У кого был повышен холестерин, опишите симптомы пож-та!
Никаких симптомов нет... Ты узнаешь что повышен холестерин - когда сдашь кровь на анализ. Меньше жирного кушать надо...
Сообщение было удалено
Симптомов как таковых нет, просто однажды может сосуд закупориться холестериновой бляшкой и тютютю. Можно и помереть. Поэтому за холестерином нужно следить лет с 30 уже обязательно, правильное питание, отказ от курения, для профилактики можно принимать кардиоактив таурин.
По сути, симптомов обычно не бывает. повышенный холестерин раскрывается, когда сдаешь анализы крови. У меня чуть чуть повышался, но это от жареного мяса и вина, трудно отказаться от любимых продуктов... А так - поддерживаю организм двойной омегой 3 эваларовской, хожу в бассейн, бегаю по утрам) Сейчас все в норме
Никаких симптомов, только в один момент может тромб образоваться из-за холестериновой бляшки и тютю. С омегой 3 посоветовала бы еще кардиоактив таурин принимать, он и сердечную мышцу укрепляет и холестерин снижает.
Повышенный холестерин выявляется исключительно по анализам.
Сообщение было удалено
Поэтому очень важно хотя бы раз в год сдавать все анализы, а в идеале проходить полное обследование. Повышенный холестерин (гиперхолестеринемии) легче предупредить, чем лечить.
Сообщение было удалено
Знаю, что повышенный холестерин снижают специальными препаратами - статинами. А чем кроме как диетой (в моем случае она, увы, оказалась бесполезной) можно предупредить рост холестерина?
Я для профилактики гиперхолестеринемии каждые полгода курс дибикора пропиваю. Анализы все в норме. Для человека старше 40, это уже очень большое достижение.
Скажите, а уже повышенный холестерин можно снизить при помощи приема дибикора?
Почему именно дибикор, если существует масса всяких статинов, на любой вкус
Сообщение было удалено
Да. Особенно если показатели не сильно выше нормы. Дибикор регулирует обмен веществ в нашем организме, в том числе жировой, так что холестерину по любому приходится идти на снижение. Если показатели сильно выше нормы, то дибикор тоже помогает, но принимать его надо дополнительно к статинам.
Сообщение было удалено
Потому что начав принимать статины, "слезть" с них очень очень трудно, т.е. принимать их придется пожизненно. Так что, если есть возможность обойтись без них, то лучше так и сделать.
Читал про холестерин книжку двух академиков, "как избежать инфаркта" вроде называлась. Там написано было, что можно тормозить дальнейшее развитие атеросклероза приемом в пищу антиоксидантов.
.
Холестерин бывает плохой и хороший. Его нельзя под одну гребенку.
Холестерин липопротеидов низкой плотности прибывает в стенки артерий, пополняя бляшки. Холестерин высокой плотности - заоборот, забирает из бляшек и уносит в кровь.
.
Академики пишут, что лишь модифицированный холестерин низкой плотности откладывается в бляшки. А неизмененный - выводится, не увеличивая бляшку.
.
В качестве измененного они называли глюкозирование, при диабете.
Окисление, в частности от курения, и вообще свободными радикалами.
.
Таким образом, употребляя сильный антиоксидант, как ресвератрол из кожуры красного винограда, или экстракт красного вина - можно тормозить атеросклероз при одной и той же цифре холестерина. я пью экстракт виноградных косточек.
Витамины Е и С тоже служат антиоксидантами.
Но ресвератрол и проантацианидины из винограда - считаются в 50 раз сильнее витамина Е.
.
Антагонистом холестерина является лецитин. Я пью подсолнечный лецитин в капсулах. Говорят, что как съешь лецитин, потом на 3 часа в крови понижается уровень плохого холестерина. Человеку в день нужно 6 граммов лецитина, он есть и в ряде продуктов. Природа во многие продукты, богатые холестерином, добавила и его антагонист - лецитин. Как в желтки яиц, икру рыб.
И, автор.
Холестерин никак сам по себе не ощущается.
Но он вызывает холестериновый атеросклероз. Потому что существуют и другие виды атеросклерозов.
.
Холестериновый атеросклероз тем и опасен, что он развивается бессимптомно,
пока просвет какой-то важной артерии не будет перегорожен атеросклеротическими бляшками на 80 % их пропускной способности.
.
Потом вы ощутите холестерин болями стенокардии - загрудинными.
Стойким повышением АД, если атеросклероз поразил почечную артерию.
Нарушением работы головного мозга, если поражена артерия, питающая мозг...
И т. д.
.
Атеросклероз обычно поражает или голову, или ноги. Это - помимо сердца.
Те умирают по плану гораздо раньше. Их мы не принимаем вообще во внимание.
.
Выжившие делятся на 2 большие группы - кто выжил из ума, но зато может лазить по пожарной лестнице на второй этаж дачи.
.
И на тех, у кого мысль ясная, как горный хрусталь. Зато передвигаться могут лишь шаркающими шажками на 100 метров. Поражены ноги.
.
Как пишут академики, практически никогда не бывает, чтобы и голову, и ноги...
Сообщение было удалено
Спасибо за подсказку про дибикор. Очень хорошие отзывы о препарате. Обязательно буду принимать.
Холестерин поднимался недавно, я сразу же начала принимать липотропный фактор Эвалар, он нормализовал холестерин, и ускорил обмен веществ, курс в месяце был, сильно много не потратилась, потому что он не дорогой, особенно если сравнивать с американским аналогом, который дороже на процентов 70, а заказывала на фитомаркет.ру. Побочных после него никаких нет, бад натуральный
Симптомов нет, то что у вас повышен холестерин можно узнать только посредством сдачи анализа крови. Если вы употребляете много жирной пищи, курите, имеете избыточный вес и ваш возраст 35+, то обязательно проверьте свой холестерин. А если действительно заботитесь о своем здоровье, то можно в профилактических целях начать принимать аторвастатин алси, он поможет держать ваш холестерин в норме.
Симптомов не было никаких. Узнала чисто случайно, во время обследования. Сдавала анализы, брали и на холестерин, оказался повышен. Сижу теперь на диете, ничего вредного, жирного. А еще я пью курсами Вазаламин, вот он лучше диет сработал. На фоне его приема уровень холестерина быстро вернулся в норму. Сейчас принимаю чисто для профилактики, точно не лишним будет.
Для снижения холестерина покупала себе эваларовский мультифлора холестерол, ибо случайно наткнулась на статью https://teleprogramma.pro/hb/health/1724575-komu-pomogut-probiotiki-napravlennogo-deystviya-mirovye-nauchnye-u3495/ , и думаю попробую, так холестерин стал в норму, правда нужно длительный принимать 3 месяца, зато потом если следить за своим питанием и образом жизни, проблема повышенного холестерина отпадает надолго.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Знакомая принимает атероклефит био от эвалар, у него в составе диоскорея, а это одно из самых эффективных растений для снижения уровня холестерина.