные в России) для большего привыкания, более активной доставки никотина в организм человека. Имейте в виду: на них работают талантливые химики во всем мире. Потому доподлинно узнать состав «соуса» практически нереально — вы не сможете даже предположить, что именно там искать. Но для меня лично важно другое: сигареты вредны сами по себе — какими бы они ни были, они убивают. И в нашем НИИ было много исследований на эту тему.
По-моему, все наоборот. Самое крепкое поколение было рождено в начале 1900-1920-х. Это они прошли войну, голод, лишения и болезни, прошли и дожили до 90-95 лет многие! Рожденные в после войны в 1940-50-е годы, уже чуть хуже и живут меньше -60-70.лет Рожденные в1960-70-80 -е , еще похуже здоровьем, умирают многие в 40-50 лет. Не знаю, что будет с последними поколениями 1990-2000... х , но они на вид совсем слабые и чахлые.
Сообщение было удалено
Да, подтверждаю - мои бабушки 1898 и 1902 г. прожили 90 и 100 лет.
А я вот не курю и не пью и вам не советую! И даже волосы не крышу, нравится свой натуральный светлый цвет волос!
Во-первых, из-за радио волн, 3g, 4g, wifi, медленно но они действуют на организмы, на птиц и пчел, т.к те не могут путь обратный найти. Всякие ГМО, антибиотики, пепси. Это всё вредно.
Говоришь про спорт? Ходить в спортзал пить БЦАА, протеин, и прочюю химию забивать печееь почки сосуды, своими вечными сушками и наборами массы вы изнашивание сосуды сердце. Как выглядит двигатель автомобиля с пробегом 200-300 тысяч км? Тоже самое и от спорта. Бодибиллеры мрут как мухи.
Здоровье это питание без пельменей, катлет, жаренного, не пить, не курить, кардио бег лыжи, а не гантели и штанги.
Хотя гены есть гены. Курят, пьют и здоровье восстанавливается живут до 80. А можно не пить, не курить, бег, питание и один фиг плохо себя чувствуешь и болезни, живёшь до 50-65
Сейчас здоровых детей с каждым годом все меньше. Многие болезни сильно помолодели. То что раньше было характерно в основном для стариков, сейчас сплошь и рядом встречается у детей и подростков. Деградация.
Я могу список написать своих знакомых,умерших за последние 10-20 лет:
Девушка 20 лет-рак груди,
девушка 29 лет-инсульт,
женщина 56 лет-сердечный приступ,
мужчина 38 лет-инсульт,
мужчина 39 лет-тромб.
Это лишь малая часть,остальные умерли,не дожив до 70 лет от разных заболеваний.
Сообщение было удалено
В точку. Ещё и выкачка денег, так же как и еко- продукты, веганство и тп. ***. У моей бабушки всю жизнь были здоровые зубы, никаких серьёзных болезней не было. Даже наше поколение проигрывает их, прошедшему войну, по здоровью. Так это мы за стадии натуральные продукты и отсутствие компов. Аисейчас дети вместо игр на свежем воздухе и спорта утыкаются в гаджеты и зарабатывают ожирение ещё до школы. А потом идут в зал жиром трясти. В наше время подростки занимались разнообразным
и заиратным спортом бесплатно. Сейчас это практически недоступно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да поймите, вы еще очень молодые, у вас и не должно еще быть проблем со здоровьем. Отпишитесь лет через 30, расскажите тогда, что со здоровьем.