У мамы после праздника 23 февраля красный глаз,воспалился и побаливает.Врачи особо на праздниках не работают,к узкому специалисту запись за несколько месяцев вперед.Сейчас почти ночь,завтра выходные дни.Что посоветуете на первое время?Какие капли ей нужны?
погуглите оттвары трав для глаза кажется нужны цветки василька (или ромашка)
в крайнем случае - моча ребенка, собственная моча - от простуды быстро помогает.
Альбуцид -глазные капли, в аптеке обычно можно проконсультироваться.
Левомецитиновые капли 4-5 раз в день, тетрациклиновая мазь на ночь. На оба глаза. Если подходит, улучшение будет через сутки, если не будет - менять, Если на утро все гораздо лучше, то продолжать 5-7 дней. Если не лучше, то к врачу в пн
Сообщение было удалено
Детей нет.Ромашка есть.Своя моча - не вариант,мама простудилась.Просто аптеки у нас превратились в разводилово для людей,в том числе и пожилых,а многие лекарства только по рецепту.Глаз болит здесь и сейчас,а запись к окулисту ближе к середине весны,или даже к ее концу.
Я не троллю,просто у нас сейчас лекарства продают по принципу как человек выглядит.Плохо и бедно - дам дешевое,побогаче или средне - разведу на дорогое и порой бесполезное типа Визина для любителей контактных линз.
Капли есть противовоспалительные в аптеках без рецепта идут. Еще мазь глазная тетрациклиновая - под веко и минут 15 -20 полежать с закрытыми глазами.
Офтальмоферон
Сообщение было удалено
У нас не аптеки,а разводильни.Утром пойду покупать лекарство,но поступают так,как написала выше.
Флоксал,капли глазные.
Сообщение было удалено
К какому врачу?Я написала,что к глазному врачу у нас запись на несколько месяцев вперед,да и принимает 2-3 раза в неделю.Платно для пенсионера?Чтобы ее последних денег лишили?У нас не больницы сейчас,а развод на деньги.
Так у мамы орви? При орви могут глаза краснеть, лечить такое не надо, если нет боли/ рези в глазах, слезотечения и т.д. Ромашка - уже хорошо.
Должна быть в городе больница, где круглосуточно(надо самим приехать в приемный покой), где принимает и офтальмолог. У меня 2 раща ьыла жрозия роговицы: капли типо ципромеда и аналоги и мазь витапос или крнерогель. До 10 раз в лень капала и мащала, хотя врач выписывал 5: была сильная боль и еще глаз потерял зрение. Восстановилось дней через 7, полностью черещ 2 нелели. Вспомните, модет она терла сильно глаз, эрозия от трамв. Или у вас банальный коньюктивит. Совету идти к врачу
Сообщение было удалено
У мамы побаливает горло и красный глаз,причем один.Завтра спрошу,что к чему и привезу лекарство.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами.Мне его назначали при конъюктивите,не помог.Помог флоксал (офлоксацин),только его капать надо дня 3,не меньше.
Просто у пенсионеров свои заболевания глаз,а флоксал - бронебойное средство.
Сообщение было удалено
Не в курсе вашей ситуации с врачами. У нас тоже запись за месяц - два, но с острыми воспалениями принимают по доп. талонам в день обращения. Левомецитин/ тетрациклин - копеечные. Порядка 100 руб. в совокупности. Ромашка - хорошо. Пакетики на оба глаза, сверху теплое полотенце. Попробуйте так пока. (альбуцид неплох, но сильно болючий, офтальмоферон в отдельности бесполезен, только в комплексе).
Продолжу. Должна быть такая больница, емли вы живете в гороле. Я первый раз тоде ходила дорого платно, потом ущнала, что у нас есть такая больница, узнала соучайно. В смысле больниц несколько, а такая одна, где принимают кркглосутосно, поузнавайте, только приезжать самим. Сьездите на такси ночью, я так ездила, пообзвпнивайте, модет есть у вас такое
Дополню)Ой ну в новосибирске, уверена, есть больницы,пожалейте маму, сьездите на такси, где принимает оытальмолог. Новосибирск это не пригород. Поузнавайте.
Сообщение было удалено
Вы тоже пенсионерка? Почему не можете помочь маме?
Больница, где ледат где стационар, не поликлинника, то место куда привозят на скорой, в новосибирске долден быть один офтальмолог в какой то из больниц, тех, что ориентировпны на трамвы. Он посмотрит черещ прибор
Спасибо всем большое за советы.Просто я живу в большом городе,а из-за конкуренции круглосуточных аптек поблизости нет,только обычные.
Мама нашла у себя дома ромашку,заварила и с ватными шариками,смоченными в настое ромашки,лежала.Вроде красноту слегка сняло.Утром поеду к ней и будем покупать лекарство.Просто у нас все внезапно происходит,и как искать больницу с полисами ОМС,я не знаю.Есть запись по телефону,но она только на свободные дни,и не факт,что мама на понедельник к врачу запишется.
Сообщение было удалено
Я не пенсионерка,с чего Вы взяли.Я еще родить могу,если огромные деньги на ЭКО будут,и муж,естественно.
Сообщение было удалено
Город то большой,но бестолковый.Я сама на праздниках к гинекологу,даже дежурному и платному,попасть не смогла.Пришлось читать форум здесь,действовать как написано,и вылечить Бартолинит.В больницах сейчас все отмечают,не до больных им,поверьте.Самое поганое - заболеть в праздники или рожать,как знакомая,с 8 на 9 марта.
Сообщение было удалено
Позвонить модет в примный покой какой-либо больницы и спросить не пнинимает ли у них офтальмолог и не щнают ли ли соучайно в какой из больниц он тогда принимает. Уверена, что есть у вас офтальмолог и щавтра сьездитею днем в выходноц, хоть ночью. Приелете в приемный покой с паспортом и полисом и все. Это буде точно ьеспоатно, толтко заплатите за лекарства еоторыеон впм выпишет. Это глаз все таки
Сообщение было удалено
Не знаю, в нашем городе есть офтпльмолог, сама говорю, случайно узнала, бвл ди там гинеколог не знаю, думаю модно выщвать скорую если боли и тоже все обследкют абсолютно бесплптно
Лично я была в новый год и все бвли трезвы и приветливы и все работали. Просто к кому попадешь.и вас тпкже,уверена. Желаю вам доброго врача и чтобы вы получили разочарования от вашего очарования нашей медициной))), в смысле не все плохо, как вы видите, на самом деле
Забыл, еще. Чаем можно компресс сделать
Своя моча - не вариант,мама простудилась.
автор, как раз вариант - лечи подобное подобным. принцип гомеопатии.
если она простудилась - пусть много пьет воды с лимоном кипяченой теплой и с клюквой. никакого мяса и молочного. только овощи и побольше спать. можно ноги попарить с содой и морской солью.
урины принимают так - мочу на ватный диск или просто на ватку писают пропуская начало мочеиспускания где-то на середине процесса. прикладывают на 1час. потом - свежая моча. она не пахнет. если простуда только-только началась, все сойдет быстро. а если уже вторые стуки - писяк оформится, потом добьете антибиотиком в каплях.
Сообщение было удалено
ТОЧНО чай но чай без добавок типа ароматизированный жасминовый так как туда китайцы кидают химию. нужна простая честная заварка (не пакетики).
Аптекарь не обязана вам назначать лечение.Она должна вам продать то,что вы попросите.
А вы норовите лечиться у нее ,да ее же еще и хаете.
Фу.
Автор,не может быть, что в большом городе не найти в выходной офтальмолога. Частные клиники завтра работают. Да в любое офтальмологическое отделение приезжайте, вызовите дежурного врача, заплатите и маме окажут помощь. И где Вы в наше время видели празднующих врачей? Вы видимо в больнице давно не лежали
если у мамы орви то и лечите орви, глаз сам пройдет. а все эти истерики - на такси ночью в дежурную больницу и прочая... да маме просто ВНИМАНИЕ нужно. а в больнице какое там внимание? там больные чихающие лежат на фиг ей такое соседство. клюква 1кг+ лимоны + ромашка + ремантадин + чай черный в заварке и витамин С и гематоген (вит Б) и за неделю она у вас как огурчик. просто простудилась и все.
Сообщение было удалено
Лампа опять несет бред.
Тебя спрашивают почему ты не можешь матери лечение оплатить?
А она все про отсутствие мужика и детей..
Выздоравливайте, простите за написанное что не так, и за опечатки,пишу с мобильного устройства, вот и опечатки. Я довольно настоятельно вам написала чтобы вы шли к врачу, тк ооооооочень намучилась с глазом. Вам решать как поступать, желаю вам добрых людей вокруг и добрых врачей, если будет необходимость сталкиваться. Есть еше добрые врачи, поверьте) и хочется чтобы вам они попались, может их не так много((((, но они есть, да)))
Сообщение было удалено
Извините, это глаз, и я была в новый год, в приемном покое никто не лежал и не чихал и не кашлял)). Модет и внимание, вы правы, но с глазом не шутят, мне пришлось ехать в новый год из за сильной боли и потери зрения. Я сидела в осередь к дежурному оытальмологу , ни один человечек не кашлял)), будьте спокойны, там еще и к др.люзи сидели:ни чихов, ни пуков)), простите не было.А я написала из своего опыта, не дай Бог вам такое пережить,конечно. Поэтому у меня и истерика")), да ,тк себя представила((((. Желаю вам здоровья!
Сообщение было удалено
Гость [2764637805 во первых,на каком основании Вы меня прилюдно в сети на весь Мир оскорбляете.Во вторых,это не бред.Вам бы звонила Ваша мама,когда брат недоступен,и говорила,что у нее что-то с глазом,а аптеки уже закрыты.Вы бы что делали?Скорая на вызов по глазу НЕ ПРИЕДЕТ.И да,накапали левомецитиновыми каплями в глаза,вроде покраснение спало.Пенсионеры как дети.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надо выращивать каланхоэ и алоэ свои,при любой простуде(насморке,коньюктивите),срезается листочек,тщательно моется,выжимаете свежий сок,разводите водой и капаете по 2-3 кап. 3-5 раз в день.Всё очень быстро проходит и заживает.Если нет этого,то готовите соляной раствор,слабый и промываете им.Можете сами купить натрия хлорид 0.9% в ампулах и промывать,это дешёвый аналог всяким дорогищим каплям на основе морской воды)