Собираюсь сделать коррекцию зрения, для чего на днях была на консультации в клинике, где её проводят. После осмотра, врач сказала, что перед операцией нужно укрепить сетчатку, иначе она может не выдержать (конечно же, платно). Когда же я показала ей выписки от своего врача,у которого наблюдаюсь уже 15 лет, была месяц назад и проблем,о которых говорят мне сейчас не было, она ответила, что в выписке "чушь", и вообще, диагноз мне поставлен неверно. Вопрос (может, у кого было подобное, а также к медработникам): стоит ли доверять врачу, который так отзывается о коллегах, и делать ли все процедуры там?
Очень опасная процедура - коррекция зрения. Еще не известно чем оно аукнится в старости. Лучше уж носить очки.
скока врачей стока и мнений
при высокой миопии сетчатка в опасности по определению, и приварить ее по мнению многих врачецй не помешает
Вне зависимости от того, что сказал врач, это, собственно, не важно, он просто высказал своё мнение, если есть хоть капля недоверия, ищите другого врача. Коррекция зрения сейчас на каждом углу и это очень простая процедура, специалистов в этой области навалом.
Я думаю вам стоит обратиться ещё и к другому специалисту и услышать его мнение (естественно не стоит говорить о том, что вам рекомендуют укрепить сетчатку). Исходя из мнения другого/других специалистов уже решить стоит доверять или нет. Будьте осторожны ведь это всё-таки зрение. Вообще лучше конечно найти врача которого рекомендуют близкие /друзья/родственники. Так надёжнее.
Сообщение было удалено
совершенно верно. Это только дуры из камента выше считают что это "простая процедура типа ногти подстричь", я общалась с девушкойц ецй зрение испортили навсегда, после такоцй операции. а вы экспериментируцйте дело ваше
Бузова, Галкин носят очки и линзы , да и сами врачи, зачем вам это надо, тем более 2 Оп...все равно потом зрение беречь от гаджетов
Сообщение было удалено
С таким отношением к жизни и по лестнице ходить опасно. Потому что, вот одна девушка с лестницы упала....
Миллионы людей проходят через эту процедуру и совершенно довольны. Я делала, мама моя, которой сейчас 70, тоже делала. Это так, лирическое отступление.
Сообщение было удалено
В поликлинике сказали,все супер.В обл.больнице сказали,все,как есть на самом деле.То,что было в жизнь и я об этом знала.Делайте выводы.
Сообщение было удалено
Тут стоит очень крепко задуматься, автор. Если САМА Бузова! Носит линзы.
Сообщение было удалено
Послушайте, я три раза прочитала ваш пост. Вы что хотели сказать?
У самой оч. плохое зрение, консультировалась с профессором о коррекции, она - зав. офтольмологическим отделением в нашей скорой помощи, преподает в мед.институте. Так вот, она мне не посоветовала, и сама она в очках ходит, не делает операцию))) делайте выводы
Сообщение было удалено
моя мама тоже делала операцию правда другую, и количество неудачных исходов на случайность не тянет , это статистика и процент огромен
Сообщение было удалено
Не помогло?!;) Мнение разных врачей разных учреждений надо послушать,раз сомневаетесь.
Я бы не стала оперировать у врача, который таким образом комментирует диагнозы или назначения коллег!Это непрофессионализм, самоуверенность и бахвальство. Профессионалы предлагают свой план лечения, опуская комментарии в отношении бредовых назначений своих коллег-им не надо доказывать, что они лучшие. Советую посетить другого врача.
Проконсультируйтесь еще с парой врачей. Такая категоричность иногда уместна.
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете статистику? Интересовались, или одна баба сказала? Если интересовались, можно ссылку, только на нормальный источник, а не типа fishki.net?
Сходите еще к третьему врачу. И только после того думайте, нужно ли укреплять сетчатку и вообще делать лазерную коррекцию.
Сходит к ещё нескольким врачам - чтобы был точный диагноз
Вообще, часто профессиональны могут грубо высказываться. Может он возмущен, что вам за 15 лет не установили верного диагноза. Но лучше не рисковать и сходить к ещё нескольким врачам.
Сообщение было удалено
мне ссылки не нужны я матери верю. У которой люди которые в один день с ней оперировались из отделения двое вообще видеть перестали, у еще одного воспаление хрусталика. Плюс пара знакомых вообще зрение потеряли уже давно, а до операции видели. А вы требуйте статистику дальше.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Все верно, особенно если учесть, что они придерживаются корпоративной этики и высказываются очень мягко