Здравствуйте. Мне 13 лет. В позапрошлый четверг моему однокласснику провели операцию по удалению лимфоузлов, они у него были воспалены на шее. Сегодня нам классная руководительница сказала, что он очень серьезно болен. Я подошла к ней после урока и спросила, чем конкретно. Я говорю "рак?". она сказала "такого слова не прозвучало, онкология". Но это одно и тоже вроде бы. Он в больнице, и до конца года не придет. Может, кто нибудь сталкивался - насколько все опасно? есть шанс? я в школе чуть не расплакалась сегодня.
конечно есть шанс. рак лимфоузлов лечится неплохо на первых стадиях. лечение долгое, но дай Бог поправится.
Лечится он в 70% случаев.
У нас в институте погиб преподаватель молодой от этой болезни, она называется болезнью Ходжкина. Отец его на похоронах ,плача, твердил, что давали большие деньги докторам, но они так и не помогли(( Жалко было молодого перспективного непьющего симпaтичного мужчину,((
Онкология это не обязательно рак. Онкология - это опухоль, которая может быть как злокачественной (рак), так и доброкачественной. Может, у Вашего одноклассника доброкачественная опухоль, это далеко не так плохо, как рак
Сообщение было удалено
только что прочитала, что да, может и доброкачественная. спасибо!
Сообщение было удалено
Ходжкина в 90% случаев полностью вылечивается
Автор, к этой болезни склонны в основном дети, молодёжь. Это опасно, если ничего не делать, то смерть достаточно быстро происходит. Но у него всё нашли. Даже самые запущенные стадии хорошо, относительно других онкопатологий, поддаются лечению. Лечение длительное, болезненное, но благоприятный исход наиболее вероятен. Так что пожелайте ему скорейшего выздоровления.
Но то, что онкология - это не обязательно рак, это точно? скажите пожалуйста, если кто-то знает точно....завтра уточню у учительницы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
в медицине это точно, но вот в бытовой речи онкологией называют именно "рак" то есть злокачественные образования, увы