Приветствую.Сейчас вышла от врача в таком расстройстве.Меня чтали беспокоить боли при хотьбе.Сделали снимки -деформирующий артроз коленных и тазобедренных суставов. Это в 27 лет! У кого такая же беда в таком раннем для этой болезни возрасте?как лечитесь?Как родали?Врач говорит,что при таких диагнозах делают кс
у меня ставили в вашем возрасте, сколько врачей оббегала, потом все же оказался артрит - пролечила бешенным курсом антибиотиков + санаторий и все прошло.. Вам бы еще к другим врачам сходить...
А какое лечение артрозов - хондропротекторы долгое время принимать, питание - холодцы натуральные и все такое, кальций содержащие препараты. Пить много жидкости. Санаторий - грязи в Крыму. Плавать в море.
Пролечите горло. если у вас тонзиллит вполне может давать такую реакцию, вымывайте пробки, лечите кариезные зубы. Проверьте сердце на ревматизм.. Сдайте анализы на хламидии и трихомонады
Было у меня такое, артроз правого коленного сустава. В колено и мышечную массу попеременно ставили укол, лекарство было очень дорогим. Забыла, как называется. Помогло, боли при ходьбе исчезли.
пейте артра, делайте специальную гимнастику, на большие растояния пешком не ходите, главное, если диких болей нет, то жить можно
да, еще.. бегом случайно не увлекаетесь? Бег очень вреден для суставов ног и является причиной артрозов.. лишний вес еще - худеть если есть. обувь - нафик все каблуки..
И жидкость - это очень важно. много пить.
Диагноз болезнь Бехтерева кпс обнаружили в 25 лет. Принять очень тяжело данное обстоятельство, стараюсь держать выше нос, хожу в бассейн, делаю упражнение, ходьба минимум 30 минут в день. Одно время прописывали араву из побочек начали выпадать волосы, но не так сильно чтобы было видно окружающим. Рожать тоже исключительно кс. Говорят проблем с вынашиванием нет, болезнь даже приглушается на этот период, но потом может быть хуже. Правда это или нет не могу утверждать, говорю только то что озвучивал врач.
У меня был деформирующий артроз правого коленного сустава, по лестнице подняться не могла. Вспомнила, лекарство называется алфлутоп. Ставили внутримышечно и внутрь самого сустава. Помогло. Параллельно пила таблетки. Берегите ноги, от нагрузки на стопу и суставы, от постоянных простуд все обрстряется. У вас наверняка и плоскостопие есть.
помогает гимнастика и хондопротекторы
- цигун, йога, плаванье в теплой воде
насчет хламидий правильно выше сказали в организме есть какое-то воспаление внутри и на этой почве и суставы воспалены. врачи этого НЕ говорят, потомоу что можно относительно быстро вылечить.
уколы вообще быстро ставят на ноги
автор не ссы, все не так страшно, как пугают. главное - движение, делайте утром в кровати велосипедик ногами, березку (это уже на полу).
У меня артроз т/б ,два КС,последняя Б с симфизитом до кучи протекала, сейчас в очереди на эндопротезирование стою
лучший хондопротектор это желатин с ним и десерты можно делать например с апельсином погуглите
из 2 свиных ножек холодец ну или из говяжий ну или из куриных
кальция много в кунжуте его хорошо добавлять в салаты, в печенья, в жаренную капусту кстати тоже добавляют кунжут))) очень вкусно и полезно. капуста вымывает кальций, а кунжут добавляет и получается сбалансированное блюдо.
он бывает и белый и черный. можно его и так есть чайной ложечкой, можно с медом. льняное семя тоже омега3 полезные жир. но главное внутренние воспаления снять. поищите были спецкурсы вебинары на тему артроза, кто сам вылечился и снял воспаления. там несколько факторов на самом деле. врачи действуют только на сами суставы, а не на причину.
Хондропротекторы тормозят разрушение сустава, но не лечат. Пила Артра несколько лет курсами. Результат ноль. Помогают внутрисуставные уколы с гилауронкой. Дорого, но эффективно
У меня иногда колено ноет - это тоже может быть ?
Сообщение было удалено
Смотря как поставят,если врач грамотный,то будет ставить под контролем приборов,а если в слепую,как моей маме,то только хуже будет.Маме полгода назад поставили в тазобедренные гиалуронку и до сих пор болями мучается,еле ходит теперь.
Посоветуйте какую нибудь мазь для суставов, разогревающую но чтоб не жгла сильно, а то у меня от последней реально был ожог кожи... Смыла, и все равно еще долго жгло...
Сообщение было удалено
Салвисар, как вариант, у меня бабушка им пользуется
Сообщение было удалено
Не слышала никогда... Там НПВС в составе?
Сообщение было удалено
Нет, бабуля сказала яд змеиный. Я им как то раз мазала спину, перетрудилась когда. Хорошо помог, приятно грел но не жег
Сообщение было удалено
То что надо. Спасибо, попробую!
У меня у мамы эта проблема. Она ходила в московскую гкб13, сказала больше не будет к врачам обращаться, так как денег потратила, а результата как такового нет. Хирургическое вмешательство сказали делать рановато, а то что назначили толком не помогло.
Сообщение было удалено
Вы знаете, пускай в Ниармедик на Маросейку обратиться, там еще раз на ее проблем посмотрят. Ортопед там хороший, у меня сустав болел, он мне помог, сейчас совсем не жалуюсь.
Сообщение было удалено
Ну, надо сказать, может согласится, но вообще ее проблемно заставить сходить к врачу, очень уж не любит эти ожидания и очереди.
Сообщение было удалено
В Ниармедике прием по записи, так что в очереди стоять не придется. Просто позвонить или зайти на сам сайт клиники и заказать обратный звонок, запишите ее к травматологу-ортопеду Добрикову Дмитрию Игоревичу, надеюсь, он сможет помочь.
Я еще не рожала, поэтому ничего сказать про это не могу, но вот спасаюсь я уколами "Вископлюс". Хватает сделать 3 укола, и потом 10 месяцев ни болей, ни каких признаков артроза. Мне в 28 диагноз поставили((
Сообщение было удалено
а моей сестре назначили хондропротектеры! пьет их полгода, а что-то результата никакого нет
Сообщение было удалено
А желудок у нее не болит случайно? Я тоже пила таблетки, о чем жалею. Уж лучше потратиться на уколы, зато побочек не будет.
Сообщение было удалено
про боль в желудке я не знаю. всего 3 уокла надо почти на год?
Сообщение было удалено
Мне этого хватает, а вообще это врач назначать должен!
Да уж... Болезни суставов молодеют. Главное теперь чтобы не прогрессировал... Иначе это разрушение суставов и только протезирование. А приступы боли слава огу не так часто, у меня бабушка мазью Салвисар натирает, когда болит Быстро помогает
Сообщение было удалено
Вы сейчас в положении или на будущее беспокоитесь относительно родов? Артроз сейчас молодеет сильно, это да. У меня сестра во время беременности артроз "заработала". хотя не факт, что именно тогда, просто поставили при Б. ей этот диагноз. Но все нормально, родила, ттт, отличную кроху)) А лечение еще при беременности начала.
Не волнуйтесь раньше времени, артроз главное не запускать. Вам какое лечение назначили?
Сообщение было удалено
А разве при беременности можно лечение проводить? Противопоказаний же море.
Сообщение было удалено
Смотря какие препаратом, видимо. Она уколами лечилась, все нормально, они и с беременностью совместимы, и с периодом лактации. Она дочку долго кормила и все два года, пока у них грудное вскармливание активное было, лечение не останавливала.
Сообщение было удалено
Первый раз слышу про такое, но это здорово, на самом деле! А узнать можете, как уколы называются?
Сообщение было удалено
Да, созвонились как раз сейчас. Уколы Вископлюс, она ими уже несколько лет лечится и довольна, ни на что не променяет, говорит)) За курс у нее 4 укола, при артрозе 2 степени.
Сообщение было удалено
Спасибо! А то у кумы сейчас положение не лучше, чем у автора, середину беременности прошла, а суставы подводить начали. Она в раздумьях, чем и как лечить.
Психосоматика. Артрит и артрозы (системные) это конфликт самообесценивания. Погуглите. Есть психологи,которые с этим работают. Хондропротекторы, уколы и проч - это бесполезно. Вам нужно создавать условия, чтобы хрящи восстанавливались. Они МОГУТ это делать. Кто несет чушь,что суставы не восстанавливаются - для них отдельный котел кое-где. Кости значит могут, а хрящи нет)) смешно! Почитайте труд Илизарова. Он там в основном рассматривает мехнизмы и процессы с костной тканью,но кое-что работает для суставов.
+ слышали про Виталия Гитта? Все принимать на веру,конечно не нужно. Он советует вообще не заниматься физнагрузкой, ибо все движения травмируют сустав. Но про мышцы он забыл. Нет работы мышц - нет кровоснабжения.
Но! Его упражнения очень правильные. Еще лучше, если упражнение для колен (покачивание сидя на высоком стуле) повесить 1кг утяжелители на голеностоп. Происходит вытяжение, больше объем жидкости в суставе! Это одна из методик и классической медицины. только там вытягивают огромным аппаратом. Это очень агрессивный метод.
Нужна полностью чистка организма+сон+физнагрузка+диета. Медитируйте. Не пейте нпвс, они РАЗРУШАЮТ хрящевую ткань! Вся медицина это способ заработка.
Если знаете английский, советую посмотреть на ютюбе Dr.Bergman. Он хиропрактик. Есть видео, где люди с параличом после перелома позвоночника начинают двигаться.(упр.с утяжелением у него увидела)
Вы должны захотеть - поверить - трудиться.
У меня в 28 лет точно такая же картина. прошло полгода и состояние заметно улучшилось. Через год сделаю снимки, чтобы убедиться, что это работает. Не отчаивайтесь и знайте, что артроз излечим.
Таблетки не пью и уколы не делаю. Помогает мне обычная растирка Ревмалгон 911, может у меня не такой тяжелый случай и я воврем обратилась. Посоветовал эту растирку мне врач, два раза в день втираю в колени и забываю про боль.
Мне врач посоветовал гель Ревмалгон, наношу его три-четыре раза в день. Хорошо наносится на кожу, легко впитывается, и нет резкого запаха. Купить можно в любой аптеке. После применения стала чувствовать себя намного лучше.
С таким диагнозом назначают комплексное лечение, таблетки иногда уколы и желательно хорошую растирку или гель. Вам советовали Ревмалгон 911, и я посоветую. Хороший гель, после нанесения постепенно согревает и боль уходит. Я заказывала его через интрнет, можно купит в аптеке цена до 150 рублей.
Добрый день, у меня тоже такая печальная история. Можно с Вами связаться?
Мне 32 и тоже артроз, у меня наследственное , мама тоже с ним страдает. Я принимаю сейчас Артрофиш . Это средство содержит хондропротекторы с коллагеном, полученные из морских организмов. Благодаря им противовоспалительное действие оказывается, за счёт чего и боли уменьшаются.
Артра, подскажите, пожалуйста, нашли ли элективные способы лечения? Мне тоже 27 и тоже поставили этот диагноз (колени + таз). Давайте друг друга поддерживать!
у меня ставили в вашем возрасте, сколько врачей оббегала, потом все же оказался артрит - пролечила бешенным курсом антибиотиков + санаторий и все прошло.. Вам бы еще к другим врачам сходить...
А какое лечение артрозов - хондропротекторы долгое время принимать, питание - холодцы натуральные и все такое, кальций содержащие препараты. Пить много жидкости. Санаторий - грязи в Крыму. Плавать в море.
Пролечите горло. если у вас тонзиллит вполне может давать такую реакцию, вымывайте пробки, лечите кариезные зубы. Проверьте сердце на ревматизм.. Сдайте анализы на хламидии и трихомонады
А к какому врачу вы обратились, который заметил артроз? Он случайно не в Москве?
Я обошла нескольких - ничего толком не говорят
Психосоматика. Артрит и артрозы (системные) это конфликт самообесценивания. Погуглите. Есть психологи,которые с этим работают. Хондропротекторы, уколы и проч - это бесполезно. Вам нужно создавать условия, чтобы хрящи восстанавливались. Они МОГУТ это делать. Кто несет чушь,что суставы не восстанавливаются - для них отдельный котел кое-где. Кости значит могут, а хрящи нет)) смешно! Почитайте труд Илизарова. Он там в основном рассматривает мехнизмы и процессы с костной тканью,но кое-что работает для суставов.
+ слышали про Виталия Гитта? Все принимать на веру,конечно не нужно. Он советует вообще не заниматься физнагрузкой, ибо все движения травмируют сустав. Но про мышцы он забыл. Нет работы мышц - нет кровоснабжения.
Но! Его упражнения очень правильные. Еще лучше, если упражнение для колен (покачивание сидя на высоком стуле) повесить 1кг утяжелители на голеностоп. Происходит вытяжение, больше объем жидкости в суставе! Это одна из методик и классической медицины. только там вытягивают огромным аппаратом. Это очень агрессивный метод.
Нужна полностью чистка организма+сон+физнагрузка+диета. Медитируйте. Не пейте нпвс, они РАЗРУШАЮТ хрящевую ткань! Вся медицина это способ заработка.
Если знаете английский, советую посмотреть на ютюбе Dr.Bergman. Он хиропрактик. Есть видео, где люди с параличом после перелома позвоночника начинают двигаться.(упр.с утяжелением у него увидела)
У меня в 28 лет точно такая же картина. прошло полгода и состояние заметно улучшилось. Через год сделаю снимки, чтобы убедиться, что это работает. Не отчаивайтесь и знайте, что артроз излечим.
Подскажите, пожалуйста, у вас получилось добиться улучшения по рентгенам? Очень нравится ваш подход!
Муж страдает артрозом уже несколько лет. Теперь врач предложил укол Флексотрон Соло. Сказал, что отличный препарат для использования в качестве замены сновальной жидкости, по сути является ее протезом. После введения этого препарата боль практически прошла и подвижность сустава значительно улучшилась. Укол нормально переносится, никакой аллергии, отека, ничего не было. Так что рекомендую. Своеобразная замена протеза раз в год и мгновенный обезболивающий эффект стоит того.
Какие антибиотики вы пили?
Как сейчас Ваши дела? Артроз вылечили?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, как ваши дела? Смогли ли вылечиться? Что на снимках?
Нуу меня отправляли на суставную гимнастику - это раз, и сейчас принимаю для профилактики коллаген суперкомплекс от эвалар - это два, с его приемом суставы хоть подвижнее стали, но оно и понятно, там такой состав и дозировки у всех компонентов высокие
Здравствуйте как результаты вы вылечили артроз? Получается это без лекарств только гимнастика?