Кому удаляли именно нижний зуб? Мне удаляли верхний за пять минут, было не больно, НО психологически удаление я перенесла крайне тяжело. Это ощущение, этот хруст, расшатывание, ломание зуба. Мне несколько лет еще снились сны о том как ломаются зубы. С нижними я так понимаю еще хуже будет, как этих ощущений избежать? Может плеер включить с музыкой? Может они могут сильное успокоительное вколоть? Меня даже не интересует боль после отхождения анестезии, только ощущения.
Если пророс, то ничего страшного. Как верхний вынули, так примерно и с нижним. Проблемы тогда, когда в десне криво лежит
Можно сделать под общим наркозом. Стоимость 5-10 тыс.
Делали, только зуб был в десне.
Тяжело было психологически. Только терпеть и оставалось, потому что были показания.
Сообщение было удалено
У меня он пророс, но корни кривые
Ничего страшного, у меня вообще поперёк лежал, удалили за 40 минут. Наоборот, неприятнее когда сверху удаляют. Главное хорошая анастезия.
Сообщение было удалено
Вытащат, не переживайте. Тянуть есть за что. Что касается успокоительного, то выпейте валерьянки в коньячных объемах за полчаса до захода. И от спиртика повеселее, и валерьянка работает)
Мне удаляли нижний зуб, который вырос не полностью и шел боком. Максимум секунд 20 длился процесс извлечения, предварительно рассекли десну. Врач хороший попался, наверное. Я ничего не ощущала
Все зависит от опыта врача и от положения зуба. Мне удаляли 3 - оба верхних и нижний, 4-ого гада тоже надо ретинировать, но пока не могу себя заставить. Каждый удаляли со своими приключениями. Тяжелее всего было крайнее удаление верхнего зуба, потому что врач- рука'жоп попался, хоть и по рекомендации. Нижний удаляла в институте стоматологии, там все быстро- распилили, дернули, зашили. Потом долго челюсть целиком не открывалась.
мне недавно верхний удаляли, секунд 20, не больше. и совсем не больно было, тоже очень боялась
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, это страшно. Хруст неприятный. Вам нужно к Журенко Сергею Геннадьевичу в Тари. Он умеет "зубы заговаривать". Я у него именно нижние два удаляла. Дольше боялась и с анестезией сидела. Он так хорошо внимание отвлекает, что не понимаешь когда он успевает зуб удалить. А по поводу успокоительного, утверждать не буду, Вы им позвоните в клинику, кто знает, может и есть у них и такое.