Гость
Статьи
Стержневая мозоль, …

Стержневая мозоль, хелп

Девочки, помогите. Появилась стержневая мозоль на мизинце, чем только не пыталась вывести. И пластыри клеила, и уксусом прижигала, и марганцовкой парила. Ходить не возможно, уже даже спать не возможно, пульсирует, болит дико.уже полгода мучаюсь. И там не 1 корешок , а много мелких, я вытащила штуки три, больше не могу, мне кажется она растет все больше. Сейчас пальчик даже опух и прикоснуться больно даже вокруг этой все проблемы

Ann
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Идите к врачу, доиграетесь до сепсиса.

Рая

Я прижгла Солкодермом. А вообще, она удаляется в 5 минут.

Гость

В аптеке покупала раствор какой то. Не помню название. Прижигала постоянно, недели через две отпала мазоль. Только мазать надо аккуратно, чтобы не сжечь не поврежденную мазолью кожу. Узнайте в аптеке.

Гость

Только к врачу. В кожном диспансере возьмут частичку на анализ и по результату назначат лечение. То, что вы принимаете за мозоль, может оказаться папилломой. Такие часто бывают на ногах. Избавят вас от этого быстро. Или это своеобразный грибок. Тоже очень частое явление на ступнях. Это уже совсем другое лечение. А пока вы занимаетесь самолечением, эта гадость будет распространяться дальше, разрастаться и и перекинется в другие места. Так что к врачу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю. Подошвенная папиллома ( бородавка) только называется подошвенной и как раз любит гнездиться на пальцах, в том числе и пальцах рук. Вирус разносится кровью по всему телу. Так, что вы очень рискуете, ковыряясь в этом самостоятельно. Про грибок вообще молчу. Очень трудно лечиться, если запустить.

Гость

Автор, как вы вытащили стержневую мозоль если это сделать можно только операцией???
У вас либо мозоль обыкновенная либо эта подошвенная бородавка. Стержневая мозоль на пальце вообще не образуется а на стопе.

Гость

Я прижигала феризолом, после того, как облезет, нужно повторять раза два, в зависимости от глубины. Лекарство воняет сильно, оптимально делать это на балконе.

Пульсирует значит скорее всего гной. Идите к врачу. Тете похожую фигню вырезали.
Я летом доигралась с пальцем до почти суставного панариция, теперь палец плохо сгибается плюс полкожи срезали.

ОляЛя

Я присоединюсь к общему мнению, что вам надо срочно идти в клинику и решать эту проблему (скорее всего) хирургически! Потому что если бы это была обычная мозоль, вы бы ее на начальной стадии легко удалили какими-то простыми разрыхляющими средствами типа уродерма. Если бы это была бородавка, то можно было бы прижечь кислотой типа веррукацида. Но факт в том, что вы даже достоверно не знаете, что это у вас.. А оно болит и явно становится хуже.. Не ковыряйте больше сами, идите ко врачу!

Василиса

Так может это не мозоль, а шипица? Вы врачу покажитесь. Я шипицу веррукацидом удалила сама, без проблем, не больно и быстро. А от стержневой мозоли лучше у доктора избавляться

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Да я бы не сказала) Зато эффективно! Дело каждого естественно. Можно страдать и терпеть, а можно удалить и забыть

Гость
Оля

Сообщение было удалено

И сколько вы заплатили за удаление?

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Ну я была в ЦРЧ (это Москва), 550 рублей вышло) Недорого я бы сказала))

Ann
Ann

Сообщение было удалено

ура, ура, прошла моя мозоль! Я уже и не надеялась. Только не знаю точно, что помогло. Я предполагаю, что все таки марганцовка, тк я хорошо все срезала, попарила ногу в растворе и и сверху насыпала этих кристалликов. Поболело дня 3, сильно болело( наверное ожог от марганца). В итоге почернела и отвалилась, и вот месяц никаких беспокойств, не осталось и следа

Гость
Ann

Сообщение было удалено

👍👍👍😊

Гость
ОляЛя

Я присоединюсь к общему мнению, что вам надо срочно идти в клинику и решать эту проблему (скорее всего) хирургически! Потому что если бы это была обычная мозоль, вы бы ее на начальной стадии легко удалили какими-то простыми разрыхляющими средствами типа уродерма. Если бы это была бородавка, то можно было бы прижечь кислотой типа веррукацида. Но факт в том, что вы даже достоверно не знаете, что это у вас.. А оно болит и явно становится хуже.. Не ковыряйте больше сами, идите ко врачу!

А если и врачи сказали что ничего не поможет то куда дальше, мое последнее посещение было иммунолога, не помню , какие таблетки пила для иммунитета, но стержневая до сих пор на месте...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Вам нужно на медицинский педикюр как можно скорее

Форум: Здоровье
Всего: 208 527 тем
Новые темы за сутки: 68 тем
Популярные темы за сутки: 87 800 тем