Скажите, могу ли я зародиться подкожным клещом? Живём 3 года вместе, сейчас я беременна 😊😍😍возможно ли заразиться сейчас, ведь иммунитет ослаблен у беременных... и на сколько возможно, что ребёночек зародиться, может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста🙏Стоит ли переживать за это?
Имуннитет у беременных как танк. Бронетанк. Я уже 2-раз беременна и на себе ощутила. Когда все вокруг меня этой зимой переболели гриппом, включая моего ребенка, а я хоть бы хны. Пару раз горло поболело но на след. день сразу все прошло. А вокруг все лежат! У подруги вообще тяжелая форма была, она 2 недели лежала. И была у нас в гостях, заразила моего ребенка, а мне хоть бы хны!
В первую беременность все было тоже самое.
Сообщение было удалено
Нет,он не заразен.
Очень можете. Бегите.
То есть вы не в курсе, что он у вас по-любому уже есть?
Сообщение было удалено
Если речь идёт о демодекозе или демикозе- то расслабьтесь,он не заразен.
Еще как заразен! Не дезинформируйте девушку!!! И демодекоз и скабиес, все это при длительно тесном контакте заразно. У мужа что??? Какой именно клещ?
подавайте на развод!
Сообщение было удалено
Чесотка
Сообщение было удалено
Чесотка
Чесотка заразна, но это не подкожный клещ
Сообщение было удалено
Да, конечно, есть... думаю, он у всех есть, просто он может и не появляется, если иммунитет хороший... вот и интересно при беремености, прогрессирует это 🙄
Сообщение было удалено
А кто по Вашему поселяется в коже при чесотке??? Мне интересно!
Сообщение было удалено
А кто по Вашему поселяется в коже при чесотке??? Мне интересно!
Демодекох слабозаразен. При ослабленном иммунитете поделиться им можно, но скорее нет, чем да. Обычно если у кого-то в семье он есть, остальные не заражаются. Лучше, конечно, вам пользоваться разными полотенцами, пока муж не вылечится. Но в целом у вас рисков заразиться мало. Более того - многие спят на одной кровати, как прежде, и не расселяются по разным комнатам до полного излечения, и не делятся друг с другом им. У меня был когда-то в студенчестве на спине и груди, вылечилась болтушкой с серой и борным спиртом, жила вместе с сестрой, она не заразилась.
Сообщение было удалено
Другой вид клещей - не демодекс. Чесотка заразна. Демодекоз хватануть ослабленному человеку можно, но если с иммунитетом все нормально, то не должно. Я точно уверена, что эта штука малозаразная - полностью исключать такую вероятность нельзя, но такие случаи встречаются не настолько часто, чтобы в семье двое или трое им заразились, это скорее у тех, у кого по каким-то причинам иммунитет убит (например, после лечения иммунодепрессантами от аутоиммунных заболеваний, или когда у человека ВИЧ, или тяжелая анемия, или дохуделся до анорексии, или после лечения от онко, у стариков ослабленных итп). Чтобы молодая здоровая девушка хватанула демодекс от кого-то из членов семьи - вероятность этого мала. Да и вообще если бы хватанула - симптомы дали бы о себе знать, а на ребенка оно повлиять не должно. И средства от него - они местного применения, в общий кровоток не попадают.
Сообщение было удалено
Конечно другой вид, но ведь клещ же и лечат чесотку и демодекоз одними и теми же средствами, помимо трихопола. Екатерина, Вы зайдите на форум кто успешно вылечил демодекоз, тут же на вуман, почитайте для интереса, там многие семьями болеют по многу лет.
можете почитать статью о нем на сайте живая трава.com там фоток много
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лечите мужа. Покупайте Бензилбензоат в эмульсии, и лечите. И старайтесь не контактировать особо до излечения, вам-то нельзя будет до родов лечиться