Гость
Статьи
Хирургическая …

Хирургическая стерилизация

Добрый день. Делал кто-нибудь перевязку труб? Поделитесь опытом. 30 лет, детей нет и не планируе тся. Где-то читала, что только после 35, так ли это.
Уже беременела и с презервативом и при регулярном приеме ОК, благо всегда заблаговременно успевала принять меры.
"Сочувствующие" мимо, с мужем вопрос согласован, он тоже подумывает о стерилизации со своей стороны.
Грубо? Простите, говорю как есть. Хочется услышать реальные отзывы.

Ксандра
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

За деньги в любом возрасте.

Ксандра
Гость

Сообщение было удалено

Замечательно. Надо помониторить этот вопрос в своем городе. Вы дали мне надежду)

мышь+
Ксандра

Сообщение было удалено

В ФЗ написано, что либо старше 35 лет, либо при наличии не менее 2 детей

Гость

Каких отзывов вы хотите? "Было больно" или "перенесла нормально". Деньги врачу и прооперируют в любом возрасте.

Ксандра
Гость

Сообщение было удалено

Читала и о гормональных сбоях, и много бла бла. И опровержения этому тоже видела. Вот и интересна реальная картина

Ксандра
Гость

Сообщение было удалено

Читала и о гормональных сбоях, и много бла бла. И опровержения этому тоже видела. Вот и интересна реальная картина

Ксандра
Ксандра

Сообщение было удалено

Гость

Сестра делала 20 лет назад. У нее было 2 детей. Никаких проблем со здоровьем не было. С гормонами тоже

И я такая

Никаких гормональных сбоев при стерилизации нет. Перерезают трубы маточные. Сделала после 30 и дети есть. Крррасота!

Гость

В России либо после 35, либо при наличии от 2 детей. Хотите сейчас? Езжайте в Украину или Беларусь, там нет этих дебильних законов

Гость

Моей подруге сделали в 27, детей нет. В частной клинике.

Ксандра

Спасибо! Буду тогда искать по клиникам. Я сначала по дурости обратилась к своему гинекологу чисто в целях консультации. Вот наслушалась бреда, чуть не врагом народа меня сделала, за бога там мне начала загонять, да за невинных ангелов детей и еще кучу ереси. Ну она мне и начала задвигать тему за гормоны. Читаю интернет - пишут все ок. Ну и здесь тоже говорят, что ок. Ну и славно, больше точно никаких беременностей и даже намека на них)) Буду искать платно, спасибо)

Гость

Автор, по закону, не просто после 35, а при наличии 2 детей. Никакой врач на это не пойдет - подсудное дело

Ксандра
Гость

Сообщение было удалено

Бред, конечно... противоречие свободе выбора

Ксандра

Итак, я нашла возможность. Естественно, не бесплатно, в хорошей клинике!)) Спасибо за советы. Сейчас начну проходить обследование и я, к счастью, наконец, избавлю себя от самой большой проблемы. Форумчане, вы лучшие)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

179754

Делала в Питере 7 лет назад в возрасте 26 лет и при наличии одного ребенка. Сначала в ж/к пошла с этим, они тянули, сказали сначала анализы все сдать и так и замялся этот вопрос. Потом в платную клинику пошла, там врач обещала узнать у своей знакомой, где это делают и тоже так иине узнала. Потом я уже пошла в крупную солидную дорогую сеть клиник и там мне без вопросов всё сделали, предложив на выбор несколько способов. Объяснили, что закон про 35 лет и двух детей отменили ещн в 90х годах. На здоррвье мне это никак не сказалось, яичники то на месте, гормональный фон не меняется.

Форум: Здоровье
Всего: 208 523 темы
Новые темы за сутки: 71 тема
Популярные темы за сутки: 87 798 тем