Здравствуйте. Делали сегодня ФГДС. Это третий раз за мою жизнь. В этот раз всё было просто невыносимо. Я знаю, что дышать надо носом, но, у меня во время прохождения трубки началась сильная отрыжка и я не могла дышать. Благо врач долго не держала меня. Как вы переживали ФГДС? После процедуры чуть не расплакалась(
Делаю под медикаментозном сном. Заснул проснулся результат на руки, ну зачем над собой так измываться?
Сообщение было удалено
В этот раз врачи были грубые. Забыли мне побрызгать в горло, я вспомнила, сама попросила. Она побрызгала и сразу велела мне лечь, я говорю, секунду, настроюсь...она:" а что, в очереди не настроились, давай быстрее, некогда нам тут тебя утешать!" Как в лагере у немцев(
Сообщение было удалено
А это для здоровья не вредно?
Надо делать в состоянии медикаментозного сна, конечно. Это совсем не вредно - я постоянно делаю ФГДС и колоноскопияю, и ничего пока со мной не случилось.
только с пропофолом. без него даже не пробовала. не времена инквизиции вроде, нафига себя мучать
А мне наоборот очень нравится!
Сообщение было удалено
вы садо мазо душечка!
Сообщение было удалено
Вам в лагере у немцев делали фгдс?
1 раз делала, тоже была отрыжка и текли слезы, зато диагноз поставили, а то я 10 лет мучалась с желудком и все не решалась
Делала 1,5 года назад. И оказалось, что зря боялась, все прошло быстро и вполне терпимо.
это ужасно. Если бы это продолжалось чуть дольше я бы наверное от разрыва сердца померла. после процедуры лежала на кушетке несколько минут как побитая собака, было ощущение что меня просто изнасиловали куда только можно. Колоноскопию пережила намнооого легче
Сообщение было удалено
а мне так не нравится этот лидокаин, когда его брызгают горло немеет и начинают слюни течь...мне кажется лучше вообще без него, все равно же всё чувствуешь
Сообщение было удалено
не слушацй их. Конено вредно. В очень редких случаях может произоцйти остановка сердца-это реальные случаи.
Неприятно, но что ж поделать. Прохожу регулярно, т.к. гастрит и язва. Без пшикалок и медикаментозного сна.
Ненавижу эту процедуру - слезы, сопли, разодранная глотка - у меня очень выражен рвотный рефлекс, сразу горло начинает сокращаться. В моем городе нет возможности сделать под наркозом, поэтому приходится терпеть((((((
Что за колоноскопия?
17, камера на шланге в попу. Как ФГДС только с другой стороны
а я наоборот дышала ртом. и мне всё время говорили врач и медсестра дыши ртом... так легче переносить
Сообщение было удалено
то же самое только в задницу
Процедура БОЛЕЕ, чем терпимая. Какой сон, на xeррррр
Автор, эту процедуру можно делать через нос. Там трубочка очень тоненькая, вы даже не почувствуете её, т.к. она проходит по задней стенке, не касаясь ничего. Вы лежите с закрытым ртом, обычно дышите, ничего из вас не вытекает - всё чистенько. Если хотите, можете даже во время процедуры разговаривать с врачом, только голос будет тише чем обычно. Я это делала платно. Дороговато, но мой комфорт мне важнее.
почитала я все эти страсти и заранее настроилась, поэтому шла абсолютно спокойная
когда начали делать фгдс я была спокойна, дышала, но меня все равно вырвало
итог: полотенце от желчи не отстиралось, а фгдс ничего не выявило
Сообщение было удалено
Здравствуйте подскажите пожалуйста в какой клинике у какого врача делаете
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В первые сдавала Фгдс, да ещё и в бесплатной поликлинике, очень боялась. Но на платную нет средств, а в бесплатную записали быстро так как из- за ночных болей в желудке терапевт срочно направил на фгдс в страхе , что может быть язва или эррозия. Начиталась отзывов в интернете, но и конечно всяких ужасов. Про то, как это не приятно, про рвотнве позывы; про то, как лидокаин дерет горло, про боли в желудке после процедуры и проч. Накрутила себя так, что спать не могла, снились кошмары. Надо сказать, что я астматик и во время переживаний начинаются приступы. И больше всего переживала, что не смогу дышать. Перед кабинетом у всех спрашивала как это вообще проходит. Очередь успокаивала, что все нормально проходит, что не больно, врачи хорошие и тд. Все же переживание за свой желудок переселили страх- пошла сдаваться в кабинет. Перед процедурой нельзя ни есть, ни пить. Сразу же брызнули лидокаин, но я эффекта не почувствовала, горло не онемело. Подозреваю , что это был новлкаин, а он просто на меня не действует. Легла... И началооось. Непрекращающая отрыжка- это самое страшное в этой процедуре, все остальное абсолютно не страшно. Просто я не могла дышать из за рвотного рефлекса. И даже не смотря на это не могу сказать, что все так уж ужасно. Мне кажется врач, видя ,как я задыхаюсь сделала процедуру ,как можно быстрее. Мне кажется не больше 1 минуты. Так что не бойтесь ничего идите смело! Не читайте негативных отзывов, все что там пишут - враки. Читайте положительные отзывы. После этой процедуры чувствуешь себя так, как будто ты герой! Всем здоровья, удачи и мужества. Берегите себя и своё здоровье.