Гость
Статьи
Мастопатия. Реально ли …

Мастопатия. Реально ли излечить и как?

Вопрос в теме. Перепробовала уже, кажется, все на свете: гомеопатия, изменение питания (отказ от жирного и простых углеводов), не пью, не курю. Последнее, чем лечилась - ОК Джес. Гинеколог сказала, что если все остальное не помогает, остается только гормоны. Пью полгода- толку нет, грудь так же наливается и болит во вторую половину цикла. Кто что может посоветовать от этой напасти??

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

В Европе это никто не лечит,нет смысла,только регулярное обследование,наблюдение,маммография раз в два года

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да это все присутствует, вот только болевые ощущения убрать бы. А то сильно снижает качество жизни (

Нотта

Аналогичная проблема. Мне гинеколог советовал Мелилотин. Он на основе травы идет. Почитайте за него. Обсудите с врачом.

Гость

Я пью травяной сбор "алфит" курсами постоянно,снижает болевые ощущения.Врачи не умеют лечить это заболевание и не понимают его природу.Так как они "лечат" можно скорее навредить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня кисты после травмы, лечила прожестожелем (мазь) и лекарство от Бионорика, очень известное, забыла название, вроде помогло, болеть перестала, только болить перед месячными за 1-2 недели, но потом опять ударила, купила фитопатчи от тианде прикладываю, говорят, что тоже помогает при диффузной форме мастопатии, но не сразу, а через пару тройку месяцев будет, мне 31 год, мастопатия с 27 лет, половой жизнью не живу с 20 лет, нехочу.

Гость

Авторица явно врёт - если не курить и не жрать сладкое, не пить много кофе и не психовать - мастопатия утихает

Гость

У меня тоже мастопатия. Мой врач посоветовал Мастодинон. Растительный препарат. Сказал что боль снижает во время цикла и не дает развиваться дальше мастопатии.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

пила 2 года - вообще никак. Только деньги на ветер.

Гость

Никак. мастопатия наблюдается и никогда не излечивается.

Гость

Здоровый образ жизни и салат из морской капусты(не той, которая с майонезом и глутоматом, а из сушеной с Дальнего Востока) помогает утихомирить боль. Уж не знаю, кому там дикий секс от женских недугов помог...Страдают и замужние и незамужние одинаково((

Счастливая

После родов прошла, я кормила грудью 1,5 года. Тоже гинеколог говорила, что ничем не лечится, узи раз в год. Вся это гомеопатия до ***. И сексуальное возбуждение должно всегда заканчиваться разрядкой, это тоже мне гинеколог говорила исстрессов избегать.

Ловалова

Была мастопатия 4 года.Лечила по рекомендации врача Мастодиноном(таблетки) и Мастофитом(мазь) курсами.И пока принимала таблетки и мазала-было ок, прекращала-начиналась жесть.И только после отказа от курения и при постоянных физических нагрузках все прекрасно и ничего не беспокоит уже почти 5лет.+научилась не нервичать по поводу и без.

Я
Автор

Сообщение было удалено

У меня болит ужасно всегда. Тут пару месяцев не болела, а потом опять начала болеть. В те пару месяцев я перестала пить молоко, и есть шоколад. А потом опять на него налегла. Вот, думаю надо эти продукты исключить надо

Гость

А что, сладкое нельзя при мастопатии? У меня тоже эта фигня и началась она после родов как раз через полтора года примерно. Вообще я прочитала где то, что это болезнь истеричек ( да, я такая! Стрессоустойчивости ноль). Надо меньше нервничать и как я поняла, пить больше воды и заниматься сексос. Ххеееирр поймешь как лечить, каждый врач по разному назначает, кто мастодинон, кто индаинол, кто вообще ничего не назначает. Кто чай мастофитон. Как лечить? Напишите плиз кто в курсе

Елена

Лечится! Попробуйте добавить к мастодинону настойку прополиса 3 раза в день по 20 или 30 капель на пол стакана воды, еще можно попить настойку из перегородок грецкого ореха, но это желательно все в комплексе и если нет алергии на компоненты!

Марья
Гость

Сообщение было удалено

Сладкое можно, но в разумных количествах, то бишь в маленьких) от шоколада и кофе лучше вовсе отказаться. Я бы не сказала, что это болезнь истеричек, есть довольно много женщин спокойных, но с мастопатией, но стрессы да, надо ограничить, они никогда не идут на пользу. Насчет секса - в первую очередь
качество, а не количество)) Из лекарств мне прописывали эдас-127 мастиол, витамины, на этом и все, собственно. Пролечилась, пока ттт все хорошо. Но одни лекарства не помогут, на мой взгляд, надо все в комплексе делать - и лекарства, и питание корректировать, и интимная жизнь, и спорт, и нервы не трепать себе

Мария

Как я понимаю, вылечить ее полностью нельзя. Нужно не давать больше развиваться, наблюдать состояние. Мне врач назначал таблетки +гомеопатию (мастиол Эдас 127), и каждые пол года, как полагается на осмотр.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

LG
Счастливая

Сообщение было удалено

Избегать оргазмов нужно. После них боль обостряется. Врачи тупые, не соображают, советуют наоборот.