Доброго времени суток форумчане!!! После вторых родов случилась беда,стала болеть спина(прострелы), потом отдавать в правую ногу. Болело дня три, но потом проходило и в итоге стало болеть постоянно! Я прошла МРТ,в итоге грыжаL5 S1 10 мм. Обратилась к нейрохирургу(35 лет стажа),посмотрел снимки и сказал,что это протрузия,а не грыжа(описание мрт смотреть не стал). Сказал,что я очень мнительна и тревожна,поэтому остро чувствую боль. Прописал аркаксиа-нпвп(90мл),грандакси(транк) и лфк. Аркоксия я должна была пить 2 недели,а в итоге"просидела"я на ней 2 месяца! Обратилась к неврологу,она прописала мидокалм, мильгамму(витамины) внутримышечно,амилотекс(нпвп) внутримышечно,свечи диклафинак(нпвп) и мазь вольтарен и все это 10 дней! Лечение не дало результата((( Я опять к неврологу,она говорит,хорошо будем менять лечение ипигис-для востановления нерва (внутримышечно),дексалгин(нпвп) внутримышечно, артрозилен(нпвп) в таблетках, диклофинак(нпвп) сыечи опять 10 дней. Говорит будем колоть и менять нпвп пока не поможет!!# Бедня моя печень((( Сказала если результата ноль будет, то будем резать! Неужели все так плохо?
У меня 3 межпозвоночные грыжи, мне всего 22 года. Тоже были дикие боли. Я не то, что стоять, я даже лежать не могла. Помог массаж...на живот.
Светлана,моему знакомому очень помог остеопат. Буквально за пару сеансов,хотя я скептически довольно была настроена.Не расстраивайтесь заранее,попробуйте проконсультироваться у разных специалистов!Удачи!
Как бы ржачно не звучало, но подруга моей мамы ходила к бабке, она ей сказала мухоморы на спирту настаивать месяц и компрессы делать, корсеты иногда носит. 60 лет ей бегает как молодая. Каждый год настойку делает эту, в течении 15 лет.
Да,если медикаментозное лечение в течении 6 месяцев не помогает,то показано хирургическое вмешательство.
Моему мужу помогла только операция. Нога отнялась почти. Пожалели, что долго мучались с лечениями, массажами. 10 мм большая грыжа.
Операцию тоже боялись делать, но выхода уже не было. Сделали щадящую микродисэктомию. Сейчас уже все ок. Забыли, можно сказать. Но в бассейн ходит, и упражнения для спины делает, чтобы не дай Бог не повторилось.
По поводу остеопатов: да, мы тоже проходили. Они очень хорошо растягивают, мягко и глубинно. Боль исчезала, но всегда возвращалась. Это только усугубило ситуацию, корешок сдавливался все сильнее и сильнее, в итоге нога почти отнялась. Но, конечно, все зависит от размера грыжи.
Первое правило ничего не поднимать, второе ЛФК, чтобы сформировался мышечный корсет, иначе лекарства не помогут. Кстати после операции те же условия. И нельзя массаж на позвоночник (мануальную терапию). Только на расслабление мышц.
Автор, дорогая, протрузия это процесс обротимый, её можно вылечить. А вот грыжу только аперируют. По сути, протрузия это перерастягивание позвоночного диска, а грыжа, это когда диск этот рвется и ядро его вытекает наружу. Поэтому лечите скорее, не допускайте грыжи. Делайте перед сном растяжку позвоночника, можно аппаратно
Сообщение было удалено
Тоже делала операцию с грыжей 11мм. 8 лет нормально все было, потом был рецидив (наверное сама виновата - гимнастику забросила, да еще на пробежки затеяла ходить). Новая грыжа уже намного меньше - 5мм, пару раз пролечилась при обострении, сейчас почти не беспокоит.
Сообщение было удалено
Неправда, грыжа лечится. У меня была шейная 6 см разрывом фиброзного кольца и невральной компрессии, рука болела так будто раздавило. 6 месяцев лечения помогло. Доктор тоже пугал операцией но пронесло.
*6 мм
У меня тоже 6мм, занимаюсь спортом (плаванием) это помогает и больше 3 кг не надо поднимать специальные упражнения от Бубновского делать надо
Сообщение было удалено
Мне нейрохирурги операцию сделали, 20 лет назад, помогло, ттт!
Но всю жизнь берегусь.
Сообщение было удалено
Не лечится.
Просто боль или сама пройдёт или на операцию идти придётся.
Вам повезло, что прошла.
Сообщение было удалено
Что значит сама пройдёт? Сама я на сильных нпвп сидела верней лежала. А курс лечения помог полностью. 5 лет прошло ттт
Сообщение было удалено
Ни чего не поднимать, у меня не получается((( У меня сыночку только 7 месяцев.
Сообщение было удалено
А какое лечение было назначено? Я уже не хочу колоть эти бесполезные уколы, печень жалко, да и смысла от них нет.
Сообщение было удалено
Протрузию на снимке увидел нейрохирург, а по описанию мрт там грыжа 10 мм. Может быть хирург не компетентен?
Сообщение было удалено
+100
Автор, я лечилась консервативно, потом , после очередного обострения, сделала операцию, уже 5 лет прошло, вообще не вспоминаю про нее. Если Москва, могу порекомендовать невролога платного нормального.
Мне очень помогло плавание, а лекарства нет совсем, за 2 года почти ушла боль
Сообщение было удалено
Это очень серьёзно. Просите маму, мужа. Нужна помощь и надолго. Смысл лечить, если вы поднимаете тяжёлое, грыжа опять вылезает.
Сообщение было удалено
Альфлутоп, Мильгамма, Артра и менял нпвп на более щадящие и свёл их на нет. Но я очень себя берегла. ЛФК обязательно. Ещё очень рекомендовал бассейн, но у нас нет хорошего.
Сообщение было удалено
А вам корсет не прописали при нагрузках носить?Он равномерно распределяет нагрузку на позвоночник.
Мне помогла только операция, хотя чего я только не перепробовала , ничего не помогло, после операции чувствую себя человеком
Сообщение было удалено
Мне так нейрохирурги в германии сказали, со следующей грыжей, в шее, с большой.
Что боль, хоть лечи, хоть не лечи или пройдёт и тогда повезло, но это же мучение.
Или операция.
Были дикие боли в руке, я не работала, дали срок 3 месяца.
Сказали, если не пройдёт, то операция.
Сидела на сильных болеутолящих, но толку мало от них было.
К концу 3х месяцев боль прошла.
Берегусь, прошло 10 лет с тех пор.
В пояснице меня уже оперировали, 20 лет назад, в россии.
Там была очень большая грыжа и дикие боли, риск был, что может парализовать, я согласилась на операцию
Всё хорошо.
Автор, а почему результаты мрт то не посмотрел врач у вас?
Как раз на них грыжа и видна и ее размеры и угрожает или нет, ведь парализовать может.
По мрт и решают обычно, что делать.
Грыжа 10 мм большая, надо, наверное, оперировать.
Идите со снимками мрт к хорошему нейрохирургу, что он скажет послушайте.
Ребёнка вам вообще нельзя поднимать.
Попросите маму с вами пожить может или няня нужна.
Возите в квартире на коляске, не носите.
Сидите, лежите с ним рядом,
Сочувствую очень.(
Моей маме помогли в клинике бубновского. Без опнрации. Там специальная гимнастика. Делает с тех пор сама дома. Но это надо не лениться и делать регулярно. Когда пару дней пропустит - опять спина беспокоит
Сообщение было удалено
У него грыжа сколько мм было
Добрый день! 10мм это уже грыжа ,до 6 мм протрузия. Если грыжа или даже протрузия не дают человеку нормально жить,то ее обычно оперируют.У меня была протрузия до 5мм ,болела спина,тянула ногу...короче все “прелести”.Врачи посмотрев снимки сказали,что она плохая и надо удалять т.к почти перекрывает нервный корешок,но я отказалась...думала,что грыжа маленькая и не нужно оперировать.Через 2 мес. попала опять в больницу с сильными болями(после обычного чхания),так сделали повторное КТ,а там уже 11мм!Как объяснили,что диск слабый был и просто его разорвало.И я спокойно уже шла на операцию.Операция прошла хорошо,через 5 дней уже дома была.Какое же это было счастье,когда просыпаешься после наркоза,а болей нет...только слегка на пояснице что-то тянет.Уже 6 лет бегаю,правда теперь берегу себя,не таскаю тяжести..Всем здоровья!
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста! 2 грыжи 13 мм и 10 мм, уже нога отнимается, сил нет терпеть и ничего не помогает
Сообщение было удалено
Подскажите невролога пожалуйста
ГРЫЖА МежПозвоночного Диска -=- лечится по методу наших южных целителей с лекарствами высокогорных трав - в течение от 3-трёх до 15-дней - без особых трудностей - гарантийно - (проверено моими предками) -- ((Санкт-Петербург)).
Две грыжи, размер 3.2х0.8х0.6см l5 s1, вторая 3.2х0.8х1.3см th12 l1, деформация переднего контура дурального мешка, какие-то корешки и прочая медицинская ***, хожу-хромаю, боли адские, терплю. Жена с тещей продолжают эксплуатировать как здорового. Нет ни жалости ни сострадания, подумаешь спина болит, а у кого она не болит, или работай. Так ладно если бы денег в семье не хватало. Выговорился. . Думаю что делать дальше 🤷🏻♂️ Кто не верит, могу скинуть описание и Мрт
Не спешите резать. Если реальная проблема со спиной, то нужно попасть к нужному человеку, грамотному специалисту. Вот у меня например стала неметь рука, болела голова , думала типа инсульт. Наткнулась на форуме , на Сергея, он лечит все что с позвоночником связано, сильно ненадеялась . А он за один раз мне позвонки поправил, и рука на другой день перестала неметь. Короче от спины все было. Первый раз столкнулась с человеком, который реально помогает и не пытается тебя развести. И посоветовала брату к нему сходить, у него правда посерьезнее дело, грыжа позвоночника в трех местах. Я не сильно надеялась, но думаю мало ли. А он и вправду помог. Брат правда ходил к нему раз 10 через 2-3 дня . Он вытягивал его ( позвоночник) , плюс у него есть приспособления для виса на ногах, он еще его тянул на нем и плюс назначил упражнений для вытягивания позвоночника на 2-3 месяца, так как у брата уже совсем беда была , он уже разогнуться не мог, ходил согнутый в бок от боли. Потом еще пару раз к Сергею пришол. И вот спустя три месяца боль ушла, брат еще периодически делает упражнения раз в неделю или две. Так что если вдруг у кого беда позожа на нашу, то попробуйте сходить к нему ,он в Питере принимает, хотя знаю что раньше он в Москве ещё принимал. Его номер 8 921 девять шесть один шесть один шесть семь. Он конечно не бабка , но точно целитель всего что связано с позвоночником, невралгией и тд. Даже вот брату врачи сказали , только операция, а он ему смог помочь, причем за копейки.
Грыжу межпозвоночного диска действительно никак не убрать, только с помощью операции. Странно, что из нескольких вариантов лечения ни один толком не помогает. Я принимала Эторелекс тоже 90 мг, он как Аркоксиа, только дешевле раза в два, всё было отлично. И две недели это кстати не так долго ещё, можно и месяц и больше, если требуется. Эторикоксибы безопасны для желудка и со стороны печени обычно тоже всё нормально. Они самые сильные среди НПВП, поэтому заменять на другие наверное большого смысла нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Грыжа это не шутка, тут нужен серьёзный подход. Комплексное лечение а не ерунда типо травок или костоправов. Ноги отнимаются когда грыжа забивает позвоночный канал-это труба с костным мозгом. Вот и подумайте-если у вас труба забьется то чем помогут травки? После отключения ног начинается некроз-если не поторопиться то ноги и не вернутся