Гость
Статьи
Перегиб желчного …

Перегиб желчного пузыря, диеты, поездки

Недавно поставили диагноз дискензия из-за перегиба желчного пузыря ( перегиб увидели когда сделали УЗИ). Периодически бывают легкие боли в животе, отрыжка, тошнота. Все симптомы проявляются когда нарушают питание, кушаю не по графику, делаю большие перерывы, переедаю. Иногда непонятно по каким причинам, может стрессы, может живот резко зажимаю. Таблетки которые выписали пью. Но диету не всегда удаётся соблюдать. Чуть что сразу тошнота. Говорят что такое не лечится, на диете всю жизнь сидеть. А ещё слышала что вроде болезнь не опасна, но бывают иногда осложнения которые могут привести к смерти.
Есть ли у кого такой же перегиба желчного? Как вы живёте? Постоянно соблюдаете диету? И ездите ли вы в какие нибудь поездки туристические, на море, на экскурсию в другой город (и не на один день)Как получается соблюдать диету в таких случаях? Как питаться дробно, т.е маленькими порциями несколько 5-6 раз в день через определённые промежутки, если едешь в такие поездки? Тем более что перекусы тоже плохо влияют, обычно они вредные, особенно весь этот фаст фуд. Значит совсем никуда не ездить? Или с собой таскать? Или небольшие такие нарушения диеты во время поездок сильно не навредят? Как вы поступаете в таких случаях? Спасибо

Алла
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня дискинезия жп, холицистит,язва 12-перстной, стараюсь не питаться фастфудом, жареного поменьше, пью отвар бессмертника, фитогепатол номер три, перекусываю фруктами часто в течении дня (бананы и тд).В общем, есть такая диета, стол какой-то там - именно для нашего заболевания, думаю, нижеотписавшиеся подскажут, я не помню...

Гость

у меня камни нашли, случайно, когда узи поджелудочной делали, так вот самое страшное в болезни желчного, так это узнавание о ней! ела пила все подряд, по турциям по египтам, все отлично, но после узи началось, то в боку заколет, то затошнит, теперь вообще боюсь куда либо ехать, хирург еще настращал, типа он лопнуть может и т.д...а диета ужас, стол номер 5 называется, короче от нее точно помрешь через месяц, так что не знаю что и лучше..удалять страшно, и жить теперь тоже страшно, лучше бы вообще не знала..

гость
Алла

Сообщение было удалено

у меня он врождённый,этот перегиб! Дорогая, не не загоняйте себя в рамки, что всё так ужасно! это не болезнь, просто у нас так устроен этот желчный! я никаких диет не соблюдаю никогда, да и после того как Врач диагноз этот поставил и прописал таблетки - я и курс их не допила. мне полегчало я и бросила их пить. а обратилась я по поводу вовсе не болей, а просто вздутие живота замучило как-то от сидячей работы и истощения на фоне "кофе с молочком и конфета за весь день". и так жила месяцами)).ела нормальную еду раз в неделю).конечно живот надуется...от голода.хотя не чувствовала никакого голода.работы полно было.а диета эта СТОЛ N5. я ее никогда не соблюдала.просто нашла продукты,которые мне подходят и всё

гость

Я вообще не знала, что загиб желчного это болезнь. Думала-это просто такое строение организма. У меня тоже он. Ни один врач никогда не обращал на это внимания. Ну есть и есть.

Гость

Мне помогает перед едой, особенно если был долгий перерыв, пить минеральную воду, Ессентуки или нарзан. Лучше всего чуть подогреть, невкусно, но стакан можно осилить))

Гость

У меня перегиб желчного, рефлюкс и еще по-мелочи. Живу нормально, как-то интуитивно исключила всякое жирное типа колбас и откровенную химию, питаюсь в основном простой пищей - овсянка с клюквой и бананом на молоке, каши (рис, чечевица, гречка, киноа, кускус и тд), картофель (пюре или запеченный), овощные рагу, макароны, творожные запеканки, яйца, обязательно салаты, иногда рыба, из птицы предпочитаю отварного перепела или домашнюю курицу (редко). Красное мясо ем крайне редко, не дома. Кофе пью, острое не ем.
Для меня самое главное не делать большой перерыв в приеме пищи, максимум часов 6, это когда тренировка, обычно перекусываю каждые 3-4 часа. И еще не нервничать, только небольшой стресс, сразу прям чувствую как все сжимается и становится плохо, в такие моменты сразу подключаю креон хотя бы.
Путешествую много, мы в основном снимаем свое жилье, и я не очень завишу от отельной еды, но если приходится, то спокойно выбираю из предложенного. А перекус устроить не проблема - сушенные яблоки, бананы, йогурт, галетное печенье, сухарик.

Гость

У меня дискинезия с детства. И ничего, нормально))) диеты не соблюдаю, но и на фастфуды не напираю, газировки всякие не пью, стараюсь каши больше кушать, короче обычное питание. И вам дам такой совет -ешьте больше овсянки, гречки и будет вам счастье)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте современные рекомендации к питанию при вашем заболевании не времен царя гороха, еще и советские. Ваша жизнь опять засверкает красками.
Только не на русском читайте и не то что в странах бСсср до сих пор говорят.

Гость

перегиб пузыря у многих, у меня тоже есть. что вам сказать?

Гость

У меня тоже такое, боли мучали сильно, на диете сидела, исключила жирное и жареное, уже интуитивно знаю что можно и что нельзя, фастфуд и чипсы ем иногда )) ничего страшного в этом диагнозе нет!!! Живите спокойно и забудьте об этом!

Гость

ОПЕРАЦИЯ!

Алла

Всем большое спасибо!
На диете приходится сидеть иначе тошнит каждый день. Просто заметила, что иногда если слишком проголодаешься, начинается тошнота. Вот думала, как же я ездить буду куда-нибудь с этой диетой. Надеюсь получится как-то приспособиться.

Даша

У меня обнаружили загиб ж.пузыря
Но боли так себе терпимо
Я думаю это наследственное от мамы моя мать умерла от цероза печени
Нас пять сестёр и у всех проблема также
Я помню мама пила рыльца кукурузные еи очень помогало
И расторопша(будяки)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

У меня дискинезия жп, холицистит,язва 12-перстной, стараюсь не питаться фастфудом, жареного поменьше, пью отвар бессмертника, фитогепатол номер три, перекусываю фруктами часто в течении дня (бананы и тд).В общем, есть такая диета, стол какой-то там - именно для нашего заболевания, думаю, нижеотписавшиеся подскажут, я не помню...

Подскажите какие были у вас симптомы?