У меня низкий болевой порог. И мне становится плохо от любой боли, причиненной мне посторонним человеком, вплоть даже до того что было плохо когда прокалывали уши (в 11 лет пистолетом), даже когда щипали брови в салоне в первый раз, мне стало плохо, было очень больно. Пришлось лечь, выпить воды и еще минут 10 я лежала. Впоследствии я щипала себе сама и все было нормально хотя также больно. Так вот, постоянно все этому удивляются и я не понимаю, я одна что ли такая? да и чего удивляться, все же люди разные! Жутко уже раздражает эта реакция. Стараюсь избегать болевых манипуляций но не всегда удается. Вчера вот была на гинекологической манипуляции в первый раз в жизни (до этого никаких процедур там не делали кроме осмотра). Не думала что будет так неприятно но было жутко. Я просила скорее закончить а потом мне стало нехорошо. Меня уложили, дали воды. Но я не могла встать, начиналась кружиться голова. И врач сказал "если бы я знал что ты так реагируешь не взял бы тебя". Очень обидно, я что не человек! В итоге меня практически выгнали, т.к. по записи уже пришли люди. И медсестра и врач были очень раздражены и недовольны. Девочки, ну неужели я одна такая! Как с этим бороться?!
Кстати говоря врач меня уверял что эта манипуляция не больная (пайпель биопсия), поэтому я не стала его предупреждать что мне может быть плохо, обычно я предупреждаю .
Настолько, хрупких, наверное, немного. А в целом ничего особенного. Я от зубов так вырубаюсь (были времена и местности, анестезия считалась царским излишеством). Уши закладывает, картинка в глазах сереет, чернеет и сливается в одно, проступают капли пота, ощущение жуткого холода.... ... Снова четкая картинка, все стоят, склонившись над тобой, участливо смотрят в лицо и суют нашатырь))
Автор, я от вида крови теряю сознание. В детстве любая ссадина, порез пальца, падение с велосипеда, выпадение молочных зубов и т.д я падала в обморок. Еще я не смотрю фильмы про войну и убийства. Все заканчивается обмороком. НО! я родила двоих детей. Дочь разбила губу - у меня обморок. Пошла удалять зуб мудрости - два раза теряла сознание в кабинете стоматолога. Вызвали скорую, потому что откачать не могли. Недавно узнала о смерти близкого человека - обморок. Все родные знают об этом. Я тоже привыкла.
Скорее всего, это психологическое. Вы сами это пишете - было неприятно, не столько больно, сколько неприятно. Очень мнительная, обидчивая, да? Решается проблема погружением в среду, где вам будет не до боли. Искусственно или само собой - как уж выйдет. Жизнь тряханет, поверьте, из вафельной барышни быстро превратитесь в женщину и выкинете свои нюхательные соли. А пока что предупреждайте врачей о том, что вы морально неустойчива. Приходите с запасом времени. Вы ж, и вправду, не одна там. Люди ждут, а у вас сопли ахи вздохи, а по сути - ничего серьезного. Организм пытается привлечь к себе внимание подобным способом, вот в чем дело, а не в болевом пороге. Выясняйте. С психологом проконсультируйтесь.
Сообщение было удалено
На биопсию это нормальная реакция, конечно,но,в целом- это жуть,а Вам сколько лет?
Ну вот как от вида ссадины можно падать в обморок, тем более родив двоих детей??? Вы мясо или курицу не разделываете? С бытовыми порезами не сталкиваетесь? У вас, пардон, месячных нет что ли? Или наощупь все меняете? Что за малахольные бабы, даже не верится, и ведь не малолетки пишут
Я 35 летний мужик и у меня тоже самое. Так что всё нормально, автор. А врачи просто мyдaки все. Лучше к ним вообще не ходить
Вырубаюсь от вида крови, от больничного запаха.
Сообщение было удалено
Как хорошо,что у меня муж не такой и не считает,что это нормально.
Сообщение было удалено
ну вообще обидчивая и мнительная да. Теперь сижу и с одной стороны так стыдно за вчераншнее поведение а с другой понимаю что я не могла ничего сделать, я такая есть и как я могу стыдиться и извиняться. Хотя я извинилась за беспокойство перед ними когда ухдоила. Я даже потом ночью плохо спала потому что был дискомфорт небольшой в матке а голова уже сразу посылает сигналы что мне жуть как плохо. вставала пила воды чтобы успокоиться. К психологу давно подумываю сходить но абы к кому не хочу а город маленький, специалистов мало. Да и не психолог нужен а психотерапевт.
Сообщение было удалено
Ужас.Дочь разбила губу,а мать в припадке,вместо того,чтоб помочь.
ну от вида крови я не падаю. может немного неприятно смотреть. да и от ссадин в детстве не падала, хотя вся избилась в детстве правда переломов никогда не было.
23 мне. Не думаю что возраст тут при чем-то. Если это психологическое.
я такая же
только когда мне надо было взять аспират я просто не далась и всё, заорала)
не выношу медицинских манипулций
Мне наоборот все равно. Я могу потерпеть. Врачей вам будет сложно искать. Они на себя такого пациента брать не захотят. Терпи или не дури людям голову.
Сообщение было удалено
А что в этом не хорошего?
Сообщение было удалено
Возраст как раз тут причем.Можно быть такой инфантильной в 12-15 лет,но не 23 года,Вы уже взрослая девушка давно.Надо собираться,брать себя в руки,убеждать себя,в конце концов,что это жизнь,все бывает и это не конец света,в жизни ещё многое предстоит выдержать и пройти.
Сообщение было удалено
врач мне тоже сказала что если бы не ее профессионализм она бы не смогла взять потому что я начала напрягать живот и умоляла прекратить. Тем более первый раз у меня там что то делают. а мне по моим диагнозам предстоит еще пройти несколько разных манипуляций жутких. Вот и думаю, что наверное не решусь..если только под наркозом.
Хотя врач сказала что впервые видит такую реакцию а я потом в интернет зашла почитала и многие пишут что больно было и кому то тоже было плохо во время процедуры. А врач так меня опустила из-за этого(
Сообщение было удалено
То,что 35 - летний инфантильный мужик падает в обмороки от вида крови или посещения стоматолога.
Сообщение было удалено
ясь
б тоже потому и не далась что на вумане отзывы прочитала. Но дело не в этом, я даже при простом осмотре в кресле могу не даться, когда фгдс делали я орала, у зубного вырываюсь...Не могу боли терпеть((( мне еще пункцию заднего свода хотелои взять, но об этом даже речи не могло быть
Таких людей достаточно. Странно, что Врачи работая в этой сфере раздражаются или таращат глаза: а что это с вами? Кому как не им знать, что могут попадаться мнительнве пациенты . Наверное, потому что конвейер и проходит проф.выгорание. ни сочувствия, ни жалости к пациентам. Вы скорее всего иппохондрик и вы грохаетесь не от боли,а волнения. Говорите себе: щас будет больно, щас будет больно и отрубаеиесь от страха. Кровь от мозга отливает. Есть всякие псих.техники, которые могут помочь вам преодолеть эти мысли. И не думайте ,что вы одна такая. А то, от мысли что вы такая одна вам еще хуже станет. Поищите псих.настрой и тд.- помогает.
Сообщение было удалено
Думаете я не пыталась? я постоянно себя убеждаю, настраиваю но мне ничуть не помогает. И есть кстати говоря врачи которые несерьезно относятся к тому что я говорю, типа мне плохо может быть. А есть те, которые подходят щепетильно, разговаривают во время процесса, все делают аккуратно. И я заметила, что у меня так легче все проходит, когда есть контакт с врачом
Сообщение было удалено
Заставьте себя усилием воли расслабить живот. Чем больше напрягаете, тем больнее вам арач делает. Чем больнее он вам делает, тем сильнее вы напрягаете. Вдохните, глкбоко выдохните и прям силой все расслабить и дать врачу сделать манипуляции. Раза три попробуете-научитесь
Сообщение было удалено
Я, конечно,Вас не понимаю,ногти врач Вам попался не ахти.Если Вам нужно ещё что-то подобное пройти,найдите другого врача, может,в платной клинике,там обычно они деликатнее и добрее,врач ,в любом случае,не имел права Вас опускать.Это ,небось,в жк где-нибудь было или в поликлинике?Они там обычно не церемонятся.
Сообщение было удалено
Ну во-первых, при чём тут инфантильность? Ты хоть знаешь что это такое, или просто слово красивое запомнила?
Во вторых, я не падаю в обмороки от вида крови, наоборот, люблю фильмы с кровищей и расчленёнкой. Я падаю в обмороки от физических повреждений своего тела. И это рефлекторный эффект, заложенный на первой сигнальной системе. И это нормально! У некоторых устроен так организм.
Сообщение было удалено
А как вы вообще по жизни тогда? Мне просто вот интересно даже как жить вообще всего боясь. Но я вроде как если решусь то иду, не вырываюсь. Хотя перед этим трясусь как лист невозможно
Сообщение было удалено
Нет, это не от страха. Это на уровне физиологических рефлексов заложено.
Сообщение было удалено
Это нормально, но вы ж себе этим жизнь отравляете. Надо с этим бороться.
Сообщение было удалено
Организму поцрать на уговоры. После закрытия больняка по поводу перелома в ноге (более двух месяцев гипса) пошла на работу. Видимо, с непривычности такой внезапной нагрузки стало дурно. Та же ситуация - уши заложило, холод, пот, в глазах черно. И стоишь такая в автобусе, поручень на ощупь чувствуешь (то есть стоять норм, почти держа равновесие), но по картинке уже не сориентироваться. А в голове: попросить присесть что ли, ну бле, ну ты чего, ну молодая же, здоровая, хорош, ща пройдет....ойой, ну тулово, миленькое, прекрати. Нет, это так не работает.
Сообщение было удалено
И не пытайся! Всё нормально у тебя.
Сообщение было удалено
И что дальше вы предлагаете? Избегать врачей? Каждый раз под наркоз ложиться? Ц вас такая реакция , но вы ее что лелеяте, вместо того, чтоб решить? Такие обмороки , когда еще больно не сделали, а ты уже упал- это решительность. Ведь реакция должна происходить обычно в момент боли, а не до.
Сообщение было удалено
Слушайте, может,у Вас что-то когда-то случилось? С мамой не говорили на эту тему? Может,в детстве травма какая была или случай?Такие панические атаки не возникают на ровном месте.
Сообщение было удалено
Почему отравляю?? Мне это абсолютно не мешает. Это может мешать только тем, кто служит в горячих точках, у кого есть постоянный риск ранений..
Сообщение было удалено
Вы 100% правы я думаю. особенно процесс точно описали который происходит. Сама справляться не могу, думаю нужна помощь специалиста. потому что, что я только не думаю, пытаюсь отвлечься а плохие мысли возвращаются
Сообщение было удалено
возникают. Человек с очень болезненной нервной системой. Крайне неустойчивой. Просто такой психотип. Но, можно его натрентроапть и не бухаться в обмороки. Людей падающих от вида подносимой иглы- куча. Еще не сделал и укол, а он уже в отключке
Сообщение было удалено
Ведь реакция должна происходить обычно в момент боли, а не до.
Врачи, хорошие врачи, не должны делать больно.
Так и есть. Она в момент боли происходит. Даже позже. Кто говорил про "до"?
Сообщение было удалено
Может быть. Но теперь уже не исправишь
Знакомая женщина умирала от ожога 90%, три дня при полном сознании. Вот где ужас.
Мне тоже от всего больно, а сознание не теряла, хоть тресни, ни разу в жизни. Ещё и наркоз не помогает, зубы, роды - всё почти наживую.
Так что, автор, на ругань врачей плюньте. Очнулись - а вам уже всё сделали и зашили).
Сообщение было удалено
Спасибо за вопрос,я знаю,что такое инфантильность.Это-незрелость в развитии, сохранение в физическом облике или поведении черт, присущих предшествующим возрастным этапам,грубо говоря-детская неадекватная реакция взрослого человека! Фильмы смотреть с расчлененкой,простите,это Ваши личные предпочтения.А падать в обмороки от процедур медицинских или лечения зубов взрослому мужчине - это ненормально.А ,считать,что это нормально- это ещё больше ненормально.
Сообщение было удалено
с мамой тоже очень много беседовали. У меня вообще много тараканов в голове, муж в шоке надо мной. Он говорит поменьше заморачивайся и болеть меньше будешь. У него это просто.
ПО поводу травм в детстве - да нет, особо не было. могу только догадываться. я самая младшая в семье и меня часто старшие травили, издевались. а я постоянно с ними контактировала, родители считали что это норма. сестра бывало доводила до состояний истерики, кидалась на нее в бешенстве а она смеялась. Вообще причин может быть много, я думаю. Но я больше склоняюсь к тому, что это я сама по себе такая и виновных в этом нет.
Сообщение было удалено
У автора темнеет в глазах до того , как ей сделают больно. Гинекологический осмотр это не больно, а неприятно. А у нее там все сжимается от страха , а не от боли и осмотр провести невозможно из за спазма мышц. Да и вообще, чтоб отключиться от болевого шока это ого го какая боль должна быть. Точно ранение- не меньше. Все ее проблемы- в голове. Да, хороший врач должен успокоить, показать технику дыхания и тд. Только где ж их набраться? Поэтом у спасение утопающих- дело рук утопающих.
Ужас.Дочь разбила губу,а мать в припадке,вместо того,чтоб помочь.
_______-
Дай Бог, чтобы с вами этого не случилось.
Если бы я могла контролировать обмороки - я бы это делала.
Не зарекайтесь!
Сообщение было удалено
Блиин! Мужики переводятся чтоль! Женщины занимаются тяжёлым физическим трудом,шпалы кладут,детей рожают,а наши нежные мужчинки в обмороке от " физических манипуляции со своим драгоценным телом"! Тьфу,прям!
Сообщение было удалено
Ну так а какое отношение имеет незрелость к обморокам? При лечении зубов, я кстати в обморок не падаю. Только при физическом повреждении, например, когда молотком по пальцу ударю. И если ты считаешь, что "взрослому мужчине - это ненормально", то это ты как раз незрелая и инфантильная. Потому что это нормальная биологическая реакция. Она не у всех, но она нормальна, и она не зависит ни от возраста, ни от пола.
Сообщение было удалено
Нее, осмотр я нормально переношу вы что) и кстати говоря уколы тоже и в вену и в мышцу и всё такое прочее, как тут написали при виде иглы в обморок падаю. Я не переношу именно продолжительную боль или неприятные навязчивые ощущения. А встать я не могла в кабинете у врача потому что после манипуляции ныл живот и я понимала что это из-за того что они там ковырялись и от этого мне было еще хуже. Я понимаю что это глубоко в голове и это мне непосильно.
Сообщение было удалено
Нет, это женщины переводятся. Уже почти не осталось нормальных женщин, одни мужененавистницы.
Сообщение было удалено
У Вас даже муж есть? А детей Вы когда-нибудь планируете? Извините за вопрос.Просто дети и падают,разбивают логти- коленки,ссадины,зубы лечить и тп
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я люблю Мужчин,но только с большой буквы.Не таких,как Вы,простите.
Сообщение было удалено
А при чём тут дети то? Ты вообще тему читала??
Сообщение было удалено
Согласна с вами. НО почему-то многие отказываются это понимать. Сколько раз я слышала "ты же уже взрослая девочка. надо себя брать в руки". Если б это было так просто(((
Я же например не осуждаю людей, которые отличаются от меня. в чем-то. Каждому своё. А я постоянно сталкиваюсь со стеной непонимания, осуждения ("взрослая, а боишься как маленькая"), а тут еще и с раздражением столкнулась. Кстати говоря кабинет был платный. Просто мне на прием видимо выделили не так много времени, не ожидая такой реакции, выделили чисто на процедуру.
Сообщение было удалено
В топике написано про "гинекологическую манипуляцию", а не осмотр. Манипуляцией может быть что угодно. Не помню названия, в трубы что-то вливают для рентгена. Девчонки говорят, ощущения те еще, и что если бы знали, то взяли бы наркоз (что, как бы, в прайс-листе само по себе намекает, что нифига не спа-салон ожидается)