Доброго времени суток. тема довольно интимная, но требует ответа.
Стул очень нерегулярный, появляется только после стимуляции сфинктера (клизмы, свечи делала, иные послабляющие не помогали). Думаю, дело именно не в самом явлении клизм и прочего, а в "зажиме" мускулатуры, т.к. даже после шаннкх-пракшаланы пришлось сделать микро-клизму - результаты от упражнений начались.
Также стул появляется после обильного поедания сладких, сахаросодержащих продуктов.
Это довольно странно. Потому что сам желудок работает хорошо; процесс будто замораживается у самого, простите, выхода.
Посижу тут с попкорном...
Сообщение было удалено
Я тоже посижу со стулом.
Проблема серьёзная, называется констипация кишечника, может довести до смертельного исхода, как мою недавно умершую близкую родственницу, она тоже сидела на свечах, слабительных, красной свёкле и тд и всё равно развился рак прямой кишки, который дал метастазы в мозг, ужас! Пересмотрите всё своё питание, поменьше сахара, побольше клетчатки, пока непоздно.
После сладкого стул хороший это странно. А если есть больше клетчатки, грубых волокон, зерна, семечек... Мне это помогает. Ещё пейте каждый день по 1 таблетке активированного угля. Через дней 5-6 стул наладится, но это на небольшой промежуток времени. Ещё нужно вести более активный образ жизни.
мне киви помогают
Атрофия прямой кишки,без стимуляции нет стула.
расскажи подробней, как именно ты себе клизмы делаешь!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наладьте свое питание, пейте больше воды и двигайтесь. Свечи, стимулия - это все временный эффект. Или принимайте добавки натуральные. Я остановилась на фитолаксе в таблетках жевательных. Еще можно сену заваривать. Но мне некогда возиться.