Девушки, кто давно живет с астмой, подскажите, пожалуйста, такие симптомы как сильная слабость, легкое головокружение, озноб, жар и жжение в груди характерны для периодов обострения? Просто у меня эта болезнь развилась за несколько месяцев, 5 дней как начала принимать базисную терапию и еще не знаю, чего ждать. Очень пугаюсь, когда голова слегка кружится, например, при входе с улицы в теплое помещение и наоборот. Думаю, вдруг не от астмы а у меня еще что-то есть...
Привет, живу с астмой 8 лет. за это время было 2 обострения. 1й раз в 2010м году вернее это было не обострение, а начало болезни. и в 2012м - сама виновата, была нервотрепка и начала курить. и получила обострение - сняли в больнице, прокололи и прокапали.
сейчас веду нормальный образ жизни, принимаю Серетид 50/100 дискус. Если простужаюсь, то принимаю его 2р в день (как его в принципе и надо принимать), а если здорова то принимаю 1 раз в день (вдыхаю, это порошковый ингалятор если знаете), и бывает что не каждый день.
В общем вышла на вот такой мигимум, и в принципе живу нормально.
"такие симптомы как сильная слабость, легкое головокружение, озноб, жар и жжение в груди характерны для периодов обострения"
да итменно так, это из=за того что вы не можете нормально дышать, организму мало кислорода, и поэтому такие вот симптомы, снимете обострение пролечитесь и будете нормально жить.
Самое главное - не курить, чтоб в доме не курили, избегать всякой химии ( в т.ч. и моющих средств много с ними заниматься) и стараться не простужаться, не болеть простудными, то есть беречься с удвоенной силой).
продолжаю. Еще для вас очень хорошо обязательно ездить на море, дышать морским воздухом, ну и вообще почаще бывать на природе, с чистым воздухом, зимой в горах отдыхать тоже хорошо (и вообще в горах в любое время года тоже хорошо)))
О, это вам к скандинавским спортсменам за советом надо: они все астматики, а глядите, все с медалями!
уберите чай черный и зеленый,кофе, т.е. все кофеинсодержащие- и пройдет астма. 100%
Гость 1 и 2, большое спасибо, что ответили по существу и поделились опытом! А сколько примерно времени требуется, чтобы снять воспаление?
Растирайте грудь пихтовым маслом.
.
Вас спросили конкретно озноб, жар, жжение в груди, головокружение, сильная слабость, а вы какую-то *** пишете.
.
_
Сообщение было удалено
мне говорила лечащий врач, что обострение астмы снимается достаточно быстро в нормальном стационаре (ну или при дневном стационаре). неделя-две, но это при интенсивной терапии.
Дальше старайтесь не допускать обострений. Не болейте простудой и гриппом - это нам самое опасное. Берегитесь больше обычного.
Не курите, если есть такая привычка.
А вот еще что - у меня из-за астмы увы! началась аллергия на животных, на котов в особенности, это ужас.
Если есть котик дома. подумайте серьезно над тем, чтоб ему найти другой дом, потому что это для вас очень опасно. На собак может и не быть аллергии, но это уже в каждом конкретном случае нужно смотреть.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Еще раз спасибо Вам за советы. Не курю. На кота вроде пока аллергии нет, да и лет ему уже много - 14. По любому надо дать спокойно дожить. Остальных животных (морские свинки) уже пытаюсь пристроить. С аллергии на них все и началось. Это, конечно, самое обидное. Ваш опыт, что за 8 лет было всего два приступа, прямо возвращает надежду на выздоровление. Здоровья Вам, и всего доброго!