Гость
Статьи
Как вылечить …

Как вылечить туберкулез? Пишите реальные истоии выздоровления и лечения

В больнице уже 3 месяца и пока никаких результатов, только хуже

Женя
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сейчас туберкулез в большинстве случаев лечатся. Смертелен он только у ослабленных больных с убитым иммунитетом - например, с ВИЧ или аутоиммунными нарушениями. Но не за 3 месяца, порой в тубдиспансере и год лежат, в любом случае - не меньше полугода. Рано еще паникуете. Да, это дело долгое, но скорее всего, вы через пару лет будете здоровы.

Гость

тут была огромная ветка.помню читала и прям плакала. Не думала что так тяжело лечится эта болезнь в 21 веке. Здоровья вам

Гость

Я сейчас опекаю девочку, маленькую. она больна туберкулезом. У меня вот тоже внутри меня вопрос: может, зря я взяла над ней опеку? Может, не справлюсь потом ? вдруг рецидив болезни? заражусь сама, много по больничным придется с ней ходить? Короче, Не знаю чего ожидать. Заразили её родители-алкаши.. Может. я все зря? Надо было искать здорового. и чего я клюнула на нее?

Гость

А у вас открытая или закрытая форма? У моей мамы была закрытая форма, она лежала в больнице 5 месяцев, ее соседки по палате - 4 и 5,5 месяцев. За это время, понятное дело, сдружились, общаются до сих пор, хотя прошло уже больше 30 лет. У мамы был ослаблен иммунитет, но, к счастью, все закончилось хорошо, а через 2 года после болезни она родила меня.

Гость

Мой брат вылечился полностью, лежал в больнице около пол года, было несколько очагов, самый опасный- около сердца, прошло 20 лет с тех пор здоров, как бык. Чем лечился уже не помню, но мы передавали ему барсучий жир, говорят он очень помогает ( естественно вместе с основным лечением) Скорейшего вам выздоровления!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы чего паникуете? Все излечимо, пролечитесь до конца и никаких рецидивов, выше написала про брата, дела у него были плохи, но все хорошо, уже и не вспоминаем!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

будем надеяться

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте!!! В каком вы городе? Вы не переживайте. Я вам помогу. Напишите мне на почту anya.makovkina@mail.ru

Гость

Подруга подруги вылечилась полностью, насколько мне известно. Лет 20 прошло. Ей долго не могли поставить правильный диагноз, ставили пневмонию, плеврит и т.д. Она, будучи больной, вышла замуж и забеременела, во время беременности ее состояние улучшилось, но у ребенка во время прививки случилась чуть ли не кома. Вот тут-то ей и поставили правильный диагноз. Долго они лечились, в итоге все нормально и с ней и с ребенком (он уже здоровый мужик).
Мать подруги в 70-е годы в Свердловской области вылечили. Она год провела в больнице. Лечили стероидами. У нее была очень тяжелая форма, говорили "безнадежна", велели ей с детьми на всякий случай попрощаться, подруга с сестрой рыдали, их по теткам отправили в разные концы страны. Через год мать вышла из больницы, семья воссоединилась. Мать до сих пор жива и относительно здорова в свои 70 плюс.
У сестры зятя и еще у одной моей знакомой был туберкулез не легких. а костей. Развился после детских травм. Они долго лежали в институте ортопедии им.Турнера. Тоже вроде ничего.

Скорейшего выздоровления Вам, Автор!

Гость

Ну туберкулез сейчас успешно лечится....Помню дед болел им и яйца сырые пил, штук по 5 в день, барсучим жиром заедая. Антибиотик рифампуцин от тубика, вам его в больнице выдавать должны, деду выдавали, лежал 3 месяца....вылечился полностью.

The End of Chapter
Гость

Сообщение было удалено

Туберкулез - не преступление. Долой стигму! К тому же Вы и так заражены, у нас со школы весь народ тубинфицирован, а все заразиться боятся, умора. Зараженный туберкулезом человек абсолютно здоров и не заболевает обычно. Даже асоциальный образ жизни не является гарантией перехода заражения в болезнь. В этом загадка туберкулеза. Лотерея судьбы. Но, увы, это такая болезнь, что ловля палочек идет всю жизнь, человек заражается неоднократно.

Прививки полноценной нет, БЦЖ на семь лет и спасает только от старых добрых времен детской смертности. Есть еще проблема - форма туберкулеза, которую можно вылечить за полгода, сейчас не встречается практически. Бактерии приспособились к антибиотикам и лечение долгое, не меньше двух лет, кроме того, лекарства разваливают весь организм, дикие побочки. Так что туберкулез победил прогресс. Ранняя диагностика огромная проблема, новомодные анализы крови тоже лишь инфицирование показывают, так что только ловля флюрографией. Но если рентгенолог не из тубдиспансера, а перед ним снимок приличного человека, то он может и не поверить, что это туберкулез, в силу стигмы и можно опоздать к фтизиатрам. Ну а если это туберкулез не легких, а других органов, то его можно вообще не выявить, потому что врачи не-фтизиатры его не распознают. Так что все очень плохо, но туберкулез не преступление и его нужно лечить. А при эпидемии в стране у нас все заражены. Большинство из них просто не заболеет - этот факт и спасает от вымирания.

The End of Chapter

Да, у меня у самой все было удачно более 12 лет назад - лекарственно-чувствительная форма, первый ряд антибиотиков, побочки минимальны, полгода в больнице и полгода амбулаторно на фазе продолжения. Ну и через три месяца я уже чувствовала себя хорошо... Туберкулез излечим. Несмотря ни на что, с ним нужно бороться. Желаю Вам удачи!
Долой стигму и молчание вокруг этой болезни!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Антонина

исцелениелюбовью.рф

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 805 тем
Предыдущая тема