Не знаю уже что делать. Второй год такое. Часто болит голова. Причин масса -бокал красного вина, или недосып, физически упражнения или посидеть даже 10 минут в сауне. Все это вызывает головную боль.
Я здоровый человек. Мне всего 25 лет. Не курю, лишнего веса не имею, пью только бокал вина если только. Раньше такого не было. Но переехали в Спб. Может причина в этом климате.
К врачам ходила, но толку от них не получила . Только анальгетики прописали и сказали что ничего страшного. У многих так.
Хотелось бы решить проблему. В чем может быть причина? Можно как то постепенно решить эту проблему? Без смены места жительства.
Что?
2 варианта: менять либо город, либо голову.
А вы делали мрт, дуплекс сосудов? Тип головной боли определили? У меня тоже много лет болит, мечтаю уехать из СПб в теплый город без резких скачков давления, желательно не в России)
У меня такое после 20 лет. Перепады температур и давления тут. Чувствую, к старости мне совсем пи..да. Людям с сосудистыми заболевания тут вообще жопочка. А куда ехать? В Краснодар?
Сообщение было удалено
там провинция и этим плохо. Тоже бы уехала но в Питере все-таки возможности.
Сообщение было удалено
Я к 30 годам стабильную мигрень заработала. От -15 до + 4 за одни сутки потепление для меня как маленькая смерть. Таблетки серьезные несколько раз за месяц пью, все это на почки и печень негативно влияет((
Гоаорят, что средняя полоса хороша, а море не очень. Но мне почему-то именно на море становится легче...
Ещё читала, что Питер - лидер по количеству инсультов, и что в последнее время женский инсульт молодеет. Страшненько(((
Я наоборот как приехала в Питер лучше себя чувствовать стала, и кожа улучшилась перестала быть сухой. Да и зп здесь у меня в 3 раза выше чем в моем городе была. Очень хороший город, красивый , культурный. Не гоните на город, а идите ко врачу
Вообще странно, вчера вышла тема о том что в Питере уровень жизни хороший, а сегодня появилась тема о том как тут люди помирают , как тут плохо и тд )))
Сообщение было удалено
Врач климат не изменит. Вам нравится город- наслаждайтесь)
Все-таки этоэпробелма с сосудами значит?
Давление у меня по жизни низкое. Обычно 100-60. Иногда 90-60.
Еще в подростковом возрасте поставили диагноз нарушение мозгового кровообращения. Раньше в обмороки падала. Ттт хоть это ушло.
Думала помочь себе . Ну ... воздуха больше, йога. Гуляю каждый день. А толку нет.
Уехать это очень кардинально. Здесь родители, свеклы, муж работу менять не захочет .
В общем бяда.
Как с этим справляться то?(
Сообщение было удалено
Да вы шутите? Где эта тема?
Уровень зарплат так себе. У мен подруга в провинции получает столько же сколько я здесь.
А квартиры..ууу... за однокомнатной хрущ меньше 3 миллионов не получится.
Красиво. Да. Но где эта красота вся когда работаешь. В центре люди не живут. Так что красоту можно видеть только изредка. Да и то сквозь серость.
Потому что дождь. Всегда.
У меня из летней одежды одно платье.
Тут надо жить с очень большими деньгами. Чтобы как дворяне с мая уезжать в теплые края.
здесь очень высокое давление, может ваш организм начал с возрастом реагировать?
Сообщение было удалено
Может вернуться в свой Урюпинск?
Сообщение было удалено
Некуда мне возвращаться. Родители тут . Муж тут. Ребенок тут. Квартира тут. Была бы одна -другое дело.
Сообщение было удалено
Может и начал. Вопрос что с этим делать )
Сообщение было удалено
У вас голова как болит по ощущениям? В затылке, с одной стороны, пульсации, давящая боль?
Я курсами, особенно осенью и весной, пропиваю кучу таблеток типа вазобрала, мексидола, глицин само собой. Неужели вам врач ничего не выписал для профилактики?
Сообщение было удалено
Пфф.. дарсонваль проходила. Массаж. Было получше.
Мексидол мне приписывали оо обмороковъ . Курс просила. Но мне кажется это прям оочень сильнодействующее. Свекровь его после инсульта пила. А мне в 25?
Все . Больше никаких рекомендаций не было.
Сообщение было удалено
А болит давяще. Лоб и немного виски
Знакомая проблема. Я из ЦЧР, но уже довольно долго живу в центральной Европе, климат для меня так себе (ни зимы ни лета, вечный моросящий дождик), но катастрофических перепадов температур практически не бывает. Никогда не страдала головными болями. А тут в прошлом году решили с мужем поехать в отпуск в Питер. На второй день пребывания у меня начались приступообразные, колющие (стреляющие) головные боли. Они не постоянные, накатит внезапно, поболит и проходит. Они как-то не локализуются в одной части головы, бывает стреляет и в лоб, бывает и в затылок. Но в лоб и глаз чаще. Приехала обратно, все нормализовалось (а то уже хотела МРТ бежать делать). Проблема в том, что мужу Питер очень понравился и он хотел бы в этом году провести там хотя бы пару недель. А я как себе представлю свои прошлогодние муки, хоть стреляйся.-(((
Девочки, кто думает что в Краснодар крае ровное давление - ошибается на 101,% мама и бабушка пластом очень часто лежат, потому что сегодня +7, а завтра + 25. Но корни тоже брошены, доживут там. Летом вообще до +50, зато количество солнч дней зашкаливает.
у вас низкое давление?
Сообщение было удалено
Да Вы что, а возможность посещать Михайловский театр, Мариинский театр, Эрмитаж. Возможность выезжать в красивые пригороды СПб (Петергоф, Царское село, Павловск).
Сообщение было удалено
Ну это возможно и "радость", но скорее одноразовая и то не для всех.
Жила в Москве так голова не болела, в Питере просто раскалывается. Хочу перехать обратно. У меня ВСД по смешанному типу.
Сообщение было удалено
Приезжая раз в год вы также будете иметь эта возможность. И местный ходят в театры не все. Я хоть и хожу, считаю себя любителем, и то раза два в год. Иначе это уже не радость. На одну и ту же постановку не будешь ходить из года в год. Лебединое озеро просмотренных уже рад шесть и больше пока нет желания.
Так что это сомнртешьный плюс. Эрмитаж тоде каждую неделю не будешь посещать. Мы уже не по разу все музеи обошли. Даже и выбрать нечего. И не надо говорить , что мы необразованны. Культурология это как раз мое образование и работа .
А муж так вообще в детстве находился и под делом пистолета раз в год можно загнать.
Сообщение было удалено
Это для туристов. Жителям не до этого.
Сообщение было удалено
Какие жители, такие и интересы. Таких в любом городе тысячи: с работы, на работу и в родное корыто. Город здесь не при чем. Но другое дело, что здесь хоть есть выбор для тех, кто в корыте не хочет все время ковырятся, а очень часто в других местах и выбора нет.
Сообщение было удалено
Ой ну хватит, а? Какие интересы, если люди вкалывают с утра до ночи? Зарплата средняя 30 тысяч. Да человек бы и рад выйти, но ни сил, ни здоровья. И да, Вы сами давно в той же Мариинке были? А в Эрмитаже? Как вам стоимость искусства?
У меня такие боли 2-3 раза в месяц. Внутричерепное давление. Помогает Диакарб.
Сообщение было удалено
Не нужно сравнивать разовое посещение и возможность сходить тогда, когда "требует душа". В Эрмитаже проходят многочисленные выставки. Репертуар театров огромен, а в моем сибирском городке я могла посещать один Драмтеатр. Сколько авторских встреч я смогла посетить, о которых раньше могла только мечтать. На праздники захотела и поехала на пару дней в Москву. Так что, нужно смотреть глубже.
У сестры такое много лет было. В Питере постоянные головные боли, а как поедет в гости к родным в среднюю полосу - вообще ничего не беспокоит. Не знаю, может, оно и не связано напрямую, но прошло после рождения первого ребенка (сейчас у нее трое). Может, как-то гормоны после родов сдвинулись, а может и вовсе не в этом дело, просто с возрастом организм устаканился и приспособился к климату. Хотя после того появились совсем другие проблемы со здоровьем. То есть где-то лет до 27-28 у нее такое безобразие бывало с юности, а потом как-то полегчало.
Такое бывает - не ваш климат. Уезжайте.
а у меня напротив- как приезжаю в Питер, так мне спокойно на душе, все нервяки проходят, а сон, это нечто. Мучаюсь хронической бессоницей, просыпаюсь по сто раз за ночь. А в Питере сплю как убитая, танком не разбудишь, загадка для меня почему так
Вероятно из-за климата, можно попробовать подождать, когда привыкнет организм, можно Гинкоум эваларовский пока попить, он из травы гинкго билоба, хорошо на мозги действует, головную боль снимает
Сообщение было удалено
У меня мама пьет гинкго билоба, я заказываю с айхерба ей. Он вроде только для пожилых? Или молодежи тоже не повредит?)
Сообщение было удалено
Если есть проблемы с головными болями, с концентрацией внимания, то точно не повредит. С айхерба дорого доставка обходится, я Гинкоум здесь у нас покупаю, одно и то же
Я приехала в СПБ с Дальнего Востока по необходимости. Сын выбрал ВУЗ в этом городе. Поступил, учиться. Планировали переехать и остаться Прожила в этом городе чуть больше года. Город прекрасен, несомненно, но головные боли - это нечто. Мучилась весь год.. очень сильные головные боли. ( У меня тоже с детства пониженое давление всегда было ) Пришлось уехать только по этой причине.За полтора года становилось только хуже, никак не лучше, вряд ли к этому моет быть привыкание или адаптация. Когда так сильно болит голова, уже не нужны никакие театры и никакая красота...Хочется просто хорошего самочувствия. Сейчас пол года живу в Подмосковье. Голова не болит, и вообще чувствую себя хорошо здесь. Однозначно Вам в СПБ не подходит климат. Нужно наверное найти очень умного врача... Либо переехать в Москву или Подмосковье.
Сообщение было удалено
Девочки, та же проблема (( два месяца в Питере, страшно вспомнить, сколько за это время было дней, когда голова не болела. Я ВСДшница со стажем. В Москве жила полгода, ни разу голова не болела.. такие дела😥
Сходи на прием к Сергею, у меня 5 лет голова болела, а он за один сеанс помог, почти полностью, а за два все совсем прошло. Он вообще лечит грыжу, позвоночник и все что с ним связано , он и врач и целитель одновременно. Вообщем советую, результат сразу почувствуете. Если что его номер 9616167 Сергей. Думаю, если он может помочь с первого раза, то это реально талант .
У меня таже проблема, и только в питере. Как только выезжаю куда то - кипр , мюнхен - сразу легче. В питере приезжаю, сразу гул в голове, аж уши закладывает.
Я наоборот как приехала в Питер лучше себя чувствовать стала, и кожа улучшилась перестала быть сухой. Да и зп здесь у меня в 3 раза выше чем в моем городе была. Очень хороший город, красивый , культурный. Не гоните на город, а идите ко врачу
Не город плохой, а перепады температуры влияют на давление.
Приезжая раз в год вы также будете иметь эта возможность. И местный ходят в театры не все. Я хоть и хожу, считаю себя любителем, и то раза два в год. Иначе это уже не радость. На одну и ту же постановку не будешь ходить из года в год. Лебединое озеро просмотренных уже рад шесть и больше пока нет желания.
Так что это сомнртешьный плюс. Эрмитаж тоде каждую неделю не будешь посещать. Мы уже не по разу все музеи обошли. Даже и выбрать нечего. И не надо говорить , что мы необразованны. Культурология это как раз мое образование и работа .
А муж так вообще в детстве находился и под делом пистолета раз в год можно загнать.
А у меня и раньше болела голова на севере а после переезда в питер мало того что мигрени так ещё на этом фоне нехватка кислорода и одышки и панические появились. Раньше не было такого. На днях уехала на 10 дней в отпуск там такого не было. Так что питер красивый но проблемный для таких как мы со слабыми сосудами😕
Я тоже чувствую легкую головную боль в СПб. Заметила, что когда пешком много двигаюсь - не болит.
Я думаю, нужно общеукрепляющий образ жизни вести : бассейн, ходьба. Или на свой вкус выбор спорта
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В Петербурге масса театров ,где Вы можете выбрать желаемую программу тетя! Еще Вас здесь могут н»х послать ) если Вас что-то не устраивает. Но если Вам плохо ,Вас всегда проводят и посадят и т д
У меня почти все так же. Я из Москвы переехала, почти каждый день головные боли. Думаю, на зиму в другой клмат буду уезжать
Да вы шутите? Где эта тема?
Уровень зарплат так себе. У мен подруга в провинции получает столько же сколько я здесь.
А квартиры..ууу... за однокомнатной хрущ меньше 3 миллионов не получится.
Красиво. Да. Но где эта красота вся когда работаешь. В центре люди не живут. Так что красоту можно видеть только изредка. Да и то сквозь серость.
Потому что дождь. Всегда.
У меня из летней одежды одно платье.
Тут надо жить с очень большими деньгами. Чтобы как дворяне с мая уезжать в теплые края.
Всё Верно!! 👍