Гость
Статьи
Кто рискнул удалить …

Кто рискнул удалить ретинированный зуб мудрости в поликлинике?

Мне сейчас нужно удалить 2 здоровых зуба мудрости и один, тоже здоровый, но ретинированный, скрытый, под костью. Удалять сказал ортодонт, говорит, из-за них неправильный прикус, патологическая стираемость зубов, мне 35 лет. Удаление зубов в частных клиниках стоит дорого, особенно ретинированных...А вы удаляли бесплатно по полису? Как всё проходило, были ли какие-то осложнения?

Вероника
63 ответа
Последний — Перейти
гостья

удвляла и жалею.им бы денег содрать.я в частной клинике. потом было воспаление тройничного нерва после этоо.лучше не трогать.

Вероника

Сообщение было удалено

Я тоже знаю, что с зубами мудрости лучше не связываться...

гость

Я удаляла 2 зуба мудрости слева в платной. Чуть коньки не двинула. У меня просто воспалилась десна и док сказал что лучше удалить, чем десну резать. У меня уже был плохой опыт. А зубы были здоровые только верхний пост в щёку. Ладно. 3 часа ушло. Поболела неделю, антибиотики. По полису представить не могу, там все время кололи обезболивание и долго возились. 3 раза снимок делали на месте, что все корешки удалили. Если бы знала заранее масштаб, я бы даже не сунулась. 7 оыс оплатила.

Гость
Zagitowaal

Сообщение было удалено

удаляла в частной клинике ретинированную дистопированную 8ку у хирурга который большую часть времени работает в госклинике.что значит не связываться? их все хирурги всегда советуют удалить.

Вероника
гостья

Сообщение было удалено

Я не совсем поняла. Вы в частной удаляли и у вас воспаление тройничного было?

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

Вот мне тоже все врачи говорят, что они не нужны. Но мой муж против. У него в свое время удалили шестерку, а потом 7 и 8 сдвинулись к центру и теперь там дырки нет! Он говорит, может, тебе тоже 8 -ка ещё пригодится когда нибудь.. Но хр.е.н знает, подвинется она или нет. Терапевт еще сказала, что мосты на 8-ки не ставят, так что для мостов тоже не пригодятся

Вероника
гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет. Что значит не сунулась? не стали бы удалять ,а стали бы резать десну?

мышь+

Нет никакой разницы, в какой клинике удалять. Главное, врача найти хорошего

мышь+
Вероника

Сообщение было удалено

Вот у них точно удалять не надо. Развод на деньги. Даже спец.образования иметь не нужно, чтобы понимать, что любой зуб в случае чего - опора под мост

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

у меня нижние удалены, верхние орт говорит оставить, хоть кривоватые, но пригодятся, а у хирурга ручки чешутся как всегда) но были бы ретинированные то пришлось бы удалять, иначе потом если полезет - уедут все зубы.

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за совет

😌
Zagitowaal

Сообщение было удалено

Так они,падлы,расти не хотят.. у меня один года три все вылезти полностью не может,второй начал лезть-кусочек торчит. И то мне кажется один растёт немного вбок,к щеке
Кто их бллтяьь вообще придумал,нахххуя они нужны

Екатерина

Удалила 3 из 4 зубов мудрости, всё в одной платной клинике у одного хирурга и все прошло прекрасно. Когда ходила удалять только первый- почти одновременно со мной подруга пошла по полису удалять тоже. У неё щеку раздуло и болело всё долго потом, а у меня день- два поныло и все

Вероника
мышь+

Сообщение было удалено

Про то, что 8-ки не нужны (не участвуют в жевании, на них не ставят мосты) мне говорили разные врачи, в том числе стоматологи-терапевты в гос.клинике, которые не были заинтересованы в их удалении. У меня есть проверенный стомат-терапевт, который работает в гос.поликлинике, но я лечу у нее зубы за деньги. Она сказала, что на них не ставят мосты, они слишком ненадежны.

Вероника
Екатерина

Сообщение было удалено

Она рассказала, как это было? укол бесплатный или платный? было больно?

Вероника
😌

Сообщение было удалено

к сожалению их придумала эволюция...но сейчас это уже рудименты...Ортодонт-хирург-имплантолог в дорогой частной клинике сказал, что их всегда нужно удалять, если есть подозрение на неправильный прикус. И он сказал, что возможно у меня неправильный прикус сформировался именно из-за этих восьмерок((((( Поэтому прежде чем начать лечить мой прикус, надо удалить 8-ки...

мышь+
Вероника

Сообщение было удалено

Она не ставит, другие ставят, если зуб позволяет. О том и говорю, проще имплант втюхать за 100-120 тыр (если с подсадкой кости), чем возиться с неудобным зубом

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Да, конечно. Это не сравнить по тяжести операции. Удачный разрез на другой день заживает. А после удаления мне даже швы наложили. Полгода прошло, а до сих пор эта ямка меня бесит. Сверху сразу зажило без проблем. Но у меня нижний зуб рос правильно. Вот дура, зачем удаляла.

Гость

Удаляла уже два зуба по полюсу, один мудрости и один обычный. Не знаю где вы живете, но думаю везде примерно одинаково. Нужно войти в контакт с бабушками, и узнать какой врач лучше удаляет, поверьте они знают!! И в регистратуре просить записать к этому доктору, они по сменам работают. Можете шоколадку дать регистраторше, этого будет достаточно, хотя я вообще ничего не давала, просто вежливо попросила. Дальше.. входите в кабинет и даете 500 руб, это я давала за один зуб, опять таки подсказали бабушки что так все будет в идеале) На каждый зуб рассчитывайте по 500 руб, не все же вы их сразу удалять будете) Я зашла дала денежку и сказала тонким голоском, пожалуйста доктор сделайте получше) Он сказал ага и вокруг меня прыгал) Все прошло хорошо то, но т.к. зуб был сложный ночью открылось кровотечение, но даже если бы делали в платном было бы тоже самое.. за день прошло потом. Просто антибиотик пила три дня на всякий случай. Да, еще анастезию просите хорошую, тогда к 500 добавьте еще 200 руб, я просто аллергик сразу сказала он мне без доп платы сделал хорошую анастезию. А вот бабушка которая делала бесплатную анастезию сказала что вообще не подействовало и было очень больно.. я еще ее успокаивала, я говорю так сказали бы этому горе доктору чтобы еще вколол, чего терпеть то. Там у нас просто объявление даже на двери висит платная анастезия 300 руб. Так что как видите разница есть. И скажу так, в гос клиниках вам удалят в сто раз лучше чем в частной, у них поток, один за одним, очередь даже!! просто врач нужен хороший, это к бабушкам) удачи

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

Ну что ж, сочувствую. Если жалеете, то сочувствую. Чаще всего врачи все-таки не удаляют 8-ки, а лечат. Ваш врач решил по-другому...Ну, может, ничего страшного? Не жалейте. Я тоже одну 8-ку сверху удалила 10 лет назад, Был кариес, но не серьезный, лечить в принципе можно было. Но в частной клинике врач -терапевт с хирургом посмотрели: немножко повреждает десну при жевании - это один из показателей к удалению. Сказали, что лучше удалить. Прошло все великолепно, даже не болело, зажило быстро. А почему у вас до сих пор ямка не заросла?

Гость

Да, и к 19 посту дополню, оденьтесь победнее.. будете "богатая" делать там бесплатно, вызовете негатив.

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое! Очень полезный коммент!)

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

Я и так бедненько хожу) Пуховик, шапочка вязаная) Спасибо! В норке и песце не хожу) Но очень интересный совет) учту

мышь+
Вероника

Сообщение было удалено

Даже не знаю.. Но мне почему то не хватает этого зуба) Он был не полностью прорезан а после 30 они не растут. Справа зуб мудрости прорезан весь, там тоже делали разрез очень удачно ю. Но! Он сдвинул все другие зубы! По идее его надо было удалить, хотя он здоровый. Но я теперь уже боюсь, корни глубоко сидят и их даже 3, а не 2.

Даша

Удаляют или сохраняют зубы всегда по медицинским показаниям, и это решает врач, а не муж, сосед, подруга и т. д. У всех во рту всё по разному, поэтому нужно смотреть врачу. Если вам сказали их удалять, значит для этого есть основания. Если есть сомнения, проконсультируйтесь с другим ортодонтом, но, скорее всего, он скажет то же самое. А насчёт хирургов - они чаще всего совмещает работу в частных и обычных поликлиниках, разница лишь в том, что в поликлинике поток пациентов намного больше, и врачу нужно работать быстрее. Если у вас сложные зубы мудрости, то лучше идите в больницу, в отделение челюстно-лицевой хирургии, они на этом специализируется, и есть возможность по полису удалить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и зачем все эти трудности и взятки, если можно пойти к хорошему хирургу платно? Тут есть на форуме большая тема про удаление зубов мудрости разных типов. Я лежала сразу после удаления и читала всё это. Так вот кто удаляла в гос, с ними особо не возились, оставили синяки и раздувало щёку. Кстати мне дали памятку после удаления. Кровотечение может быть оттого что смыли сгусток крови в лунке, нельзя полоскать и много чего ещё. А ретинированный зуб надо удалять в институте, это целая операция, кто делал в поликлинике, не всегда получалось и их отправляли не доделав!

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Да и это делают по полису!

Вероника
Даша

Сообщение было удалено

Спасибо за совет! Да, мне частник-хирург тоже что-то про это говорил. Что по полису ретинированные зубы удаляют только в условиях стационара, типа 3 недели лежать. А он удалит за 10 мин прям в кабинете и я пойду домой. Но инфа не проверенная еще, может, запугивал.. Сначала хочу удалить 2 простые 8-ки, потом буду думать над сложным, где и почём его делать. Склоняюсь к тому, чтобы ретинированный зуб удалять за деньги (если не больше 5 тыс обойдется). Потому что лежать в стационаре нет возможности, сижу с ребенком дома, в сад не ходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я давала совет автору а не вам) Не все представьте бохатые и в гос. поликлинике в зубной в хирургии врачи куда лучше чем в платной в большинстве случаев, рука набита. Чтобы все нормально было денежка при входе символичная все решает) И никаких синяков у меня не было, да может и из за этого, что прополоскала вечером а может просто зуб сложный был. Но все в спехе да, потом пациентов, но весьма неплохо, в след. раз уже знаю что полоскать нельзя. Для меня сложностей никаких, я человек весьма общительный, заболтаю кого угодно)

Вероника
мышь+

Сообщение было удалено

Так может все-таки эту 8-ку удалить, если из-за неё зубы сдвинуты?

Гость

Нашла вам тему Автор, изучайте http://m.woman.ru/health/medley7/thread/4332245/

п.с. Я не мышь, это ник приклеился)

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, но почему-то пишет что тема не найдена

Вероника
Вероника

Сообщение было удалено

Попробую сама в поиске найти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не богатая, и тоже ходила по полису в стоматологию, где мне 2 зубы погубили. Давала денежку, врача советовали. А толку. Проще заплатить за высокое качество, чем потом переделывать.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Тема называется Сложное удаление зуба мудрости, кто прошёл? Ищите через Гугл, здесь на сайте поиск плохой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую.. может у вас бы и в платной так получилось. может зубы такие, так бывает.. я еще помимо бабушек и в инете читала о хирургах отзывы которые удаляют, но бабули да рулят)) У нас в принципе всем нормально удаляют, лечу я там же в поликлинике но на платном отделении, и по деньгам дешевле куда да и 0 развода, а это важно.

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

спасиб

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, у нас была золотая хирург, но отделение упразднили. Зубы у меня были вообще без кариеса лет до 30. Потом с 1 зубом пошла по рекомендации, дала денежку. К ней ходила моя сестра. Врач аккуратная, вежливая. Но зуб заболел через год или 2. Она мне удалила нерв, залечила каналы. Но зуб опять заболел. К тому времени отделение закрыли. Я показала снимок другим врачам, сказали воспаление на корнях. Сестра тем временем перешла в платную и там просто возмутились работой этой тетеньки. В общем теперь мне на зуб надо коронку, соседний здоровый сломался вдруг, такие дела.

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

Вы лечили, а не удаляли, я так понимаю? Был пульпит наверное и вам плохо вылечили? Пульпит сложно лечить, надо очень хорошо зуб вычистить, очень тщательно запломбировать каналы, чтобы пустот не образовалось. В хорошей платной клинике в процессе пломбирования каналов делают снимки в процессе, чтобы нигде воздушных полостей не осталось. А в гос клиниках по полису кто это делать будет? Плохо почистили, не герметично запломбировали, вот тебе и периодонтит. Чтобы вылечить периодонтит, нужно распломбировать каналы и через канал в кость вводить лекарство, потом снова пломбировать. Бывают каналы сложной конфигурации, их сложно чистить и пломбировать

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

Понятно...а соседний-то что сломался? это как-то связано?

Вероника
Вероника

Сообщение было удалено

Я еще забыла сказать, что в гос клиниках и платно никто не будет делать снимки в процессе пломбирования, потому что у них просто нет аппарата.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Мне никто не смог объяснить почему. Он между зубом мудрости и тем больным. Просто откусила чеснок маринованный и откололась половина зуба. Я в шоке была.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Согласна, надо бегать на другой этаж как правило.

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

А у нас вообще в другую поликлинику

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Да, придётся всем этим заниматься. Честно говоря, было жалко денег на серьёзный подход. Я же не знала, что одно с другим взаимосвязано. Потому что ранее особых проблем не было и опыта значит тоже. А родные бесплатно лечились.

Гость

Мне удаляли зубы мудрости в частной клинике, последний раз - около часа. Очень долго и страшно, оказалось, что зубы приросли корнями к десне и вырывались с небольшими кусочками кости(

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

Вы имеете в виду приросли корнями к кости (а не к десне)? или как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто вам гарантирует высокое качество в частных клиниках? я лечусь в платных, но только у врачей которые полжизни батрачили в гос или практикую там. у них рука набита. и то отзывы перелопачу все. я бы, например, не пошла к имплантологу-хирургу-ортодонту где все в одном флаконе, это значит что он ничего хорошо не сделает, не пошла бы к имплантологу который практику будет на мне набивать и ставит импланты раз в квартал залетным птичкам

Я

Слушайте, я конечно все понимаю, но идти в бесплатную поликлиннику с таким сложным удалением - самоубийство. У них же просто нет элементарно ни материалов, ни условий, ни времени, чтобы как следует вам все сделать! Только платная хорошая клиника - не экономьте на этом! Мне сейчас тоже такой же зуб удалять - есть свой врач, платный, конечно - только к нему

Амазонка

Я удаляла ретинированный зуб мудрости (верхний) в обычной стоматологической поликлинике. Но удаление было платным, т.к. зуб сложный. Заплатила 5 тыс. р. (Москва). Доктор оказался профессионалом. После удаления ждала ужасных последствий, а у меня вообще ничего не болело) Только опухлость была из-за того, что сразу кларитин не выпила. А так - всё нормально. На следующие дни тоже чувствовала себя хорошо.

Советую удалять сложный зуб в обычной поликлинике, но предварительно лучше почитать отзывы о стоматологах-хирургах.