Гость
Статьи
Лечение щитовидной …

Лечение щитовидной железы

Здравствуйте. У знакомой образовался узел на щитовидной. Были у врача. Врач прописала лекарств. Вчера прошли узи, а сегодня были у врача. Врач сказал, что узел вырос. Узел 2,5 сантиметра. Отправили на ещё один анализ, вроде как на унцию (могу ошибаться), после этого анализа видно будет, делать операцию или нет. Есть кто делал операцию и стоит ли ее делать. В интернете пишут,что после операции может ещё хуже стать. Жду ваших советов. И ещё, сегодня прочитал про чай, называется "Манастырский чай", говорят помогает при заболеваниях щитовидки. Может кто пил этот чай. С уважением Руслан

Руслан
14 ответов
Последний — Перейти
Юлия

Автор, узел за 1 день не мог вырасти на 2,5 сантиметра. Или я что то не поняла. Анализ будут делать не унцию, а пункцию. Протыкают тонкой иголкой этот узел и берут материал на исследования (как то так) для выявления характера этого узла. На основании этого доктор будит принимать решения делать операцию или нет. Если региональные лимфоузлы в порядке, то скорей всего это доброкачественное образование. У меня есть знакомая, которой вырезали щитовидное железу лет 20 назад. Все нормально живет и радуется.

Юлия

Так же хочу добавить, что все узлы больше 1 см подлежат пункции. Не волнуйтесь и не переживайте. Все будет хорошо.

Юлия

Сообщение было удалено

Гость

Сдать т3 т4 ТТГ и только тогда назначать лечение.Но это не излечимо. просто поддержание текущего состояния.

[quote="Гость"][/quo Она уже год лечиться и за год узел вырос до 2,5 см

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Тогда тем более нужно сделать пункцию и успокоиться. Или вырезать его.

Гость

эндокринологи очень не любят узлы, растущие, тем более, всегда настаивают на удалении..

Марина

Есть тут те, кому щитовидку удалили? Кальций пьете дополнительно?

Вика
Марина

Сообщение было удалено

А зачем? Если не задеты паращитовидные то и не надо

Марина
Вика

Сообщение было удалено

Ну не знаю, мне доктор сказал пропивать курс Д3 никомеда...

Лариса
Марина

Сообщение было удалено

Я пью, тоже Никомедовский. Паращитовидку ттт не задели, но ноги немеют все равно, мне врач тоже сказал пить обязательно пару раз в год

Марина
Лариса

Сообщение было удалено

Ясно, спасибо за ответ)) Значит правильно мне назначили, буду пить. Я еще слышала что он вкусный, приятно принимать

Лариса
Марина

Сообщение было удалено

Да, на жевательный мармелад очень похоже. А дозу у врача уточните

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина

Чай такой не пила, принимаю негормональный растительный препарат эндокринол, плюс с таким гелем периодически совмещаю, узел не растет уже несколько лет

Форум: Здоровье
Всего: 208 723 темы
Новые темы за 3 дня: 206 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 861 тема