Гость
Статьи
Подскажите как …

Подскажите как улучшить память и внимание?

Хочу спросить совета. Уже скоро годовые экзамены, сессия. Много учить. Хотела бы как то улучшить память и внимание. Может есть какие то средства для улучшения памяти?

40 ответов
Последний — Перейти
Гость

Витамины группы В надо пропить.

Самый простой вариант – пирацетам. Очень дешево и даже детям назначают.

Гость

Ноотропы пропить,но только по назначению невролога

Мэтр квадратный

Присоединюсь! Можно ноотропы пропить, например нобэн.

Гость

глицин

Гость

Режим дня. Шоколад. Ноопепт .

Гость

Я пью фенотропил, мне помогает, больше энергии, внимательности, в некоторых аптеках он по рецепту продается, лучше не злоупотреблять, эффект чувствуется сразу

Пирацетам – действительно самый простой и дешевый. Фенотропил и пирацетам это старые синтетические препараты. Ноопепт и нобэн тоже синтетика. Я бы никакую синтетику не стала бы вообще пить. Тем более не посоветовавшись с врачом.

Лёлик

Мне лучше стало от приема остроум(там гингобилоба,магний,ХОЛИН,витамин группы в,ещё попиваю глицин форте500(тоже обагащено витаминами гр в)

Гость

гинкго билоба в таблетках

Olyusik

Сообщение было удалено

А что бы тогда стали?

butilatkarka

Сообщение было удалено

Конечно растительный. Мне врач советовала пить лекарство на основе растения гинко билоба. Причем врач отмечала, что с экстрактом листьев этого дерева есть несколько средств и только 1 из них это лекарство, а остальные бады.

А какая разница – лекарство или бад? И что за лекарство?

Что за растение такое гинко билоба?

butilatkarka

Сообщение было удалено

Про растение – это реликтовое дерево, у него используют экстракт листьев для производства этого лекарства.

Даяна

Сообщение было удалено

Лекарство сертифицировано, дозировка строгая и больше. А бады – нет строгого контроля, дозировка заведомо меньше. Лекарство – Билобил интенс.

Посмотрела в интернете, столько полезных веществ оказывается в нем! В прямом и переносном смысле ценное ископаемое. Более 100 полезных веществ оказывается. Наверное, даже просто укрепляет здоровье.

butilatkarka

Сообщение было удалено

Здоровье может и укрепляет. Но то, что улучшает не только память и внимание, но и настроение – это точно заметила!

Olyusik, а сколько этот билобил интенс нужно пить?

Даяна

Сообщение было удалено

Я покупала упаковку 60 капсул, мне так прописывала врач. По рецепту следовало по 1 капсуле в день.

Olyusik

Сообщение было удалено

Врач? А зачем врач?

Даяна

Сообщение было удалено

Ну как же, я лично предпочитаю лекарство не пить без назначения врача. Билобил интенс именно врач мне и посоветовала.

Olyusik

Сообщение было удалено

А память улучшилась? Внимание?

Даяна

Сообщение было удалено

Да, и память и внимание и концентрация. И настроение.

Olyusik

Сообщение было удалено

Olyusik, а это сколько нужно было пить это лекарства?

butilatkarka

Сообщение было удалено

Эффект я заметила уже через неделю полторы. А курс врач говорила пропить всю упаковку.

Интересно. А ничего плохого со здоровьем при этом у вас не возникло?

Даяна

Сообщение было удалено

Нет, написано было в инструкции помню, что возможны аллергические реакции. Но ничего не было. Кстати, у растительного Билобила в отличии от любой синтетики не возникает привыкания. И это одно из преимуществ, я бы сказала. И вообще у растительных средств намного меньше побочных реакции в принципе.

Olyusik

Сообщение было удалено

Существенное преимущество. Думаю, попробую этот Билобил интенс. И если уже недели через полторы будет лучше память, то уже здорово. А до сессии тем более есть время.

Гость

Я посмотрела, есть упаковка 20 и 60 капсул. Даяна возьмете на пробу 20?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А он разный бывает.

Гость

Сообщение было удалено

Нет, сразу большую. Так выгоднее получилось.

Даяна

Сообщение было удалено

Купили что ли уже? За сколько?

butilatkarka

Сообщение было удалено

Сначала вообще то к врачу все таки сходила. А потом по рецепту купила уже. Большая упаковка получилась 900 с чем то. Не помню, по карте покупала. Но врач выбор одобрила. Сказала, что даже профилактически хорошо.

Даяна, интересно какие впечатления у вас будут…

butilatkarka

Сообщение было удалено

Главное, какие впечатления у меня будут в итоге от сессии )))))

А еще интересно какое впечатление будет у преподов от вашей памяти )))))

инна

Память надо тренировать - стишки детские всякие-разные интересные учить. И конечно же, читать-читать-читать! И память улучшится, и грамотность. Будет срабатывать зрительная (фотографическая) память. А изнутри - вам поможет правильное питание и витамины какие-нибудь для памяти. (мы недавно пили бэби формулу мишки (там специальная серия есть, для умственного развития), омегу 3-6-9. Удачи!

Мишель

Когнивия хороший многокомпонентный комплекс для улучшения памяти и концентрации внимания, принимала его когда на права сдавала, проще было запоминать

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кира Полонская

неплохо помогают улучшать память и добавляют бодрости витамины группы В) только рекомендую именно эваларовские и именно в шипучках, потому что как по мне пользы больше)